Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� : Апрель 06, 2010, 18:27:25 � |
|
В Индии есть мужчины-прачки. И для того чтобы стирал мужчина, а не женщина, есть основания  Какие Показать скрытый текст бывавшим в Индии просьба молчать
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 06, 2010, 18:30:39 от Маша �
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #1 : Апрель 06, 2010, 19:21:12 � |
|
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #2 : Апрель 06, 2010, 19:25:15 � |
|
Ну я так и знала,  сполер для тебя 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164
|
 |
� Ответ #3 : Апрель 06, 2010, 19:37:13 � |
|
Что-то связано с кастами, видимо. А может, мужчины мужскую одежду стирают, а женщины - женские?
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #4 : Апрель 06, 2010, 19:40:44 � |
|
Нет 
|
|
|
|
|
|
|
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56
|
 |
� Ответ #5 : Апрель 06, 2010, 20:15:01 � |
|
Они работают в какой-нибудь прачечной. Кстати, стирают они вроде как отшлепывая бельем камни  .
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #6 : Апрель 06, 2010, 20:30:12 � |
|
Может и правильно,  но у меня другая информация 
|
|
|
|
|
|
|
superznatok
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #7 : Апрель 06, 2010, 21:14:25 � |
|
Море в городе очень грязное. Не купаются даже дети. Прачки - это мужчины. Они засыпают щелочь в скальные природные углубления с морской водой, окунают туда белье и потом бьют этим бельем по скалам. Чистое белье сушится тут же на камнях.
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #8 : Апрель 06, 2010, 21:36:36 � |
|
Народ, 21 век  Хоть это и Индия, но методы уже не такие ))
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #9 : Апрель 06, 2010, 21:42:00 � |
|
муж провинился, вот его жена и выгнала стирать 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #10 : Апрель 06, 2010, 21:46:31 � |
|
муж провинился, вот его жена и выгнала стирать  Показать скрытый текст Индийские женщины рано выходят замуж. Для них это повышение по рангу, ведь истинная сила индианки раскрывается только после замужества, все, что происходит в жизни женщины до того, лишь прелюдия. Основные приметы замужней женщины - кольцо на среднем пальце ноги, серьга в носу и расположение точки посередине лба, а не между бровей, как до брака. Индийцы считают, что женщина дает мужчине магическую охрану: удачу в делах, благополучие и процветание. Она обладает энергией, без которой не может действовать мужчина.
Сакральную женскую силу символизирует ожерелье "тали", которое жених завязывает невесте во время брачной церемонии. Это означает, что мужчина отдает себя под магическую защиту женщины. Жена никому не показывает своего тали, чтобы не навлечь беду. Если нить ожерелья порвалась, жди плохих перемен в судьбе мужа. Другими словами, здоровье и благополучие супруга полностью зависит от жены. Однако наряду со всеми этими достоинствами быть женщиной в Индии не самая приятная миссия. Индийцы считают, что если вы родились женщиной, значит, ваша карма сильно испорчена. Женская оболочка есть не что иное, как расплата за грехи в прошлой жизни. Вероятно, это связано с шатким положением замужней женщины. Ее счастье непосредственно зависит от здоровья мужа. Остаться вдовой для индианки - все равно, что быть похороненной заживо. Поэтому индийские женщины до сих пор сжигают себя в погребальных кострах мужей. Обряд этот называется "сати".
Согласно легенде начало самосожжению положила богиня Парвати, явившаяся на землю в облике Сати. Отцу Сати очень не нравился муж дочери бог Шива. Однажды старик устроил пир и пригласил всех богов, кроме Шивы. Сати восприняла это как оскорбление любимого мужа. В знак протеста она взошла на костер. После этого, чтобы показать преданность мужьям, жены стали приносить себя в жертву огню. Но есть и другая версия. В Средние века во времена завоевательных походов на территории Индии существовал обычай "джохар". Когда осажденная врагами крепость уже не могла обороняться, женщины и дети собирались в одном помещении и сжигали себя, чтобы не стать добычей врага. Перед самосожжением, чтобы приглушить боль, женщины пьют наркотическое средство. Но боль настолько сильна, что первые же языки пламени отрезвляют вдову. В давние времена совершавший обряд брамин возвращал беглянку в костер при помощи дубины, которой бил женщину по голове, а потом длинным шестом заталкивал обратно в огонь.
Официально сати был запрещен только в 1987 г. Но, несмотря на запрет, ежегодно в Индии совершается по нескольку десятков обрядов. Если вдова настаивает на самосожжении, то она обязана подписать соответствующий документ, подтверждающий добровольность акта. Конечно, можно решить, что живучесть обряда - свидетельство силы индийских традиций, но жизнь показывает, что огонь для индианок является единственным избавлением от вдовьего существования. Считается, что смертью мужа боги наказывают женщину за грехи. Соответственно, именно она виновата в его смерти, за что должна расплачиваться всю оставшуюся жизнь.
После похорон мужа жена обязана отказаться от всех удовольствий. Она спит на голом полу, питается мучной похлебкой, все свои дни проводит в молитвах. К ней относятся как к прокаженной. Встретить на улице вдову плохая примета, даже слуги избегают хозяйку-вдову. Она становится изгоем до конца своих дней.
Чтобы избежать этой скорбной участи, жены холят и лелеют своих мужей. Каждые пять лет женщина совершает обряд охранения мужа. Если он заболел, жена постится. Мужа никогда не называют по имени, так как произнесенное в слух имя укорачивает жизнь супруга.
Обращается к нему на Вы, омывает ему ноги, принимает пищу, только когда насытится супруг. Не садится в транспорте, если муж стоит. Никогда не идет рядом с ним, а чуть припаздывает. Одним словом, индийские женщины берегут своих мужей, как самое большое сокровище жизни. Так что вряд-ли 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #11 : Апрель 06, 2010, 21:51:42 � |
|
мужчины  !!! все в Индию - не пожалеете  женщинам запрещено стирать во время критических дней  , поэтому они нанимают прачек-мужчин Показать скрытый текст не повзло беременным
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #12 : Апрель 06, 2010, 21:57:48 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
|