Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� : Ноябрь 23, 2010, 21:35:54 � |
|
Традиционную конференцию криминалистов в этом году было решено закончить сюрпризом: лучшим детективам шести стран предстояло померяться силами при расследовании уголовного происшествия. В салоне отеля, где проходила конференция, наш старый знакомый Шерлок Холмс огласил условия соревнования: как только в парке, окружающем отель, прозвучит выстрел или раздатся крик, криминалисты должны поспешить туда, как можно быстрее выяснить, что произошло, и попытаться обнаружить злоумышленника. Использовать какие-либо технические средства запрещается. Победит тот, кто быстрее всех раскроет "преступление". //текст доступен после регистрации//Прошло довольно много времени, уже близилась полночь, но ничто не нарушало тишины. - Это бесконечное ожидание начинает меня раздражать, - заметил доктор Ватсон. Инспектор Детектор молча встал и вышел в соседнюю комнату. - Куда вы? - спросил Ватсон. - Надо приготовиться к операции, - ответил Детектор и, не включая света, поудобнее уселся в кресло. Ватсон только улыбнулся в ответ. Через несколько минут прозвучал выстрел. Инспектор Детектор выбежал в парк и первым обнаружил "жертву преступления" и напал на след убегавшего "преступника". Шерлок Холмс торжественно вручил ему приз - золотую трубку. - Раскройте, пожалуйста, моему другу Ватсону свой секрет, - попросил "отец криминалистов", улыбаясь. - Какое преимущество было у вас по сравнению с другими участниками состязания? Что ответил Детектор?
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #1 : Ноябрь 23, 2010, 21:44:11 � |
|
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #2 : Ноябрь 23, 2010, 21:44:34 � |
|
Показать скрытый текст Было поздно, значит было темно. Инспектор не стал включать свет, чтобы глаза привыкли к темноте. В этом и было его преимущество.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Ноябрь 23, 2010, 21:45:07 � |
|
23 секунды...
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Ноябрь 23, 2010, 21:45:39 � |
|
23 секунды...
Смотри название темы. 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #5 : Ноябрь 23, 2010, 21:46:08 � |
|
Блин, все слишком просто. Надо самому что-нибудь придумать.  Смотри название темы. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #6 : Ноябрь 23, 2010, 21:46:50 � |
|
Да я ничего не имею против. Обидно только...
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Ноябрь 23, 2010, 21:49:34 � |
|
Блин, все слишком просто.
Увы, наверное дело в объёме текста. Но всё равно интересно, спасибо. Надо самому что-нибудь придумать.   Хотя что-то мне подсказывает, что это сложнее, чем кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #8 : Ноябрь 23, 2010, 21:54:18 � |
|
вот не захотелось бы ему покурить, и не вышел бы в соседнюю комнату 
|
|
|
|
|
|
|
book-mark
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #9 : Ноябрь 25, 2010, 08:47:16 � |
|
Нет, Ватсон, всё слишком просто, чтобы быть правдой. 1. Не так уж много времени надо человеку, чтоб привыкнуть к темноте. 2. Чтобы выдвинуть версию про привыкание к темноте картинка не нужна, а она зачем-то предлагается. 3. Почему инспектор вышел не раньше, ни в какое другое время, а именно за пару минуть до преступления? Ведь никто не знал, когда именно стрелять будут. Даже доктор Ватсон не знал, как видим.
Так вот, господа, посмотрите на картинку. И первое, что рябит вам в глазах - огромное открытое окно на всю стену. Окно в парк, где, по словам Холмса, должно свершиться преступление. Но увидеть в окошко ничего нельзя, потому что в комнате горит свет. Вернее, почти ничего. Если быть внимательным (особенно когда в парке фонари или луна), можно заметить движение. Движение преступника наверняка будет со стороны окна, потому как само задание предполагает, что детективы услышат выстрел. Заметьте, никто на картинке не смотрит в окно... кроме разве инспектора Детектора, который туда странно косится.
Но, чтоб уж рассмотреть, кто там и чего, надо глянуть из тёмной комнаты. Заметив движение, инспектор передвинулся в другую комнату, уселся напротив окна и стал наблюдать. Он не привыкал к темноте, а смотрел в окно куда стреляют:)
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Ноябрь 25, 2010, 09:25:01 � |
|
book-mark для Вашей версии нужно бОльшее количество допущений, таких как "Движение преступника наверняка будет со стороны окна" и то, что в соседней комнате есть окно.
Кроме того, преступление это событие. Т.е. произошло что-то конкретное, что-то одно, даже если есть много правдоподобных версий. В данном случае, ответ знает тот, кто загадал детективную историю (Илья)
|
|
|
|
|
|
|
book-mark
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Ноябрь 25, 2010, 10:05:30 � |
|
book-mark для Вашей версии нужно бОльшее количество допущений, таких как "Движение преступника наверняка будет со стороны окна" и то, что в соседней комнате есть окно.
То, что преступник стрелял со стороны окна - уже не допущение, а факт. Иначе смыслу инспектору выходить за 3 минуты до выстрела. Гениальная интуиция? Не верю. Мистика и Шерлок Холмс - вещи несовместимые. Комнаты без окон? Зачем? Разве что это ванная, но в ванной кресел не бывает. Значит там было окно и он в него смотрел. Кроме того, преступление это событие. Т.е. произошло что-то конкретное, что-то одно, даже если есть много правдоподобных версий. В данном случае, ответ знает тот, кто загадал детективную историю (Илья)
Т. е. Илья уже подтвердил вашу версию? Или он просто прокомментировал? В соседней теме, где в липовом самоубийстве замешаны жена и любовница, автор подтвердил явно неправильный ответ...
|
|
� Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2010, 10:11:51 от book-mark �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Ноябрь 25, 2010, 10:12:28 � |
|
То, что преступник стрелял со стороны - уже не допущение, а факт.
ужЕ? Где ужЕ? Иначе смыслу инспектору выходить за 3 минуты до выстрела. Гениальная интуиция? Не верю. Мистика и Шерлок Холмс - вещи несовместимые.
Комнаты без окон? Зачем? Разве что это ванная, но в ванной кресел не бывает. Значит там было окно и он в него смотрел.
 Т. е. Илья уже подтвердил вашу версию? Или он просто прокомментировал?
Я всё же склонен считать, что подтвердил, косвенно. В соседней теме, где в липовом самоубийстве замешаны жена и любовница, автор подтвердил явно неправильный ответ...
Я думаю, что там проблема в самой истории. Не знаю уж, откуда Илья их берёт, не уверен.
|
|
|
|
|
|
|
book-mark
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Ноябрь 25, 2010, 10:29:42 � |
|
ужЕ? Где ужЕ?
На картинку смотрите:)))) Инспектор ужЕ увидел свет в окне, так что сомнения отпадают. Я думаю, что там проблема в самой истории. Не знаю уж, откуда Илья их берёт, не уверен.
И главное - есть ли там, где берёт, ответы:)
|
|
|
|
|
|
|
langusto
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
|
 |
� Ответ #14 : Ноябрь 30, 2010, 10:11:09 � |
|
Задача интересная, но согласен с book-mark, к темноте не надо долго привыкать, тем более освещение в те времена было то ещё.. Да и выбегая в парк инспектор опять 'засветится' люстрой. Мне кажется, ключевые места: 1. 'парк, окружающий отель' , т.е. 'преступление' произошло где-то вокруг отеля, а не перед окном 2. выстрел ИЛИ крик - это могло навести инспектора на какую-то определённую мысль. 3. Инспектор вышел после слов Ватсона - это случайность?
Можно было обострить и другие чувства - слух, например, заткнув на некоторое время уши. Тогда легче услышать убегавшего преступника. Или обоняние - понюхать табаку, прочихнуться - тогда можно выследить преступника по запаху пороха.
|
|
|
|
|
|
|
|