Возможно, подобная игра уже была, но я не нашёл.
Чтобы каждый раз не прокручивать, поместил правила в спойлер.
Показать скрытый текст Правила:
ведущий загадывает кого-то, а игроки угадывают за 10 (пока что поставим такое число) вопросов.
Ведущий может отвечать на вопросы, только "да" или "нет", поэтому (а также из-за конечного кол-ва вопросов) стоит продумывать свои вопросы.
Загадываемый это всегда кто-то конкретный. Т.е. ответом не может быть "улитка", но может быть "улитка Джесси".
Загадываемый это всегда кто-то живой. Т.е. ответом не может быть "Розеттский камень" или "Статуя Зевса в Олимпе"
Всегда приходится выяснять, речь идёт о человеке/персонаже/животное, мужского или женского пола. Поэтому форма загадывания такая:
Мистер/миссис Х - человек/персонаж/животное.
Мистер - если пол мужской или отсутствует/неизвестен (персонаж инопланетянин например)
Миссис - если пол женский
Я знаю, что человек тоже относится к царству животных, но в данной игре мы их разделим. Притом в этой характеристике, всегда выделяете главное (если сомневаетесь, возьмите на себя ответственность и определите сами).
Примеры:
Шерлок Холмс. Мистер Х - персонаж. (Несмотря на то, что Конан Дойль что-то списывал со своего знакомого)
Кот Бегемот. Мистер Х - персонаж. (Несмотря на то, что он и человек и животное тоже)
Анна Болейн. Миссис Х - человек. (Несмотря на то, что она является персонажем многих худ. произведений)
Главное творчество ведущего в том, чтобы придумать тему. Ясно, что если я загадаю Зинедина Зидана и напишу Мистер Х - человек. Тема: футболисты, то трудности и интереса такая загадка не составит. Надо попытаться сфантазировать, например: Мистер Х - человек. Тема: быки. (потому что Зинедин Зидан, помимо прекрасной игры, ещё известен и тем, что "боданул" Марко Матерацци)
Поскольку игроки играют одновременно и "вместе" (видны ответы на вопросы других) и "каждый сам за себя" (победитель только один, или ведущий или конкретный игрок), то спойлеры и хайды тут использовать незачем. Также, потому что игроки могут просто общаться или задавать вопросы не ведущему, а друг другу, то ведущий будет реагировать, как на игровые вопросы, только на вопросы по типу:
Мистер Х: родился в Германии?
и игнорировать всякие: он родился в Германии?
или: этот ваш Мистер родился в Германии?
Вы можете аннулировать свой вопрос (например, если увидели аналогичный чуть выше), но только до того, как ведущий на него ответит (иначе вопрос всё равно засчитается). Для этого сотрите вопрос и напишите "аннулирован".
Победитель либо ведущий (было задано 10 вопросов, но Мистер Х не выявлен), либо игрок, который первый задал вопрос "Мистер Х: кто-то, кого загадал ведущий" и ведущий ответил ему "да".
Пример игры (кол-во вопросов снижено до 3, чтобы не растягивать пример):
Ведущий: Мистер Х - человек. Тема: быки.
Игрок1: Мистер Х: спортсмен?
Ведущий: Игрок1: Мистер Х: спортсмен? Да. Осталось 2 вопроса.
Игрок2: Мистер Х: родился в Европе?
Игрок3: аннулировано [задал похожий вопрос, решил что вопроса игрока2 лучше]
Ведущий: Игрок1: Мистер Х: родился в Европе? Да. Остался 1 вопрос.
Игрок4: Мистер Х: Зинедин Зидан?
Ведущий: Игрок4: Мистер Х: Зинедин Зидан? Да. Победитель Игрок4.
P.s. Если у кого-то есть несколько имён или популярный псевдоним, то правильным ответом засчитывают оба варианта.
P.p.s. Обычно опытные игроки отвечают быстрее, поэтому со временем дистанцию можно будет сократить.
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #90 : Август 18, 2010, 12:41:03 � |
|
Мистер Х: певец?
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #91 : Август 18, 2010, 12:43:55 � |
|
Полностью согласен с постом Витбука. Если речь идёт о деятельности, а не о профессии, то надо принимать во внимание всю жизнь человека. Знаменитым Арни стал как актёр, большинство его знает как актёра, его актёрская деятельность известна. Когда он стал политиком, мало кто знает чем он там занимается, не будь он знаменитым актёром, мало бы кого волновал губернатор Калифорнии и т.п.
Певец, ИМХО, попадает под определение музыкант, не так ли?
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #92 : Август 18, 2010, 12:46:11 � |
|
У меня появился вариант: Критик. Но я не знаю критиков. Нужно проверять?
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #93 : Август 18, 2010, 12:48:25 � |
|
Певец, ИМХО, попадает под определение музыкант, не так ли?
я тоже думала, но .... к музыканту ближе композитор, а не певец, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #94 : Август 18, 2010, 12:50:37 � |
|
Мистер Х: певец?
Нет. Дополнительный вопрос №7. Я уже давно определился, кого хочу загадать в следующий раз, но чувствую мне там уже не выиграть 
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #95 : Август 18, 2010, 12:55:58 � |
|
Певец, ИМХО, попадает под определение музыкант, не так ли? VitBuk, а вы как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #96 : Август 18, 2010, 12:57:28 � |
|
Певец, ИМХО, попадает под определение музыкант, не так ли? VitBuk, а вы как считаете? Аналогично. //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #97 : Август 18, 2010, 12:57:35 � |
|
к музыканту ближе композитор, а не певец, ИМХО
Музыкант включает в себя: композитор, исполнитель, аранжировщик, дирижёр, диджей и т.д. Т.е. это человек, занимающийся музыкой.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #98 : Август 18, 2010, 12:59:54 � |
|
Никакого ответа не поступило, проверяю критика. Мистер Х: Критик по профессии?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #99 : Август 18, 2010, 13:01:57 � |
|
Мистер Х: Критик по профессии?
Нет. Дополнительный вопрос №8.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #100 : Август 18, 2010, 13:07:05 � |
|
По методу Тианы: Мистер Х - человек. Тема: лётчик. 1.Мистер Х: связан с полётами по профессии? – Да 2.Мистер Х: является нашим современником (жив или жил в конце XX-начале XXI века)? – Да 3.Мистер X: родился в СССР? – нет 4.Мистер Х: является также писателем? – нет 5.Мистер Х: летал в космос? – нет 6.Мистер Х: Умеет управлять летательным аппаратом? – нет 7.Мистер Х: летает на летательных средствах? – да 8.Мистер Х: политик? – нет 9.Мистер Х: связан с шоу-бизнесом? – да 10. Мистер Х: Леонардо Ди Каприо? – нет 11. Мистер Х: музыкант? – нет 12. Мистер Х: актёр? – нет 13. Мистер Х: связан с кинематографом? – да 14. Мистер Х: режиссёр? – нет 15. Мистер Х: его основная профессия - шоубизнес? – да 16. Мистер Х: его основная деятельность кинематограф? – нет 17. Мистер Х: певец? – нет 18. Мистер Х: Критик по профессии? - нет Стала наблюдаться некая тенденция, да? Порой можно зайти с другой стороны, но вы решайте сами. Чувствую опыта, этот Мистер Х принёс уже не мало 
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #101 : Август 18, 2010, 13:09:23 � |
|
Мистер Х: снимался в кино?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #102 : Август 18, 2010, 13:17:18 � |
|