|
Новак
Гость
|
 |
� : Июнь 30, 2010, 12:54:20 � |
|
Головоломка на візуалізацію від Новака: ( поточний статус: розгадана MagTux) На малюнку зображена брошура з назвою «Комплекс вправ для схуднення від Люсі Ейлер». Яку математичну загальноприйняту істину вона в собі приховує?//текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #1 : Июнь 30, 2010, 12:59:42 � |
|
Можливо, корінь квадратний з одиниці рівно одиниці?
|
|
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #2 : Июнь 30, 2010, 13:25:32 � |
|
Можливо, корінь квадратний з одиниці рівно одиниці?
Ні.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #3 : Июнь 30, 2010, 13:39:32 � |
|
Тоді корінь квадратний з мінус одиниці рівно і (уявна одиниця).
В назві брошури "Комплекс.." має бути підказкою.
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #4 : Июнь 30, 2010, 13:41:19 � |
|
вот бы перевод бы 4-просматривается 
|
|
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #5 : Июнь 30, 2010, 13:44:00 � |
|
Головоломка на визуализацию от Новака На рисунке изображена брошюра с названием "Комплекс упражнений для похудения от Люси Эйлер". Какую математическую общепринятую истину она в себе таит?
Далее по диалогу
MagTux: Возможно, корень квадратный из единицы равно единице? Новак: Нет. MagTux: Тогда корень квадратный с минус единицы равно i (мнимая единица). В названии брошюры "Комплекс..", наверное, является подсказкой. Семеныч: Ось якби переклад би. Четвірка вимальовується.
|
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #6 : Июнь 30, 2010, 14:00:03 � |
|
Тоді корінь квадратний з мінус одиниці рівно і (уявна одиниця).
В назві брошури "Комплекс.." має бути підказкою.
Вірно, MagTux! Молодець! І згадка про Ейлера - теж є підказкою. Він ввів таке позначення для уявної частини. //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #7 : Июнь 30, 2010, 15:33:05 � |
|
вот бы перевод бы Семеныч, а ты лентяй оказывается-то.  Как отыскать в сети ответ к головоломке торговой марки Новака, так сразу рад стараться, а как перевести из братского славянского, так ему готовое подавай. Не обижайся, но вынужден тебя застыдить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #8 : Июнь 30, 2010, 16:00:13 � |
|
Я тоже присоединюсь, т.е. буду 3-им - все-таки на сайте в основном на русском пишут, поэтому желательно использовать этот язык. По крайней мере, ты владеешь русским.
|
|
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #9 : Июнь 30, 2010, 16:00:30 � |
|
застыжусь  а эту чего же не задал?? ЗАДАЧА Вік одного форумчанина у 2000-му році був рівний сумі цифр його року народження. Скільки ж на той час йому було років?
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 30, 2010, 16:09:55 от семеныч �
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #10 : Июнь 30, 2010, 16:43:07 � |
|
а эту чего же не задал?? Ua: А це вже задача, а не головоломка. Приберіг на потім. Переконаний, ти вже знаєш розв’язок, тому, турбуючись про інших, незабаром виставлю окремою темою модернізований варіант. Я тоже присоединюсь, т.е. буду 3-им - все-таки на сайте в основном на русском пишут, поэтому желательно использовать этот язык. По крайней мере, ты владеешь русским.
Ru: А это уже задача, а не головоломка. Приберег на потом. Убежден, ты уже знаешь решение, поэтому, беспокоясь о других, вскоре выставлю отдельной темой модернизированный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #11 : Июль 01, 2010, 03:28:11 � |
|
ну прям хохлофорум тут развели!  а можно не выпендриваться и писать по-русски, чтобы всем было понятно? я нейтрально отношусь к хохлам, но когда хохлы начинают усиленно выставлять напоказ свою "самобытность" и гордиться тем, что они - хохлы, это вызывает у меня улыбку. язык - это не то, чем в жизни нужно гордиться
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #12 : Июль 01, 2010, 06:52:39 � |
|
Украинцев хохлами называть не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #13 : Июль 01, 2010, 06:55:32 � |
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #14 : Июль 01, 2010, 08:59:29 � |
|
Вот полностью согласен с CD Eater - ни добавить, ни убавить  Только что малость грубовато по отношению к хохлам украинцам 
|
|
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
|