Вот решение "самой сложной" задачи на логику:
Подходим к Богу А и спрашиваем его: "Если я задам Богу B вопрос, то он мне ответит правду?"
а)Если он не сможет ответить - Бог B - Бог случая.
б)Если отвечает, то без разницы пока, что он отвечает ja или da, просто пока берем себе это на заметку.
Итак рассмотрим случай
а.
Опять спрашиваем Бога А: "Если я задам Богу С вопрос, то он мне ответит правду?"
Он должен сказать либо Ja, либо da - в любом случае это будет обозначать "нет" независимо от того, кто Бог А - правдун или лжец ( надеюсь это не нуждается в объяснении).
Теперь подходим к Богу С и задаем вопрос: "Бог B - бог случая?" В зависимости от того, что нам отвечают сравнивает этот ответ с ответом на второй вопрос: Если одинаковые, например Da Da, то значит: Бог С -лжец, Бог Б - бог случая, Бог А - правдун. Если же разные,например сначала "ja", а потом "da", то Бог С - правдун, Бог B - бог случая, БогА - лжец.
Теперь рассмотрим случай
б.
Второй вопрос мы уже задаем Богу B: "Если я задам Богу С вопрос, то он мне ответит правду?"
Если он сможет ответить значит Бог А - бог случая. Дальше подходим к Богу С и спрашиваем: "Бог А - бог случая?" И сравниваем ответ с ответом Бога B, если одинаковые, то С - лжец, А - случай, В - правдун. Если разные, то С - правдун, А - случай, В - лжец.
Если же Бог В не сможет ответить на наш вопрос - значит С - случай. Теперь спрашиваем у В: "Бог С - бог случая?" и сравниваем его ответ с ответом Бога А, которому мы задавали первый вопрос, если одинаковые, то Б - лжец, С - случай, А - правдун. Если разные, то В - правдун, А - лжец, С - случай.
Так как рассмотрены все случаи, задача решена.
Фухх - дольше было писать.
Готов выслушать критику.