langusto
Давненько

Offline
Сообщений: 108
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� : Декабрь 06, 2010, 11:59:05 � |
|
Это довольно распространённый продукт. Большинство славян покупают этот продукт свежим. (ням-ням)  Не-славяне литовцы и латыши - тоже. Болгары предпочитают 'несолёный' (э??)  А вот чехи и словаки - желательно 'залежалый'.  Почему так?
|
|
|
|
langusto
Давненько

Offline
Сообщений: 108
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #1 : Декабрь 06, 2010, 15:09:56 � |
|
Подсказка: ответить, зная только один язык и не прибегая к помощи Гоогле, скорее всего, невозможно.
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 06, 2010, 15:17:32 от langusto �
|
Записан
|
|
|
|
Тиана
Высший разум
  
Offline
Сообщений: 7313
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #2 : Декабрь 06, 2010, 21:36:45 � |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
Offline
Сообщений: 1472
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #3 : Декабрь 06, 2010, 21:37:43 � |
|
Вопрос же почему так 
|
|
|
Записан
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Тиана
Высший разум
  
Offline
Сообщений: 7313
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #4 : Декабрь 06, 2010, 21:39:27 � |
|
для начала было бы не плохо понять о чем речь идет  а потом можно и "почему" искать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Муслим
Гений-Говорун
Offline
Сообщений: 1053
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529
|
 |
� Ответ #5 : Декабрь 07, 2010, 00:07:30 � |
|
огурец (С чего то же надо начать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Муслим
Гений-Говорун
Offline
Сообщений: 1053
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529
|
 |
� Ответ #6 : Декабрь 07, 2010, 00:14:24 � |
|
словяне Вопрос же почему так  продукт должно быть таков, что словяне готовят его, болгары - везут, а поляки едят икра, тесто,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
langusto
Давненько

Offline
Сообщений: 108
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #7 : Декабрь 07, 2010, 00:24:15 � |
|
словяне Вопрос же почему так  продукт должно быть таков, что словяне готовят его, болгары - везут, а поляки едят икра, тесто, Поляки, как и украинцы, словенцы, македонцы, сербы etc. тоже предпочитают свежий. не сыр, не яйца, не сало, не огурец. хмм, может, всё-таки, яйца... Или огурец? если да, то почему такие разные вкусы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тиана
Высший разум
  
Offline
Сообщений: 7313
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #8 : Декабрь 07, 2010, 00:29:42 � |
|
не помню где, кажись в Китае, тухлые яйца считаются деликатесом 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GOMER2
Сплошной мозг
 
Offline
Сообщений: 4118
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #9 : Декабрь 07, 2010, 00:32:11 � |
|
Думаю, хлеб Чэрствы=Свежий на чешском
|
|
|
Записан
|
|
|
|
langusto
Давненько

Offline
Сообщений: 108
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #10 : Декабрь 07, 2010, 00:33:50 � |
|
Думаю, хлеб Чэрствы=Свежий на чешском
совершенно верно! а у болгар....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GOMER2
Сплошной мозг
 
Offline
Сообщений: 4118
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #11 : Декабрь 07, 2010, 00:35:21 � |
|
Думаю, хлеб Чэрствы=Свежий на чешском
совершенно верно! а у болгар.... Пресни
|
|
|
Записан
|
|
|
|
langusto
Давненько

Offline
Сообщений: 108
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #12 : Декабрь 07, 2010, 00:37:17 � |
|
разгадано
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|