Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: для размышления  (Прочитано 4909 раз)
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186

Просмотр профиля
: Июль 21, 2010, 09:37:31 �

Вещи не такие, какими кажутся 

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему.

Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна.

Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
abstracted
Гость
Ответ #1 : Июль 21, 2010, 15:49:05 �

Да, вот поэтому-то не стоит делать поспешных решений. Вот только мстительный попался ангелочек...
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #2 : Июль 21, 2010, 19:27:24 �

Вот только мстительный попался ангелочек...

Так ведь Сатана тоже вначале был ангелом. Ням-ням

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
abstracted
Гость
Ответ #3 : Июль 21, 2010, 19:46:33 �

Нет, сатана не был, а вот Люцифер был, как и Самаэль, и Асмодей и т.д.(по иудаизму, книга Еноха)
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #4 : Июль 21, 2010, 19:47:46 �

Нет, сатана не был, а вот Люцифер был, как и Самаэль, и Асмодей и т.д.(по иудаизму, книга Еноха)
Ээ, а кем же был сатана?

abstracted
Гость
Ответ #5 : Июль 21, 2010, 20:04:15 �

Не знаю очередной сынок адама, или евы, наверное. Кто их разберет...
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #6 : Июль 21, 2010, 20:06:51 �

Ой, эко Вы хватанули.
А все-таки я слышал, что это падший ангел, хотя за достоверность не ручаюсь, да и у Вас судя по последнему мессу достоверности не очень много. Undecided

семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #7 : Июль 21, 2010, 20:21:59 �

По неизвестно откуда взявшемуся преданию, сатана был сотворен богом как светлый дух, по неведомым причинам впоследствии "испортившийся" и потемневший, а также подбивший на восстание против бога третью часть небесных ангелов. Мятеж был сурово подавлен, а для проигравшего генеральное сражение сатаны и его прихвостней бог якобы сотворил ад, откуда злобный реваншист совершает набеги на умы человеческие и губит людские души с помощью порочных наклонностей и неверия в бога-победителя Яхве и его сына Христа....

звездовод-числоблуд
abstracted
Гость
Ответ #8 : Июль 22, 2010, 09:36:25 �

Ой, эко Вы хватанули.
А все-таки я слышал, что это падший ангел, хотя за достоверность не ручаюсь, да и у Вас судя по последнему мессу достоверности не очень много. Undecided

А я и сказала, что понятия не имею, то было лишь предположение. Просто после связи Адама и Лилит, мне кажется, все возможно.
Virgo
Новенький
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

Умирают только за то, ради чего стоит жить.

Просмотр профиля
Ответ #9 : Сентябрь 22, 2010, 07:30:41 �

По неизвестно откуда взявшемуся преданию, сатана был сотворен богом как светлый дух, по неведомым причинам впоследствии "испортившийся" и потемневший, а также подбивший на восстание против бога третью часть небесных ангелов. Мятеж был сурово подавлен, а для проигравшего генеральное сражение сатаны и его прихвостней бог якобы сотворил ад, откуда злобный реваншист совершает набеги на умы человеческие и губит людские души с помощью порочных наклонностей и неверия в бога-победителя Яхве и его сына Христа....
А я слышала версию, что сатана, или любое из его многочисленных имен, был самым любимым ангелом Бога, у которого имен ни чуть не меньше. Но когда появились люди - самое любимое творение Бога, сатана нам с вами начал страшно завидовать,(что-то, типа когда рождается 2 ребенок в семье 1-му кажется, что его обделяют внимантем и перестают любть) делать разные гадости и т.д. В следствии чего у него состоялся "важный разговор" с Богом, на котором решилось, что сатана отправиться создавать и командовать "другим" миром, а у людей будет ВЫБОР, к какой стороне склониться.
вроде бы так... ))

Все, что видим мы - видимость только одна.
Далека от поверхности мира и дна.
Полагай несущественным явное в мире - ибо тайная сущность вещей не видна.
Virgo
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #10 : Сентябрь 22, 2010, 07:34:51 �

Ой, эко Вы хватанули.

А я и сказала, что понятия не имею, то было лишь предположение. Просто после связи Адама и Лилит, мне кажется, все возможно.
Прошу прощения, но мне показалось, что кто-то имел ввиду Лилит и Еву одним и тем же человеком? Потому как я везде слышала, что Лилит - женское составляющее Бога и мать всего земного... Undecided

abstracted
Гость
Ответ #11 : Сентябрь 23, 2010, 19:27:06 �

Лилит - это первая жена Адама, которая оказалась редкостной ... и в последствии стала "королевой" демонов. А Сатану путать с Люцифером неправильно, это он был тем обиженным ребенком, а Сатана был его помощником которого он себе сотворил, следом за Люцифером пошел Самаэль и Барбелла ну и так далее...
abstracted
Гость
Ответ #12 : Сентябрь 23, 2010, 19:30:18 �

А вобще версий очень много...
Virgo
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #13 : Сентябрь 23, 2010, 22:35:29 �

Согласен. Спорить бессмысленно. Моя версия меня лично вполне удовлетворяет.  Wink

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: