abstracted
Гость
|
 |
� : Август 18, 2010, 00:37:21 � |
|
В греческих мифах говориться, что богиня Афина родилась, выйдя из головы Зевса. А знаете ли вы подробности этого невероятного события?Догадайтесь, что Зевс проглотил накануне.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #1 : Август 18, 2010, 04:05:58 � |
|
Показать скрытый текст "АФИНА ПАЛЛАДА' Рождение Афины. Самим Зевсом рождена была богиня Афина Паллада. Зевс-громовержец знал, что у богини разума, Метис, будет двое детей: дочь Афина и сын необычайного ума и силы. Мойры, богини судьбы, открыли Зевсу тайну, что сын богини Метис свергнет его с престола и отнимет у него власть над миром. Испугался Зевс. Чтобы избежать грозной судьбы, которую сулили ему Мойры, он, усыпив богиню Метис ласковыми речами, проглотил ее, прежде чем у нее родилась дочь, богиня Афина. Через некоторое время почувствовал Зевс страшную головную боль. Тогда он призвал своего сына Гефеста и приказал разрубить себе голову, чтобы избавиться от невыносимой боли и шума в голове. <...>" (Н.А. Кун "Легенды и мифы Древней Греции") Что-то угадывать... Просто угадать можно, но с именами... Сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
abstracted
Гость
|
 |
� Ответ #2 : Август 18, 2010, 12:22:51 � |
|
Показать скрытый текст "АФИНА ПАЛЛАДА' Рождение Афины. Самим Зевсом рождена была богиня Афина Паллада. Зевс-громовержец знал, что у богини разума, Метис, будет двое детей: дочь Афина и сын необычайного ума и силы. Мойры, богини судьбы, открыли Зевсу тайну, что сын богини Метис свергнет его с престола и отнимет у него власть над миром. Испугался Зевс. Чтобы избежать грозной судьбы, которую сулили ему Мойры, он, усыпив богиню Метис ласковыми речами, проглотил ее, прежде чем у нее родилась дочь, богиня Афина. Через некоторое время почувствовал Зевс страшную головную боль. Тогда он призвал своего сына Гефеста и приказал разрубить себе голову, чтобы избавиться от невыносимой боли и шума в голове. <...>" (Н.А. Кун "Легенды и мифы Древней Греции") Что-то угадывать... Просто угадать можно, но с именами... Сильно сомневаюсь. Так зато сами бы ответили, а это сейчас редкость, все в гугл лезут, сами думать не хотят(((
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Август 18, 2010, 12:29:04 � |
|
Так зато сами бы ответили, а это сейчас редкость, все в гугл лезут, сами думать не хотят(((
Какой гугл? Домашняя билиотека, одна из самых любимых книг! Вообще, догадаться, что он Показать скрытый текст Съел ее мать можно, так как у них там традиция друг друга поедать. Но назвать имя, имхо, невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #4 : Август 18, 2010, 12:34:37 � |
|
Какой гугл? Домашняя билиотека, одна из самых любимых книг! Вообще, догадаться, что он Показать скрытый текст Съел ее мать можно, так как у них там традиция друг друга поедать. Но назвать имя, имхо, невозможно. Возможно, но это не тот случай, имхо, когда подсмотреть в гугл или книгу - плохо 
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
abstracted
Гость
|
 |
� Ответ #5 : Сентябрь 04, 2010, 05:49:41 � |
|
А по-моему тот, мне интересно определить уровень знаний, а не способность пользования поисковиком. Но в данном случае я могу понять Um nik так как историю человек знает просто нужно было имя подсмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Сентябрь 04, 2010, 10:04:40 � |
|
А по-моему тот, мне интересно определить уровень знаний, а не способность пользования поисковиком. Но в данном случае я могу понять Um nik так как историю человек знает просто нужно было имя подсмотреть.
Тогда это надо было специально обозначить в задаче. По умолчанию, в этом разделе гугл разрешен.
|
|
|
|
|
|
|
abstracted
Гость
|
 |
� Ответ #7 : Сентябрь 04, 2010, 13:25:27 � |
|
Я в курсе, но зачем отвечать на вопрос до которого сам додуматься не в силах и забирать шанс правильного ответа у действительно начитанного человека?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Сентябрь 04, 2010, 17:12:45 � |
|
забирать шанс правильного ответа у действительно начитанного человека?
Каким образом? Отрубить пальцы?  Я в курсе, но зачем отвечать на вопрос до которого сам додуматься не в силах
но в силах найти ответ используя гугл (что по умолчанию считается разрешенным). Зачем? Правильно ответить на вопрос - приятно.
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #9 : Сентябрь 04, 2010, 18:25:49 � |
|
Правильно ответить на вопрос - приятно.
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
abstracted
Гость
|
 |
� Ответ #10 : Сентябрь 04, 2010, 21:36:42 � |
|
Использовать гугл может любой хоть немного образованный человек. Я знаю ответ, мне нужно узнать кто сможет дойти до этого своим умом. Лично я когда ответ на вопрос уже дан его не повторяю, так как я не могу доказать, что я знаю ответ, а не тупо списываю то, что уже есть. Ну вы понимаете? (и еще раз как и вы назойливо повторяю, что я в курсе, что в этом разделе разрешено пользоваться гуглом, не слепая. Необязательно повторять эту фразу для устойчивости вашего утверждения. Вы человек образованный? В школе обществознание изучали и понимаете значения слова нравственность? Если да, то вы поймете ход моих мыслей и даже может быть задумаетесь)
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #11 : Сентябрь 04, 2010, 21:44:24 � |
|
Тут либо знаешь, либо не знаешь. Я знал, потому что читал не один раз. А другие могут не знать, тогда они лезут в гугл. Вот и вся разница.
|
|
|
|
|
|
|
abstracted
Гость
|
 |
� Ответ #12 : Сентябрь 04, 2010, 22:01:46 � |
|
Тут либо знаешь, либо не знаешь. Я знал, потому что читал не один раз. А другие могут не знать, тогда они лезут в гугл. Вот и вся разница.
Да понимаю я и не спорю с вами. Ну неужели не понятно к чему я? Я проверить хочу знания. Если VitBuk-у не интересно мнение просвещенных людей и он не уважает их голос, то да, пусть говорит так как говорить не умеет - "рассуждайте хоть и криво да сами" (если не знаете чья фраза можете в гугле набрать, а я честно признаюсь, что забыла, вроде конфуций). Первым должен говорить тот, кто знает или сам может догадаться, а не тот кто писать и читать научился. Почему вы не согласны? В чем я ошиблась?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #13 : Сентябрь 05, 2010, 05:00:05 � |
|
Да понимаю я и не спорю с вами. Ну неужели не понятно к чему я? Я проверить хочу знания. Если VitBuk-у не интересно мнение просвещенных людей и он не уважает их голос, то да, пусть говорит так как говорить не умеет - "рассуждайте хоть и криво да сами" (если не знаете чья фраза можете в гугле набрать, а я честно признаюсь, что забыла, вроде конфуций). Первым должен говорить тот, кто знает или сам может догадаться, а не тот кто писать и читать научился. Почему вы не согласны? В чем я ошиблась? А почему вы считаете, что я не согласен? Я то как раз согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|