Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Сколько у слона ног?  (Прочитано 12441 раз)

Посчитайте сколько у слона ног? Smiley

Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #15 : Январь 10, 2011, 21:17:34 �

У моего сына на мат. кружке во втором классе похожая ситуация была. Учительница задала задачку: если у квадратного стола отрезать угол, то сколько будет углов?
Учительница утверждала, что 5, ребенок настаивал на том, что может быть и 3, и 4, и 5, смотря как резать Smiley
какие детки пошли  Гуд Cheesy

Tianchik
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #16 : Январь 11, 2011, 04:56:52 �

Показать скрытый текст

У моего сына на мат. кружке во втором классе похожая ситуация была. Учительница задала задачку: если у квадратного стола отрезать угол, то сколько будет углов?
Учительница утверждала, что 5, ребенок настаивал на том, что может быть и 3, и 4, и 5, смотря как резать Smiley
Училка права-5. Остальные варианты не могут быть получены отрезанием угла. Это будет называться как то по другому, но никак не отрезать угол.И воопше училка всегда права  По попе

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Les
Гость
Ответ #17 : Январь 11, 2011, 20:31:37 �

насчет слона у него всегда четыре ноги... Мир
Les
Гость
Ответ #18 : Январь 11, 2011, 20:32:51 �

ну а у мальчика супер логика (училке совет, если видите таккого ребенка отправляйте его в институт Крутой)
truddi
Гость
Ответ #19 : Январь 11, 2011, 21:14:49 �

Показать скрытый текст

Училка права-5. Остальные варианты не могут быть получены отрезанием угла. Это будет называться как то по другому, но никак не отрезать угол.И воопше училка всегда права  По попе

По-моему, училка не права в корне. Она же математичка. Как она могла так некорректно поставить вопрос? Что такое отрезать угол у стола? У любого квадратного стола /его верхней плиты/ восемь углов / вершин/, и отрезать если отрезать "угол стола" - ребро с частью прилегающих граней, вместо двух вершин появятся четыре. Если вести речь о двугранных углах, то отрезав один мы ничего не изменим - просто один угол заострится, другой затупится.
Ей надо было говорить о бумажном квадрате. А бумажный квадрат можно разрезать ножницами по любой кривой линии.
Мальчик - молодец!
ZADNICA
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #20 : Февраль 15, 2011, 03:13:54 �

Да там 4 ноги (у слона) просто он ими в какое-то говно вступил.. оно вылезло, вот и кажется что там их больше))
Черная кошка
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217

я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.

Просмотр профиля
Ответ #21 : Февраль 15, 2011, 08:31:47 �

Нет, не в г..но,  Думаю слоник идет по воде, у него четыре ноги, а вокруг брызги.

//текст доступен после регистрации//
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: