blase
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 9
кто?
|
 |
� : Июль 22, 2010, 18:54:30 � |
|
у меня беда с кулерами, разбирающиеся в железе, прошу помочь понять в чем дело описание проблемы: у меня по странным причинам выключаются кулеры в ноутбуке.. и больше не включаются(в исходе ноут вырубается от перегрева)
симптомы такие: 1) после включения , не проходит и 2-8 минут, как такое происходит 2) кулеры работают всегда, когда запущено "приложение"(игра например, фильм когда смотрю и т.д.) 3) и еще важный момент - кулеры выключаются заодно с курсором (сенсорная панель на ноуте). "перестаёт двигаться и нажиматься"
предположения: наверное когда задействована клавиатура или мышка не в "приложении", и это както действует на кулеры.. или сенсорная панель перегревается и на плате, аналогично заставляет отключаться кулерам....
(теперь ваши предположения, какой диагноз, в чем дело? Помогите! надоело только играть и смотреть фильмы)
кстати прям щас кулеры потухли, пишу быстро, чтоб ноут не щас не сдох ("точка")
|
|
|
|
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые её не понимают.
|
|
|
blase
Свой человек

СПАСИБО
кто?
|
 |
� Ответ #1 : Июль 22, 2010, 19:15:02 � |
|
еще возможен вариант, что кулеры плохо охлаждают, в результате высокой температуры отключаются, после чего и гаснет и сам компьютер
(опять выключились... вот прям щас, прям щас!)
|
|
|
|
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые её не понимают.
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #2 : Июль 22, 2010, 19:50:26 � |
|
1. Запостить этот вопрос в профильный форум. 2. Проверить кулеры и вообще весь ноут на содержание грязи. При необходимости почистить. 3. Возможно радиатор плохо прилегает к процессору. В таком случае процессор перегревается, а куллер выключается, поскольку радиатор холодный. 4. Возможно установлена программа (возможно вирус), которая отключает куллеры. 5. Покопаться в настройках электропитания.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
blase
Свой человек

СПАСИБО
кто?
|
 |
� Ответ #3 : Июль 22, 2010, 20:32:49 � |
|
1. Запостить этот вопрос в профильный форум.
на профильный форум я конечно же скинул, но и про этот тоже не забыл)) кстати они посоветовали точ в точ тоже самое) у меня новые наблюдения: стал искать антивиром на признаки инфекции, кулеры крутятся уже 3тий час. Мне кажется, что либо вирус заметил активность антивируса и притих, либо проблема в оперативной памяти(когда она сильно задействована, кулеры работают, иначе офф)
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #4 : Июль 22, 2010, 21:09:23 � |
|
вирус заметил активность антивируса и притих
Такого быть не может.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
blase
Свой человек

СПАСИБО
кто?
|
 |
� Ответ #5 : Июль 22, 2010, 21:13:07 � |
|
почему же?, довольно правдоподобный вариант. не думаю что сложно определить активность сканирования компьютера, возможно размещены некие файлы-датчики(чтото вроде жучков) по файловой системе, которые замечают действия на себе/
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #6 : Июль 22, 2010, 21:34:52 � |
|
почему же?, довольно правдоподобный вариант. не думаю что сложно определить активность сканирования компьютера, возможно размещены некие файлы-датчики(чтото вроде жучков) по файловой системе, которые замечают действия на себе/
Представить себе возможно, а реализовать, вряд ли. Во-первых, при сканировании антивирус попутно отслеживает всю активность запущенных процессов, поэтому "жучки" не смогут передать информацию основному вирусу. Во-вторых, "притихнуть" вирус может только выгрузив самого себя из оперативной памяти, но опять же при этом антивирус заметит эту активность.
|
|
|
|
blase
Свой человек

СПАСИБО
кто?
|
 |
� Ответ #7 : Июль 22, 2010, 23:00:16 � |
|
хаха)) нашел в чем дело)
не обошлось и без логических размышлений) я заметил "закономерность", что кулеры выключаются в тот момент, когда я пишу по клавиатуре, а если точнее, то как только я заканчиваю писать сообщене - они гаснут
заканчиваются сообщения точкой. а клавиша точки у меня отломана(уже как 2-3 месяца), тоесть 2-3 месяца я нажимаю пальцем по мини-кнопке, во время нажатия видимо чтото начало замыкать и поэтому кулеры отключались вместе с курсором))
а теперь самое забавное))) прочтите последнее слово в моё первом сообщении)
"точка" - ппц)))
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #8 : Июль 22, 2010, 23:02:16 � |
|
Прям мистика.
|
|
|
|
|
|
|
Stebasto
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
Знание это еще не сила, сила в их применении
|
 |
� Ответ #9 : Декабрь 26, 2010, 15:58:56 � |
|
я думаю что это возможно токлько в том случае если микросхема под кнопкой переломана и придавлении на нее дорожки отходят друг от друга или же если в ноуте под этой микросхемой есть еще одня микросхема а так как в ноут буке не придусмотрена многослойная архитектура то 2 вариант отпадает и если у вас новый ноут не разу не падавший то микросхема не может быть треснута так как с завода ее бы не выпустили предположение что у вас вирус контроля привязанный к клавише(как точно называеться не знаю) антивирусником его не поймать потому что он забиваеться в систему под видом Софт клавиши ОС а чистицо обычным полным форматированием раздела ОС
|
|
|
|
Смерть улыбаеться каждому из нас..., мы, лиш можем улыбнуться ей в ответ.
|
|
|
langusto
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #10 : Декабрь 27, 2010, 11:12:17 � |
|
Клавиатура обычно выполнена отдельным съёмным блоком и вряд ли нажатие передаётся ниже. Разве что давишь намного сильнее, чем на соседние клавиши. Если клавиши съёмные (чаще всего), то можно переставить ненужную клавишу на место '.'
|
|
|
|
|
|
|
ceris
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #11 : Декабрь 30, 2010, 00:09:55 � |
|
привет
|
|
|
|
|
|
|
dexed
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #12 : Январь 02, 2011, 14:19:44 � |
|
Проверь внимательно настройки в BIOS, что там выставлено по кулерам. Можно ведь просто выставить постояное включение кулеров, а не слежение за температурой (хотя при этом будет шумнее конечно). Возможно надо сделать сброс биос и выставить настройки заново. А курсор не двигается как только кулера выключаются из-за того что система виснет от перегрева процессора или оперативки. В самом разъёме (если таков имеется, а не пайка) вилки с кулерами немного изогни контакты, при нагревании всёго ноута контак может пропадать просто случайным образом.
|
|
� Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 14:50:25 от dexed �
|
|
|
|
|
blase
Свой человек

СПАСИБО
кто?
|
 |
� Ответ #13 : Май 17, 2013, 22:47:21 � |
|
не не, народ, (извиняюсь за некропост), спс за советы, но я в тот же день уладил эту проблему: налепил изоленту на кнопку и проблема исчезла.
п.с. всем привет, кто меня помнит.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #14 : Май 18, 2013, 09:22:32 � |
|
врядли - вирусы редко бывают размером в мегабайты, а в килобайтное тело запихнуть ещё тест на отслеживание атаки .1.Для лечения собственной паранойи советую загрузится с LIVE-CD флешки, а ещё лучше с сд-диска(причем закрытого, для 100% уверенности) и поработать, посмотреть 2. Отключить скринсейвер, по опыту именно его запуск оычно является "последней каплей" даже если дело не в недостатке памяти, а просто в нехватке мощности блока питания. ПЫСЫ: когда сдох мой прошлый ноут, отнес в ремонт- из него извлекли на пару носков шерсти от Гаврюши и Барсика
|
|
� Последнее редактирование: Май 18, 2013, 09:32:09 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|