Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Широкое понятие времени  (Прочитано 67589 раз)
prizrak
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 57

Я иду по ковру, он идет, пока врет...

Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Апрель 01, 2009, 14:38:41 �

ну и ну. Скажу сразу, я не мусульманин, не католик и вообще не принадлежу ни к одной из религий. Не то, чтобы я не верил в Бога, просто не верю в религии, которые были созданы людьми, а все они безусловно созданы такими же людьми, как и все мы. Пусть выдающимися, но людьми. Теперь, что касается времени. Я никак не могу представить себе время, как кусок киноленты, увидеть лишь маленький участок которого дано каждому из нас. Соглашаясь с этим, мы допускаем, что все в нашей жизни предрешено и изменить чтото в будущем мы не в состоянии. Зачем тогда вообще жить, если ничего нельзя изменить? Глубоко убежден, что все события настоящего - всего лишь последствия тех событий, которые произошли в прошлом, которое тогда еще было настоящим. А живя сегодняшним днем, то есть в настоящем, мы имеем возможность изменить чтото в будущем, то есть в предстоящем настоящем. Жду очередной волны опровержений теории. Смайлик поставить не могу, так как зашел с сотового. 

Несомненно лишь то, что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и втом, что нет ничего несомненного.
X_Alisa_X
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 7

Никто не соблазнит дьявола делать добро.

337828196
Просмотр профиля
Ответ #16 : Апрель 02, 2009, 08:55:25 �

флудерасты.....вы блин Cheesy

Hаша жизнь ограничена, а знания неограничены. Ограниченному следовать за неограниченным опасно.
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79

Голод — лучшая приправа к пище.

Просмотр профиля Email
Ответ #17 : Апрель 02, 2009, 12:27:41 �

Ммм... интерестно, а ведь я был почти уверен на 100% что вы мусульманин...ну ладно не будем мы здесь говорить пор религии(офтоп получится). Но тот факт что вы живете в стране где Ислам является подовляющей религией это факт самый настоящий(Казахстан не правда ли)?

С точки зрения современной науки время хоть и является материей относительною, но все же МАТЕРИЕЙ как нистранно, точно также как и вся остальная материя тоже отностительнаю

//текст доступен после регистрации//

согласно вашей теории, как вы уже успели заметить, но не до конца, наш мир больше походит на матрицу... прошлого нет, настоящего тоже нет(так как это посто следствие прошлых событий),и соответственно будующего тоже нет изходя из того что перед ним ничего небыло Smiley или все это есть, НО оно абсолютно неизменимо как кинопленка Smiley чего бы вы не увидили и чего бы там не произошло на ней, от этого дальнейшие события не изменятся, так как они уже записаны и есть, но мы их просто еще неувидили, а если так оно и есть то предявите пожалусто доказательства Smiley скажете какие? А я вам отвечу если наша жизнь уже есть(полностю целиком прожитая)  и мы видим что сейчас происходит и помним что было в прошлом,(а будующее УЖЕ есть по условию вашей теории) значит его(будующее и не только своё,а любое) какимто(незнаю мне пофих, но если что то уже существует зачит его можно идентицировать ну хоть какимто способом,... неправда ли?) узнать, пожалусто узнайте его...И что бы избежать жульнесества(иногда вещи можно вичислить, например такие как-" когда приедет поезд который сейчас находится тамто и его средняя скорость такаято") я вас попрошу его узнать на 7-10 месяцев вперед с точной датой и точными событиями, а если несможете, то ваша теория пуста так как ничего нового не принесла...

Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
prizrak
Гений

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #18 : Апрель 02, 2009, 14:45:38 �

вы, вероятно, неверно истолковали мою теорию. Я как раз отвергаю версию того, что будущее уже записано на кинопленке и его можно идентифицировать. Также, как отвергаю теорию о том, что вся наша жизнь - матрица. Прошлое было, но теперь его нет. Настоящее - результат его

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

????? ????

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Несомненно лишь то, что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и втом, что нет ничего несомненного.
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Апрель 02, 2009, 18:25:41 �

Из факта того что -"Время несуществует" выплывает факт того что нашажизнь это кинопленка которую можно мотать(но не все знают что её можно мотать быстрее или перематывать назат или вообще остановить промотку), и эта теория логична в отличии от вашей, так как она не в состоянии обяснить так называемой "эллюзии времени", куда девается прошлое, откуда берется будующее, и в чем их  разница с настоящим???Если не так то аргументируйте это.

Время не дает точку опоры для неизменения будующего. А прошлое вечно существует, и если я завалил свой экзамен то это отобразится на всей моей жизни.

prizrak
Гений

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Апрель 02, 2009, 19:19:31 �

интересно было бы узнать, какой такой материей является время, если вы утверждаете, что оно существует. А о том, что вы завалили экзамен, в чем я кстати сомневаюсь)), вам будет именно напоминать оценка за него. Вы не сможете вернуться к моменту сдачи, что было бы возможно если бы прошлое действительно существовало. А раз это невозможно, то логично было бы предположить, что ничего, кроме воспоминаний от прошлого не остается. С уважением, призрак

serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Апрель 02, 2009, 20:08:14 �

1Время
2Дух
3Душа
4Енергия
5Информацыя
6Материя
7Свет

Назовите пожалусто составные хотябы некоторых этих элементов. Если вы считаете что они существуют.

1Я сломал руку2мне зделали операцию3у мя до сих пор есть шрам который я вижу и могу почувствовать!4 и еще можно было бы увидить на фотках если бы кто то сфотографировал

5не уверен но кажется что этих людей называют психотерапевтами, они полностю погружают человека в его сознании в его прошлое, он его вспоминает до мельчайших подробностей и ощущений, а данные полученые с таких показаний дают в суде!А терь немного о сознании это реальность или нет? Если у вас работают все чувста это реальность или нет?Есть такие техники которые позволяют человеку внушить что то что не есть реальность(допустим вы сидите в реальности у ся дома на кресле, а вам даже не кажется а вы убежденны что находитесь в зоопарке со своими друзьями,вы способны думать, щощущать всеми чувствами всю окружающюю среду) и так скажите где реальность в кресле или в вашей"матрице"?Это в принципе не очень важно за исключением того факта что всем своим чувствам следует доверять на существование факта бытия того что мы чувствуем(если мы можем почувствовать запах ромашки это означает что запах существует, не обязательно чтьо ромашка существует гдето рядом но ЗАПАХ в принципе есть в этой природе).Ну так вот к чему это я кланю я кланю к тому что у каждого из нас есть чувство времени, я правда незнаю на сколько оно развито у каждого из нас, но у меня в ответственные моменты моей жизни(я не говорю про экстрим а про пунктуальность) я могу спать, спать,спать а потом раз и вдруг понять что я слишком долго сплю!Проснутся посмотреть на часы и увидеть что там без одной минуты время будильника. чувство времени есть значит время тоже есть!

А в том что заваливал экзамены в этом не стоит и сомневатся, я вам сразу скажу что я за всю свою жизнь заволил больше экзаменов чем здал(и это правда) просто я к ним никогда нормально не относился

prizrak
Гений

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Апрель 03, 2009, 03:06:32 �

ну, насчет вашего списка могу ответить, что свет, что ни говори, наиболее реальная штука, хотя вы и не желаете признать его, как материю. Далее, вы слышали о науке генетике? Если да, то должны знать, что некоторые люди, не спорю, может быть все, на подсознательном уровне ПОМНЯТ свои прошлые жизни. Время же, как бы вы его не чувствовали сознанием, нельзя потрогать руками. Вы не были бы так уверены в существовании его, если бы не прочитали об этом в нном возрасте, ведь так?

serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #23 : Апрель 03, 2009, 13:04:02 �

Еще раз про мой список Smiley
Каждый из семи этих елементов вляется существом(скорее всего не живым чем живым, но это не важно)но не обязательно содержит материю Smiley
Как на счет сторости она есть или её нету?Если она есть, то главная её составляющая время, и в зависимости от скорости меняется(идет быстрее,медленее) ход времени, и длинна материи(оба доказаны учеными)!!!Если нету скорости то что вы можете предложить в замен Smiley

Еще одно про генетику, там идет не совсем про прожитые прошлые жизни, а про информацыю впитавшуюся в человека и передана его детям(ИЛИ не переданая, как подвезёт)

prizrak
Гений

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #24 : Апрель 03, 2009, 14:29:19 �

старость есть лишь результат отмирания клеток. Не происходи этого процесса, что кстати ученые обещают в скором времени, старение происходить не будет. Даже не смотря на время. А на счет генетики, вы вроде согласились, что это память, переданная через гены, а это говорит в пользу моей версии.. Зы. У меня скоро экзамены, какой же пример вы мне подаете?)))

serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #25 : Апрель 04, 2009, 14:30:40 �

при чем тут старость я вообщето про другое...я знаю что многие вещи можно обяснить при отсутствии времени, но не все(я их приводил выше и прошу ответить на них)

vahee_z
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 22

Просмотр профиля
Ответ #26 : Апрель 04, 2009, 17:15:59 �

определение скорости материи кажется примерно звучит расстояние которое пройдёт материя за еденицу времени. время - материя. какое определение может иметь скорость течения времени? жизнь, материя, пространство, движение... время... это состовляющие мира, это всё вместе и есть мир. если небудет чего-то одного их перечисленных небудет и остального. что такое время если нет движения?. дать определение времени практически невозможно. как одно из основных условий существования оно может определяться условно как 4-ое измерение... оно как быстроедещий поезд который несёт нас к смерти, а смерть отбирает у нас чувство времени.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

X_Alisa_X

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Последнее редактирование: Апрель 04, 2009, 17:20:24 от vahee_z Записан
X_Alisa_X
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 7

Никто не соблазнит дьявола делать добро.

337828196
Просмотр профиля
Ответ #27 : Апрель 04, 2009, 20:46:11 �

vahee_z - РЕСПЕКТ!!!
более точной формулировки  времени ничего не слышала)
НО интересно как люди о нем рассуждают и вообще как его воспринимают сами)

Hаша жизнь ограничена, а знания неограничены. Ограниченному следовать за неограниченным опасно.
prizrak
Гений

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #28 : Апрель 16, 2009, 08:53:00 �

если честно, то я не увидел веских доказательсв того, что время есть материя. Вы ведь за это боретесь?

DAB
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114

Просмотр профиля
Ответ #29 : Апрель 16, 2009, 10:46:35 �

Последнее редактирование: Апрель 16, 2009, 10:49:02 от DAB Записан

Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
  Печать  

Перейти в: