Карабас Барабас зарыл клад на острове среди 20 деревьев. После этого он написал завещание, в котором указал, как искать клад: надо встать к первому дереву, пройти половину расстояния до второго дерева, затем повернуть к третьему и пройти треть расстояния до него, затем повернуть к четвёртому и пройти четверть расстояния до него, и т.д., наконец, повернуть к двадцатому и пройти двадцатую часть расстояния до него. К сожалению, Карабас забыл указать, как занумерованы деревья! Сколько разных ям придётся выкопать потомкам Барабаса, чтобы всё-таки найти клад?
buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120
|
 |
� Ответ #15 : Апрель 24, 2010, 21:33:03 � |
|
Можно ли выписать 10 чисел так, чтобы сумма любых трёх из них была положительной, а сумма всех чисел — отрицательной? buka, помогай.  Извините, только сейчас увидел... Показать скрытый текст Нет, конечно не может... Чтобы любая сумма из 3-х была положительной, всего отрицательных чисел не может быть более 2 (иначе, можно было бы набрать 3-ку отрицательных) Но тогда можно набрать тройку чисел, в которой будут все имеющиеся отрицательные (т.е. все остальные числа вне тройки - положительные). По условию, эта 3-ка даёт положительную сумму. Но вся сумма - это сумма этой тройки плюс все остальные, которые, как мы выяснили, положительные  Т.е. сумма обязана быть положительной.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #16 : Апрель 24, 2010, 21:58:20 � |
|
Так и знал. Спасибо, buka. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Апрель 24, 2010, 23:13:12 � |
|
нет
а в мурзилке написано что может даже требуют доказать А у меня выходит, что может быть и 13 и 14...
|
|
|
|
|
|
|
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108
|
 |
� Ответ #18 : Апрель 26, 2010, 21:41:21 � |
|
Карабас Барабас зарыл клад на острове среди 20 деревьев. После этого он написал завещание, в котором указал, как искать клад: надо встать к первому дереву, пройти половину расстояния до второго дерева, затем повернуть к третьему и пройти треть расстояния до него, затем повернуть к четвёртому и пройти четверть расстояния до него, и т.д., наконец, повернуть к двадцатому и пройти двадцатую часть расстояния до него. К сожалению, Карабас забыл указать, как занумерованы деревья! Сколько разных ям придётся выкопать потомкам Барабаса, чтобы всё-таки найти клад?
таки ответ можно узнать??
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Апрель 26, 2010, 21:45:01 � |
|
Карабас Барабас зарыл клад на острове среди 20 деревьев. После этого он написал завещание, в котором указал, как искать клад: надо встать к первому дереву, пройти половину расстояния до второго дерева, затем повернуть к третьему и пройти треть расстояния до него, затем повернуть к четвёртому и пройти четверть расстояния до него, и т.д., наконец, повернуть к двадцатому и пройти двадцатую часть расстояния до него. К сожалению, Карабас забыл указать, как занумерованы деревья! Сколько разных ям придётся выкопать потомкам Барабаса, чтобы всё-таки найти клад? таки ответ можно узнать?? 20!
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #20 : Апрель 26, 2010, 21:46:06 � |
|
Так я ж давал в самом начале. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Апрель 26, 2010, 21:52:07 � |
|
нет
а в мурзилке написано что может даже требуют доказать А у меня выходит, что может быть и 13 и 14... У меня выходит, что он может занять места в интервале 13-21...
|
|
|
|
|
|
|
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Апрель 26, 2010, 21:53:09 � |
|
я понимаю что 20! Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х а я думаю что больше 
|
|
|
|
|
|
|
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Апрель 26, 2010, 21:53:53 � |
|
нет
а в мурзилке написано что может даже требуют доказать А у меня выходит, что может быть и 13 и 14... У меня выходит, что он может занять места в интервале 13-21... точно
|
|
|
|
|
|
|
|