Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #60 : Апрель 22, 2010, 21:28:01 � |
|
Написала,  а теперь сомневаюсь,что многим людям стоит это знать.Поэтому извините,удаляю 
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 56
-вас поблагодарили: 62
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
|
 |
� Ответ #61 : Апрель 22, 2010, 21:33:40 � |
|
Это серьезнейшие слова, которые сводят Библию и христианство "на нет". Но сразу вопрос - источник! Я верю, что такое абсолютно спокойно могло произойти. Вспомним хотя бы тот факт, что католики пытались сделать все возможное, чтобы кто-попало не смог прочитать Библию (вспомним того же Мартина Лютера, которые еле выжил, пытаясь всего лишь перевести).
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 23, 2010, 12:40:43 от lkob �
|
|
Третий закон Ньютона даже наша партия не сумела отменить. Не успела. А зря...
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #62 : Апрель 22, 2010, 21:33:59 � |
|
Что-то мы от реинкарнации к христианству. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #63 : Апрель 22, 2010, 21:43:44 � |
|
Я давно об этом читала в книге "История христианства".Только что прогуглила, чтобы цитировать.Эта информация доступна для людей интересующихся этим и не боящимся наказания  Мартин Лютер понятно,а сколько людей сгорело в кострах только за то,что они утверждали вещи которые сейчас знает любой школьник. Хочу уточнить,я верю в Бога,я не верю священнослужителям,хотя понимаю,что они в основном все делали правильно,если бы многих людей не останавливал страх перед наказанием Божьим во все времена,жизнь была бы намного страшней.
|
|
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #64 : Апрель 22, 2010, 21:51:30 � |
|
Человеку просто необходима религия. Во-первых, обратим внимание, что сколько мы знаем разумного человека, столько его сопровождала вера. Во-вторых, человеку просто надо во что-нибудь верить, на что-то сверхъестественное полагаться в трудную минуту, пытаться объяснить как-нибудь то, что он не в состоянии на данный день понять и т.д. ))) В-третьих, долгое время религия выполняла роль морального сводка правил. Без этого тоже нельзя. Эта информация доступна для людей интересующихся этим и не боящимся наказания Надо будет поискать. Просто весьма однозначные выводы, которые можно сделать только в случае, если б остались какие-то документы, доказательства, в чем я сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #65 : Апрель 22, 2010, 23:29:15 � |
|
если бы многих людей не останавливал страх перед наказанием Божьим во все времена,жизнь была бы намного страшней. Вы утверждаете, что человеку необходим страх для нормального существования? С этим бы я поспорил.
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #66 : Апрель 23, 2010, 11:57:51 � |
|
Вы утверждаете, что человеку необходим страх для нормального существования? С этим бы я поспорил.
Возьмем, к примеру, воспитание ребенка. Помимо остальных факторов, существует еще страх быть наказаным за плохое поведения. Т.е. человек с детства привыкает, что если поступит неправильно, кто-то больше, сильнее, могущественее его накажет. Есть такая фраза: "Взрослые - это падшие дети" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #67 : Апрель 23, 2010, 12:07:09 � |
|
Возьмем, к примеру, воспитание ребенка. Помимо остальных факторов, существует еще страх быть наказаным за плохое поведения. Т.е. человек с детства привыкает, что если поступит неправильно, кто-то больше, сильнее, могущественее его накажет. Есть такая фраза: "Взрослые - это падшие дети"  но при 1м удобном случае, любознательный ребенок все равно сделает то, что ему запрещают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #68 : Апрель 23, 2010, 12:14:03 � |
|
Вы утверждаете, что человеку необходим страх для нормального существования? С этим бы я поспорил.
Возьмем, к примеру, воспитание ребенка. Помимо остальных факторов, существует еще страх быть наказаным за плохое поведения. Т.е. человек с детства привыкает, что если поступит неправильно, кто-то больше, сильнее, могущественее его накажет. Есть такая фраза: "Взрослые - это падшие дети"  Не путайте взрослых и детей. Детей в начале воспитывают таким образом, потому что многих вещей они не могут понять и их легче напугать, чем что-то объяснить, но взрослея и узнавая все больше и больше, начинаешь понимать по каким законам "вертится" мир, живет общество. Вот взять, например простой пример, вы не ругаетесь на форуме потому что так нельзя и грозный администратор вас накажет  или вы понимаете, что таким образом ни чего не решается и от этого будет мало толку? То есть вы исходите из страха или из здравого смысла? Или когда вы переходите дорогу: вы переходите на зеленый, исходя из здравого смысла или потому что боитесь, что если вы будете переходить на красный вас задавит машина? Людей пугали "карой божьей", чтобы ими было легко управлять, чтобы они подчинялись, ведь очень хорошо известно, что в средние века многие дрожали от ужаса при слове инквизиция, а церковь этим пользовалась, чтобы расширить свое влияние. Что лучше, если вам объяснят, как работает та или иная вещь, прибор и вы исходя из этих знаний будете поступать так-то или просто скажут: не трожь, а то убьет и вы будете опасаться этого? Страх - это тормоз развития, сознания, человека, он сам по себе опасен. Что в страхе хорошего? То что народ можно держать в узде? Но такая власть, основанная на страхе не долго продержится, о чем не раз свидетельствовали исторические события. Так что страх хорош только в воспитании детей, лет так до 10-12. Дальше человек уже может на основе понимания и здравого смысла строить свои отношения с окружающим миром, страх ему будет только мешать в этом.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 23, 2010, 12:19:26 от Илья �
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #69 : Апрель 23, 2010, 12:24:39 � |
|
Написала,  а теперь сомневаюсь,что многим людям стоит это знать.Поэтому извините,удаляю  Осталось в цитате в моем сообщении. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #70 : Апрель 23, 2010, 12:42:33 � |
|
Так что страх хорош только в воспитании детей, лет так до 10-12. Дальше человек уже может на основе понимания и здравого смысла строить свои отношения с окружающим миром, страх ему будет только мешать в этом.
Не каждый человек может логически рассуждать и принимать взвешенные решения. Так что не каждому страх будет только мешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #71 : Апрель 23, 2010, 12:58:52 � |
|
Не каждый человек может логически рассуждать и принимать взвешенные решения. Значит надо помочь ему научится думать. Ведь что такое страх? Из-за чего он возникает? Страх, как мне кажется, в основном от незнания чего-либо, каких-то законов природы, бытия. Значит надо рассказать об этом человеку, а не запугивать его тем, что вот грянул гром - это у Зевса левая пятка зачесалась. Вспомните, ситуацию перед экзаменом, вы не знаете, что вам попадется, какой билет - из-за этого и "дрожите", а уже в самой аудитории, когда взяли билет, страх проходит, независимо от того, что вам попалось: то что вы знаете или нет. Или допустим паника во время пожара, человеком полностью завладевает страх, вместо того, чтобы секунду подумать и двигаться к выходу, он начинает кричать, метаться, сбивать с ног других людей. Что же в этом хорошего? Или человек боится летать самолетом, потому как наслушался про гибель лайнеров и теперь не может пользоваться этим видом транспорта, между тем как по статистике самолет - самый безопасный вид транспорта. Так что не каждому страх будет только мешать. Привидите пример. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #72 : Апрель 23, 2010, 13:10:04 � |
|
Привидите пример.  Знаю несколько историй, когда заядлого алкоголика/наркомана пытались вылечить какими-угодно способами, но не получалось. Сам человек уже хотел избавиться от этого, но каждый раз "срывался". В результате его приводили в церковь, так сказать "промывали мозги" и он раз и на всегда избавлялся от алкоголизма/наркомании. Как-то раз даже общался с таким человеком. Я абсолютно согласен, что, если открыть книжку по истории, легко заметить, что всю историю человечества церковь "водила за нос" народы. Власть, деньги, влияние, контроль и т.д. К примеру, взять ту же инквизицию, индульгенции, расскасы о Чистилище, за которые люди отдавали последние сбережения. Когда-то давно читал историю об одном американце, который как-то сказал: "Хочешь заработать много денег - создай свою религию". Еще при жизни он был миллионером. Эта церковь до сих пор существует, хотя она очень мало популярна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #73 : Апрель 23, 2010, 13:24:21 � |
|
Знаю несколько историй, когда заядлого алкоголика/наркомана пытались вылечить какими-угодно способами, но не получалось. Сам человек уже хотел избавиться от этого, но каждый раз "срывался". В результате его приводили в церковь, так сказать "промывали мозги" и он раз и на всегда избавлялся от алкоголизма/наркомании. Как-то раз даже общался с таким человеком. А вы уверены, что "промывка мозгов" подразумевает запугивание со стороны церкви. Я вот например слышал другое. Человек излечивается от зависимости благодаря осознанию своей любви к богу, любви к ближним и к самому себе наконец. Он начинает верить в существование бога и вместе с этим приходит любовь и умиротворение, человек постепенно начинает быть в ладу с самим собой, а следовательно и с окружающими. Вера, любовь не есть страх. Да, согласен, возможно, вера во что-то сверхъестественное и нужна человеку, как кто-то уже говорил выше, ну только как опора, а не для наличие у него страха. Вы думаете после посещения храма, церкви человек бросает пагубную привычку только из-за страха? Тогда достаточно было бы только одной тюрьмы и дядей миллиционеров. Человек освобождается от зависимости, потому что он становится свободным, он принимает себя, он начинает любить себя и ближних, церковь и толковые священнослужители помогают ему в этом. То есть ему помогает, осознание, принятие, любовь и поддержка других людей. Если человек хочет стать свободным - он излечится, он победит болезнь, тут очень многое зависит от него самого. Если же он сам не хочет, то ни какая церковь не поможет. Лошадь можно подвести к источнику, но заставить ее пить ни кто не сможет.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 23, 2010, 13:33:56 от Илья �
|
|
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #74 : Апрель 23, 2010, 13:46:03 � |
|
А вы уверены, что "промывка мозгов" подразумевает запугивание со стороны церкви. Я вот например слышал другое. Человек излечивается от зависимости благодаря осознанию своей любви к богу, любви к ближним и к самому себе наконец. Он начинает верить в существование бога и вместе с этим приходит любовь и умиротворение, человек постепенно начинает быть в ладу с самим собой, а следовательно и с окружающими.
Согласен. В первую очередь церковь подразумевает любовь к Богу и к ближним. Умиротворение с самим собой и т.д. Но в том числе и страх перед лицом Бога. Это неотъемлемая часть. А что именно помогает человеку? Я думаю, что и первое и второе. Все вместе. Не путайте взрослых и детей. Детей в начале воспитывают таким образом, потому что многих вещей они не могут понять и их легче напугать, чем что-то объяснить, но взрослея и узнавая все больше и больше, начинаешь понимать по каким законам "вертится" мир, живет общество. Вот взять, например простой пример, вы не ругаетесь на форуме потому что так нельзя и грозный администратор вас накажет  или вы понимаете, что таким образом ни чего не решается и от этого будет мало толку? То есть вы исходите из страха или из здравого смысла? Или когда вы переходите дорогу: вы переходите на зеленый, исходя из здравого смысла или потому что боитесь, что если вы будете переходить на красный вас задавит машина? Людей пугали "карой божьей", чтобы ими было легко управлять, чтобы они подчинялись, ведь очень хорошо известно, что в средние века многие дрожали от ужаса при слове инквизиция, а церковь этим пользовалась, чтобы расширить свое влияние. Что лучше, если вам объяснят, как работает та или иная вещь, прибор и вы исходя из этих знаний будете поступать так-то или просто скажут: не трожь, а то убьет и вы будете опасаться этого? Страх - это тормоз развития, сознания, человека, он сам по себе опасен. Что в страхе хорошего? То что народ можно держать в узде? Но такая власть, основанная на страхе не долго продержится, о чем не раз свидетельствовали исторические события. Так что страх хорош только в воспитании детей, лет так до 10-12. Дальше человек уже может на основе понимания и здравого смысла строить свои отношения с окружающим миром, страх ему будет только мешать в этом. Я абсолютно согласен с таким мышлением. Возможно, когда-нибудь человечество научится задавать себе вопросы: "А есть ли смысл в том, чтобы поступить таким образом, а не таким?"; "А не потеряю ли я больше, если поступлю так, а не так?"; "А надо ли это мне?" и т.д. Но также уверен, что идеального ничего не бывает и поэтому я считаю, что нельзя с абсолютной точностью утверждать, что это везде и для всех приемлемо, что остальное - плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|