Buka а можно без гафиков,словами
График имхо нагляднее.
Но я попробую без графика, хоть это будет нудно... Не обессудьте.
1.Введём обозначения:
К - крикливость, П - Пушистость, КЧ,ПЧ,КЧ,ПЗ - крикливость/пушистость чебурашки/зверюшки, К1,К2,...,П1,П2,...,КЧ1,КЧ2,...,ПЗ1,ПЗ2... - конкретные знач ения крикливости/пушистости.
П(К) - пушистость, соответствующая крикливости К, К(П) - наоборот
ПЧ(К)- пушистость чебурашки, соответствующая крикливости К
ПЗ(К), КЗ(П), КЧ(П) - аналогично (думаю понятно)
ПЧ(КЧ),ПЗ(КЗ), КЧ(ПЧ), КЗ(ПЗ) - конкретно для для чебурашки/зверюшки
ПЧ(К=КЗ) - пушистость чебурашки, соответствующая крикливости чебурашки, равной крикливости зверюшки и аналогично, напр. КЗ(П=ПЧ) - должно быть понятно.
Примечание: под З я имею ввиду зверюшек БЕЗ чебурашек
2. Запишем условие задачи в данных терминах.
2.1 "Среди зверюшек одинаковой крикливости чебурашки наиболее пушистые" - для всех К: ПЧ(К) > ПЗ(К)
2.2 "Для любой зверюшки существует чебурашка той же крикливости и чебурашка той же пушистости" - для любой КЗ есть КЧ = КЗ, для любой ПЗ есть ПЧ=ПЗ
2.3 "чем чебурашка крикливее, тем он пушистее." - Если КЧ2 > КЧ1, то ПЧ(КЧ2) > ПЧ(КЧ1)
-----------------
3.1 Из 2.3 следует, что нет ПЧ2 > ПЧ1 для которых КЧ(ПЧ2) < КЧ(ПЧ1), а также:
если ПЧ2 > ПЧ1, то КЧ(ПЧ2) > КЧ(ПЧ1) и наоборот:
если ПЧ1 < ПЧ2, то КЧ(ПЧ1) < КЧ(ПЧ2)
3.2 Запишем неравенство 2.1: ПЧ(К) > ПЗ(К) следующим образом:
ПЧ2 = ПЧ(К2) > ПЗ(К2) = ПЗ1
3.3 В силу 2.2: "Для любой зверюшки существует чебурашка той же крикливости и чебурашка той же пушистости" - для любой КЗ есть КЧ = КЗ, для любой ПЗ есть ПЧ=ПЗ, имеем: есть ПЧ1=ПЗ1.
3.4. Запишем 3.2 с учётом 3.3: ПЧ2 = ПЧ(К2) > ПЗ(К2) = ПЗ1 = ПЧ1 = ПЧ(К1)
3.5. То есть ПЧ(К2) > ПЧ(К1) и К1 < К2, что и требовалась доказать:
Для каждой пушистости зверюшек (ПЗ1) чебурашки имеющие ту же пушистость (ПЧ1=ПЗ1) обладают крикливостью К1 меньшей крикливости зверюшек К2 той же пушистости.