Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #15 : Май 07, 2010, 18:31:47 � |
|
Тиана приветик,опасность 667
приветик, Мики  дежавю 
|
|
|
|
|
|
|
Miki
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 49
|
 |
� Ответ #16 : Май 07, 2010, 18:35:23 � |
|
Тиана приветик,опасность 667
приветик, Мики  дежавю  вы не заметили меня так и тянет к ------,интересно!кажется мои сообщения идут отныне по убывающей,ведь было уже------ некоторое время тому назад,не будем будить дьявола!убрал эти цифры
|
|
� Последнее редактирование: Май 07, 2010, 18:44:50 от Miki �
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Май 07, 2010, 18:36:42 � |
|
нет Мики, тут другое пока вас не было, на форуме прошел жесткий пересчет мессов 
|
|
|
|
|
|
|
Miki
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Май 07, 2010, 18:40:38 � |
|
ну как вам чебурашки? как на сайте braingames.ru один юзер сказал "Чебурахнуться можно..."
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Май 07, 2010, 18:42:09 � |
|
там таких "чебурашек"  ого-го сколько 
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120
|
 |
� Ответ #20 : Май 07, 2010, 20:03:10 � |
|
Чебурашки Логические задачи Вес: 5 В лесу мегамозгов живут крикливые и пушистые зверюшки, в том числе чебурашки. Среди зверюшек одинаковой крикливости чебурашки наиболее пушистые. Для любой зверюшки существует чебурашка той же крикливости и чебурашка той же пушистости (возможно, это один и тот же чебурашка). А недавно мегамозги установили, что чем чебурашка крикливее, тем он пушистее. Правда ли, что из всех зверюшек одинаковой пушистости чебурашки наименее крикливые?
Показать скрытый текст Да, это правда. 1. Нарисуем график "Пушистость-Крикливость" для чебурашки (Ось Х - Крикливость, Ось У - Пушистость). Этот график будет представлять прообраз монотонной линии (это не непрерывная линия, поскольку нет континуума пушистости и крикливости, поэтому я говорю о прообразе линии - ломаной). Существенно, что эта ломаная не имеет горбов и впадин. 2. Нарисуем такой же график для остальных зверюшек. Как он выглядит, неважно, но: 2.1. Он обязан быть ПОД графиком чебурашки, поскольку для любой точки абсциссы из ОДЗ "Крикливость", у чебурашек будет выше Пушистость (ордината) 2.2. Если мы выберем какую-то точку на графике Зверюшек и проведем через неё прямую, параллельную абсциссе, она пересечёт график чебурашки СЛЕВА (если бы она пересекла справа, то это значит, что в этом месте график Чебурашек ПОД графиком Зверюшек, что по условию невозможно, см. 2.1.), т.е. график Чебурашек СЛЕВА от графика Зверюшек, что означает, что Чебурашки наименее крикливые при одинаковой Пушистости. В принципе то же можно сказать и другими словами: если лист, на котором изображены графики повернуть против часовой стрелки на 90 градусов против часовой стрелки, график Зверюшек окажется ВЫШЕ графика Чебурашек.
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #21 : Май 07, 2010, 20:05:35 � |
|
Чебурашки Логические задачи Вес: 5 В лесу мегамозгов живут крикливые и пушистые зверюшки, в том числе чебурашки. Среди зверюшек одинаковой крикливости чебурашки наиболее пушистые. Для любой зверюшки существует чебурашка той же крикливости и чебурашка той же пушистости (возможно, это один и тот же чебурашка). А недавно мегамозги установили, что чем чебурашка крикливее, тем он пушистее. Правда ли, что из всех зверюшек одинаковой пушистости чебурашки наименее крикливые?
Показать скрытый текст Да, это правда. 1. Нарисуем график "Пушистость-Крикливость" для чебурашки (Ось Х - Крикливость, Ось У - Пушистость). Этот график будет представлять прообраз монотонной линии (это не непрерывная линия, поскольку нет континуума пушистости и крикливости, поэтому я говорю о прообразе линии - ломаной). Существенно, что эта ломаная не имеет горбов и впадин. 2. Нарисуем такой же график для остальных зверюшек. Как он выглядит, неважно, но: 2.1. Он обязан быть ПОД графиком чебурашки, поскольку для любой точки абсциссы из ОДЗ "Крикливость", у чебурашек будет выше Пушистость (ордината) 2.2. Если мы выберем какую-то точку на графике Зверюшек и проведем через неё прямую, параллельную абсциссе, она пересечёт график чебурашки СЛЕВА (если бы она пересекла справа, то это значит, что в этом месте график Чебурашек ПОД графиком Зверюшек, что по условию невозможно, см. 2.1.), т.е. график Чебурашек СЛЕВА от графика Зверюшек, что означает, что Чебурашки наименее крикливые при одинаковой Пушистости. В принципе то же можно сказать и другими словами: если лист, на котором изображены графики повернуть против часовой стрелки на 90 градусов против часовой стрелки, график Зверюшек окажется ВЫШЕ графика Чебурашек. Ну так  я умница 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #22 : Май 07, 2010, 20:07:10 � |
|
Ага, еще бы доказала ты, а не кто-то другой 
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #23 : Май 07, 2010, 20:10:25 � |
|
По крайней мере,сразу поняла,что да  не то что некоторые  к неправильному ответу еще и док-ва придумали 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #24 : Май 07, 2010, 20:12:05 � |
|
По крайней мере,сразу поняла,что да  не то что некоторые  к неправильному ответу еще и док-ва придумали  У меня вполне логичное доказательство, т.к. мы действительно не знаем отношение крикливости к пушистости, а "пальцем в небо" - это не вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #25 : Май 07, 2010, 20:13:04 � |
|
 не пальцем и не в небо  я размышляла 
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #26 : Май 07, 2010, 20:14:51 � |
|
 не пальцем и не в небо  я размышляла  Не буду спорить, ибо сегодня весь "запалм" подготовил для другого Показать скрытый текст А если бы были размышления, то написала бы уже 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #27 : Май 07, 2010, 20:16:10 � |
|
Если бы я писала все свои размышления  то сам Ленин со своими томами нервно курил бы в углу 
|
|
|
|
|
|
|
Miki
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Май 07, 2010, 20:29:27 � |
|
Buka а можно без гафиков,словами
|
|
|
|
|
|
|
Michael
Гость
|
 |
� Ответ #29 : Май 07, 2010, 20:54:20 � |
|
Упс, опоздал. Ну, ладно. Показать скрытый текст //текст доступен после регистрации//Докажем "что из всех зверюшек одинаковой пушистости чебурашки наименее крикливые". Пердположим обратное, тогда для некоторой пушистости (например пуш.=1), наименее крикливая зверюшка( т.е. ниже всех для данной пушистости) является не чебурашкой, а крокодилом, у него крикливость=4. По условию среди всех зверюшек крикливости 4 чебурашки наиболее пушистые, значит на графике существует чебурашка1. Также для крокодила по условию существует чебурашка2 пушистости=1(как у крокодила), и она не может находиться ниже крокодила. Чебурашки 1 и 2 нарушают правило что чем чебурашка крикливее, тем он пушистее. Противоречие.
|
|
|
|
|