Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Притчи  (Прочитано 111126 раз)
Elleta
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #30 : Август 21, 2013, 17:34:43 �

Очень понравилась притча :

ПРОМЕДЛЕНИЕ

Однажды дьявол решил уничтожить мир. Он вызвал своих подручных бесов, чтобы составить план действий. Первым появился Гнев и пообещал, что будет восстанавливать брата против брата. Он станет подстрекать людей злиться друг на друга и таким образом они уничтожат сами себя. Затем пришла Похоть и предложила свои услуги. Она будет совращать умы, превращать людей в животных, лишая их способности любить. Потом заговорила Жадность. Она сказала, что будет действовать с помощью самой страшной и разрушительной из всех страстей – необузданных желаний. Обжорство и Пьянство будут отравлять болезнями тела и умы людей, и они будут умирать. Лень, Ненависть и Зависть тоже поклялись, что сделают свое дело.

Но все же дьявол не был доволен ни одним из бесов. Наконец вперед вышел последний подручный. Он сказал: «Я буду убеждать людей быть такими, какими Бог хочет видеть их. Я буду объяснять им, как это прекрасно – быть честным, чистым и мужественным. Я буду всячески поддерживать их стремления посвятить себя достижению добрых целей в жизни…» Дьявол пришел в ужас от таких слов. Но его подручный тем временем продолжал: «…но я скажу им, что им нет никакой необходимости торопиться. Я посоветую им подождать, пока не настанут благоприятные условия для осуществления этих стремлений».

Дьявол обрадованно ответил: «Вот ты и пойдешь на Землю, чтобы уничтожить человечество!» Имя этого подручного дьявола было ПРОМЕДЛЕНИЕ. Самая успешная стратегия поражения – это Промедление, откладывание на потом того, что нужно сделать немедля.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, замат

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #31 : Октябрь 09, 2013, 11:15:42 �

снн

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #32 : Декабрь 25, 2013, 12:43:48 �

У одного человека украли топор. Он вышел во двор за топором, всё обыскал и не нашел его. За воротами стоял сын соседа, он стоял как человек, укравший топор. Он ходил как человек, укравший топор, и смотрел как человек, укравший топор.

Тут человек, у которого украли топор, споткнулся, — споткнулся о свой топор. Он его не заметил раньше. Подняв топор, он посмотрел на соседского сына... Тот стоял как человек, который никогда не брал топора, он смотрел как человек, который не сможет украсть топор. Пиво

замат

звездовод-числоблуд
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #33 : Декабрь 25, 2013, 13:49:53 �

У одного человека украли топор. Он вышел во двор за топором, всё обыскал и не нашел его. За воротами стоял сын соседа, он стоял как человек, укравший топор. Он ходил как человек, укравший топор, и смотрел как человек, укравший топор.

Тут человек, у которого украли топор, споткнулся, — споткнулся о свой топор. Он его не заметил раньше. Подняв топор, он посмотрел на соседского сына... Тот стоял как человек, который никогда не брал топора, он смотрел как человек, который не сможет украсть топор. Пиво
Он выглядел как лох, который украл топор и потерял его по дороге домой.

замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #34 : Апрель 15, 2014, 23:34:42 �

Притча о зависти.                     

Как то ,когда одна женщина занималась обычными домашними делами, в дом прибежал её маленький сын весь в слезах.
На  вопрос мамы -что случилось?-мальчик заревел в голос и пожаловался ,что с ним никто не хочет играть. Дети считают, что он нечестно играет раз всегда выигрывает.
-Мне мникто не нужен, - обиженно заявил он-когда вырасту  буду сам всё делать и ничья помощь мне не нужна будет.

Мама пожалела его немного , но в целях воспитания решила преподать ему урок, и попросила принести метлу.
Когда мальчик принёс метлу, мама вытащила одну хворостину  и попросила сломать её.
Мальчик легко сломал хворостину.

-Вот видишь как легко можно сломать одну хворостину - сказала мама сыну.
Представь ,что это соперник. Так же легко может одолеть тебя враг ,если ты один.
Мама выдернула две хворостины и попросила переломить теперь две хворостины.

Мальчик легко переломил и эти две хворостины.

-И даже две хворостины легко можно переломить -сказала мама сыну. Тот задумчиво кивнул  головой.

-Так и в жизни- сказала мама-если ты один , то тебя легко можно одолеть , даже если ты с другом , то и тогда довольно легко можно одолеть вас врагам.

-Только когда у человека много друзей и соратников , только тогда они смогут   выстоять против многочисленных врагов-нравоучительно изрекла мама.

-Теперь поробуй переломи все хворостинки- сказала мама сыну- и протянула ему всю метлу.

Мальчик переломил все хворостинки вместе с древком и протянул обломки маме.

Женщина молча взяла обломки, вздохнула ,погладила сына по голове и сказала-  Сын мой , ты очень сильный и этому завидуют другие дети, они всегда будут завидовать и никогда не будут с тобой дружить.

Все всегда будут завидовать человеку, если у того чего нибудь больше чем у них, и славе , и силе и богатству, и власти и красоте. У такого человека никогда не будет настоящих друзей ,только завистники.

- Есть ли что чему не завидуют люди - тихо спросил мальчик?

Мама задумалась и сказала,- есть сынок, это доброта,чем больше её у тебя, тем меньше тебе завидуют люди.

-Мама, я буду самым добрым человеком на земле и у меня будет много друзей -сказал мальчик.

-Хорошо- сказала женщина- а теперь иди и помирись с детьми, не обижай их , помоги им когда им будет трудно, и они всегда будут с тобой дружить.

Мальчик молча поцеловал женщину и пошёл на улицу.

Он сдержал слово данное маме, стал самым добрым человеком на земле, и всем он всегда помогал и никто из людей не завидовал ему, и звали его Геркулес.

снн

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
снн
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля
Ответ #35 : Апрель 16, 2014, 07:19:59 �

Все так. Но как быть с завистью по отношению к Геркулесу Геры, Гесперид, многочисленными убиенными им тварями, олицетворяющими стихии? Принесли ли эти подвиги действительно добро людям, если зло, освободившись из внешнего "тела", перебралось во внутреннее человеческое?
Последнее редактирование: Апрель 16, 2014, 07:21:56 от снн Записан
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #36 : Апрель 16, 2014, 19:17:08 �

Я так понимаю, что речь шла о людях. Никто не хочет быть добрее кого то, себе дороже.
Последнее редактирование: Апрель 16, 2014, 19:30:27 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Муслим
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529

Просмотр профиля
Ответ #37 : Апрель 25, 2014, 16:59:43 �

После теплых (до +18) дней за окном метет пурга. Что поделать- бес кунак.
//текст доступен после регистрации//
Вот как рассказывал эту легенду мне мой отец:
 В старые времена ехали по степи пять друзей-товарищей. Куда спешили, откуда путь держали никто уже и не вспомнит. Повстречалась на пути им юрта старого чабана. Попросились друзья передохнуть немного(путь проделали уже не малый).
 Чабан был человек гостеприимный. Накормил, чаем\кумысом напоил, уложил отдохнуть.
 Выспавшись и выпив на дорожку по чашке чая друзья заторопились в путь дорогу. На уговоры хозяина остаться еще на немного ответили отказом и умчались в степь. Проводил их чабан долгим взглядом, вздохнул глубоко и пошел в юрту.
 Пять дней после этого бушевал сильный буран в степи. Пропали в том буране пять друзей-товарищей. Так наказало их небо.

- Пап, за что наказало то?- спросил я тогда у отца.
- Наевшись сами, они "голодным" оставили хозяина юрты. Работая в степи и не видя долгое время никого, он также хочет "наесться" общения, как его гости мяса. Они пожалели, для приютившего их, времени.

С тех пор в назидание с 14 по 19 апреля пять  дней  гуляет по степи непогода. Срок начала,бывает, сдвигаются на недельку-полторы.

снн, GOMER2, замат, Лев

За это сообщение 4 пользователи сказали спасибо!
Последнее редактирование: Апрель 25, 2014, 17:06:44 от Муслим Записан
снн
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля
Ответ #38 : Май 28, 2014, 13:11:01 �

Прямая линия
   Однажды царь Акбар начертил прямую линию и спросил своих министров:
   - Как сделать эту линию короче, не прикасаясь к ней?
   Бирбал считался самым мудрым человеком в государстве. Он подошел, и начертил рядом с этой линией другую, но более длинную, тем самым умалив достоинство первой.
   (индийская притча)
   Защита
   Как-то раз Кришна спокойно обедал у себя дома. Царица Ракмини, его жена, сама подавала ему еду. Вдруг Кришна вскочил из-за стола и побежал через сад на улицу.
   Взволнованная и недоумевающая Ракмини выбежала вслед за ним. На полпути она встретила мужа, он возвращался домой. Войдя в дом, он спокойно сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу. Ракмини спросила его:
   - Что произошло? Почему ты так неожиданно прервал обед и побежал на улицу?
   Кришна ответил:
   - Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, все его существо притягивало меня. Жители деревни бросали в него камни и оскорбляли его. Он же стоял беззащитный и молился.
   Ракмини удивленно спросила:
   - Так почему же ты вернулся?
   - Сначала, когда он стоял беззащитный перед людьми, которые ему угрожали, все Бытие стало на его защиту. Но когда он не выдержал и поднял камень в ответ, я понял, что он решил полагаться только на свои силы.
   (ведическая притча)
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #39 : Июль 05, 2014, 19:19:27 �

Жил-был юноша с плохим характером . Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем ни будь . В первый день он забил 37 гвоздей в ворота. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди . Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада . Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение . Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди . Отец подвел сына к садовым воротам : « Сын , ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах» Никогда они уже не будут такими как раньше. Из-за тебя весь забор к херам развалился. Почему ты такой мудак, что не мог просто не ругаться? Все гвозди в доме в это херов забор вбил. Ни гвоздей, нет, ни забора! Чтобы тебя ночью украли!
- Пап, на возьми мешок гвоздей, забивай их в стену дома, тогда ты не будешь так злиться. Мне помогло!
- В жопу себе гвозди забей, щенок! Забор новый строить будешь, -ответил отец.

iPhonograph

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #40 : Август 21, 2014, 01:05:25 �

Приходит к отцу молодая женщина и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой: в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации!..

☭-Изделие 20Д, vlad

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!

☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #41 : Август 21, 2014, 08:08:33 �

Притча, но выходит как-то в ритме тоста какого-то  Crazy

Один из больших чиновников, курирующих литературу, обратился в свое время к Сталину:
- Мы не знаем, как решить проблему с писателем Н. Его обвиняют в троцкизме и, вместе с тем, есть доказательства его преданности нашей партии. Как же быть, товарищ Сталин? Вождь ответил, как всегда, четко: - Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы! Эта история вспомнилась потому, что многие сейчас решают проблему: остановиться или же пить дальше? Тем более, что вино есть!.. Есть вино - есть проблема, нет вина - нет проблемы! Предлагаю сталинское решение вопроса: допьем все, что есть, и проблема сама собой решится!

vlad

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #42 : Август 22, 2014, 00:19:07 �

Вылить в раковину не пробовал? Tomato

☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #43 : Август 22, 2014, 08:32:54 �

Вылить в раковину не пробовал? Tomato
Вино Huh? В раковину Huh?
Никулина в роли Балбеса на Вас не хватает Мускулы
Да и вспоминается из дальнего детства
-- Выпускалось тогда у нас в городке Сергач Горьковской области вино, единственное "Плодово-ягодное". Отцу перепало даром несколько бутылок за чтото, принес он х домой, попробовал и всё вылил. Правда не в раковину, а в унитаз, так он потом лет 20 так и оставался малинового цвета
Последнее редактирование: Август 22, 2014, 08:39:17 от Изделие 20Д Записан

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #44 : Август 23, 2014, 00:06:51 �

Любой алкогольный напиток это яд, вернее моча бактерий , и место моче в унитазе Да Пиво

Лев

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  

Перейти в: