гаррисон
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� : Январь 03, 2011, 00:42:45 � |
|
Какое боевое искуство по вашему мнению, самое еффективное(я конечно понимаю, что лучше изучить несколько боевых искуств, что бы и ударами, и приёмами хорошо владеть, но давайте брать только по одному) Я считаю, что еффективней всего является муай-тай т.к. бои в тайском боксе очень приближены к уличной драке.
|
|
|
|
Пистолетом и добрым словом, можно добиться куда большего чем просто добрым словом.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #1 : Январь 03, 2011, 00:48:03 � |
|
1.Айкидо 2.Вин-чунь - прикладное направление в ушу.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #2 : Январь 03, 2011, 07:21:37 � |
|
1.Айкидо 2.Вин-чунь - прикладное направление в ушу.
Оо прелесть. Обьяснишь мне про айкидо? Всё что я о нём видел, когда интересовался: к одному подбегают по-очереди всякие люди в белых халатах, он к ним почти не прикасаясь (кажется, только пальцам за рукав тянет в сторону) кидает их в сторону, куда они и сами бежали, но они ещё и падают при этом. А да, ещё иногда за руку схватит так в чём там суть? (хотелось бы заметить, что этот пост содержит шутливые интонации и неподдельный интерес!)
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Январь 03, 2011, 16:04:33 � |
|
На видео демонстрация Стивена Сигала - звезда кино и мастер айкидо. У него единственного из европейцев 7-ой дан по айкидо. Что касается айкидо, то меня в этом боевом искусстве привлекают мягкость и плавность движений, сочетающаяся с высокой практичностью. Мастер айкидо может очень быстро и легко победить противника гораздо сильнее себя физически, только сделав небольшой залом кисти руки, пальца, так что противник будет просто рыдать от боли. Направь силу противника против него самого - основной принцип айкидо, насколько я понял, отсюда и легкость бросков на видео. Мастер, как будто бы не прикладывает ни каких усилий (и это на самом деле так, он использует силу противников), а соперники валятся как подкошенные. Ветка ели под тяжестью снега склоняется и сбрасывает с себя непосильную ношу, так и человек, изучающий и практикующий айкидо действует по отношению к своим противникам. Главное в айкидо — держать под контролем силу нападающего и использовать ее против него же самого. Уклоняясь от удара нападающего, человек, хорошо владеющий айкидо, движется на удивление легко, затем захватывает, например, руку противника, заставляет его сделать круговое движение, после чего рывком бросает его на землю и, проведя ряд блокирующих приемов, кладет на лопатки. Одно из отличий айкидо от других единоборств заключается в том, что этот вид борьбы позволяет человеку отражать нападение сразу нескольких противников. Такие ситуации случаются чаще, чем противоборство двух противников, когда они могут контролировать действия друг друга. В айкидо есть немало различных приемов, предусматривающих нанесение ударов по суставам и сочленениям, в области шеи, запястья, рук и ног, которые не требуют сколько-нибудь серьезной «адаптации» для использования подразделениями спецназначения. Этот вид боевых искусств также содержит ряд приемов защиты от штыка и дубинки. Кроме того, айкидо формирует такую пластику движений, которая весьма полезна людям, занимающимся боевыми искусствами вообще. Так же довольно интересна философия айкидо. Айкидо называют самым философским из боевых искусств, и действительно Морихеи Уэсиба (1883-1969), основатель "Пути Гармонии", часто говорил своим ученикам: "Нет философии - нет Айкидо ".
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Январь 03, 2011, 16:56:10 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #5 : Январь 03, 2011, 17:20:15 � |
|
Можно немного не в тему, но Сигал - американец, и у него 9 дан 
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #6 : Январь 03, 2011, 17:24:30 � |
|
Ваш вопрос можно понять как угодно. От "самого эффектного" до "самого быстрого" или "самого простого для новичков".
Я понял, что выбрать надобно самое универсальное в бою. Тогда так:
1-е место: Боевая САМБО 2-е место: Айкидо 3-е место: Бокс
Эти школы лучше всего помогают защищаться. Для атаки лучше, пожалуй, что-нибудь другое.
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Январь 03, 2011, 17:28:30 � |
|
А поподробнее? Почему и тд ;(
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Январь 03, 2011, 17:29:18 � |
|
Можно немного не в тему, но Сигал - американец
Имелось в виду, что единственный из европеоидной расы (отец - еврей, мать - ирландка). и у него 9 дан  Оу, значит у меня устаревшие данные. 
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #9 : Январь 03, 2011, 17:30:31 � |
|
Еще было видео на ютюбе (если смогу найти - выложу) про силу удара, у тайских боксеров самый сильный (коленом) Можно немного не в тему, но Сигал - американец
Имелось в виду, что единственный из европеоидной расы (отец - еврей, мать - ирландка). Как всё сложно 
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Январь 03, 2011, 17:36:13 � |
|
Как всё сложно Хотел выделить. Ведь высокие даны в основном только у японцев. Обладатель четвёртого дана должен продвигать айкидо в масштабах своего региона. Если четвёртый дан начинает двигать айкидо в масштабах страны – получает пятый дан. Если в масштабах мира – шестой. Если уж какой-то совсем уникальный мастер – седьмой. Если учился лично у Морихэя Уесибы и вообще, претендуешь на звание столпа и носителя истины айкидо – восьмой.
Девятых данов всего два в мире и оба они в Токио, а десятых нет вообще, десятый дан – это О-сэнсей сам и был. Интересно за что Сигалу дали 8-ой и 9-ый даны?
|
|
� Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 17:47:25 от Илья �
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #11 : Январь 03, 2011, 17:45:16 � |
|
А поподробнее? Почему и тд ;(
Подробнее можно нагуглить  , а почему... я использовал примерно такую формулу начисления очков: простота освоения азов + быстрота выведения противника из строя - автотравматизм - требования к телу + устойчивость в драке. Может, что-то и забыл упомянуть...
|
|
� Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 17:51:04 от Лев �
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #12 : Январь 03, 2011, 17:51:40 � |
|
Ну вот. Забыл сказать, что еще очень важна простота приемов.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Январь 03, 2011, 17:51:58 � |
|
ну распиши тогда для каждого из трёх видов, очки для каждого из учтеных моментов
|
|
|
|
|
|
|
гаррисон
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� Ответ #14 : Январь 03, 2011, 22:06:59 � |
|
а кстате, да, боевое самбо тоже вполне еффективно, ведь оно состоит из разных боевых искуств.
|
|
|
|
Пистолетом и добрым словом, можно добиться куда большего чем просто добрым словом.
|
|
|
|