Начало
Помощь
Поиск
Войти
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Войти
Логические задачи
NazVa.net
Форум умных людей
>
Задачи и головоломки
>
Авторские задачи
(Модераторы:
Илья
,
Лев
) >
О, Рио-Рио!!!
Голосование
Вопрос:
Преступник:
Ангедрит
1 (14.3%)
Базарсен
2 (28.6%)
Вилли
4 (57.1%)
Лев
0 (0%)
Всего голосов: 5
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: О, Рио-Рио!!! (Прочитано 45358 раз)
На этот раз Хил был на стороже и выбить денег на поездку Льву не удалось.. но не переживайте, у него еще оставалась заначка с прошлого раза. Однако пришлось экономить, и наши путешественники поселились в трехкомнатном номере, зато с двумя ванными.
Гомер настоял, что будет жить в одной комнате с Вилли, дабы все время держать того под наблюдением.. Девушки, без вопросов поселились вместе, и долго препирались с остальными, делить ли ванные комнаты на женские и мужские, или же поделить их между собой, а мальчишки и так обойдутся. Так и не придя к окончательному решению, все отправились просто пошататься по городу, т.к. карнавал должен был начаться только завтра..
На сей раз Ангидриду не повезло - если на него хорошо клевали утонченные француженки, то полные страсти взгляды темпераментных бразилианок достались Гомеру.
Когда четверо друзей зашли на продуктовый рынок, Гомер, игнорируя экзотические фрукты, к которым сразу кинулись Тиана с Леной, хитро улыбаясь, купил килограмм клубники и две упаковки сливок.. Все остальное, как оказалось, раздавали во время карнавала бесплатно!
После рынка Гомер отбился от остальной группы, определил покупки в холодильник, и весь оставшийся день распылял свое обаяние на встречавшихся по дороге красоток. Надо отметить, старался он не зря, и поэтому в полночь вновь объявился в номере, чтобы прихватить свои заблаговременно сделанные запасы. Однако, его постигло разочарование: весь килограмм клубники испарился!
Гневный Гомер прямым ходом отправился в свою с Вилли комнату, дабы высказать свое «фи» совсем уж распоясовшемуся шутнику, но оказалось, что того нет в комнате… Несчастный Гомеров пупок остался без клубнички. Утром, вернувшись в номер, Гомер решил выяснить, кто же виновен?
Вилли уже, как оказалось, тихонько спал на своем месте. Невежливо растолкав его, Гомер потребовал отчета, где тот находился с трех до двенадцати ночи.
- Я был на карнавале! – улыбнулся Вилли.
- Аха, конечно, - презрительно хмыкнул Гомер.
- Да будет тебе известно, - заумным голосом начал Вилли, что карнавал начинается не в Рио, а в небольшом городке Олинде. Отсюда до него на машине довольно таки далеко, зато на самолете с учетом ожидания – всего какая-то пара часов! Если мне не веришь, можешь спросить у портье, он заказывал мне билет на два часа. Я как раз успел к началу и посмотрел все десятичасовое шоу. Вернулся, как понимаешь, уже утром. И сразу спать завалился.
Разумеется, Гомер тут же позвонил портье, который подтвердил, что заказывал для Вилли билет на самолет на 2 часа дня.
Когда все собрались вместе в комнате Гомера, друзья уже без лишних понуканий начали выдавать версии своего алиби.
- Мне было лень куда-то идти и я решил отоспаться перед завтрашним карнавалом, - вздохнул Лев, задумчиво отхлебнув горячий кофе, - но когда спускался вниз к портье, чтобы отдать на хранение ценные вещи (как вы знаете, у нас в номере сейфа нет), то встретил Базарзена, он здесь отдыхает с родителями. Живет прямо в соседнем номере! Я пригласил его зайти к нам на часок, выпить мате, который Вилли отлично умеет заваривать. Мне, правда, мате совсем не досталось, потому что позвонил администратор и мне пришлось долго с ним объясняться. Он ни слова не понимает по-украински, а английский я воспринимал на тот момент не очень – голова после перелета что-то совсем не варила, – Лев пожал плечами и уткнулся в свою чашку.
- Так, давайте позовем Базарзена? Он еще вчера заходил? – оживился Гомер.
- Заходил минут на десять часов в пять вечера, зачем-то искал Вилли, - ответила Лена, глядя на всех сквозь темные очки.
- Они с родителями уже уехали, у них сегодня в восемь утра самолет, - вздохнул Вилли.
- Лен, а тебе в очках сидеть не темно? – хихикнул Гомер. Лена обиженно отвернулась, а потом молча встала и гордо вышла из комнаты.
- Что это с ней? – поинтересовался Ангидрид, задумчиво потирая покрасневшую нижнюю губу большим пальцем.
- Да вот, - шепотом ответила Тиана, наконец-то перестав смотреться в зеркало, - она вчера встретила такого симпатичного парня.. он ей очень понравился.. Познакомились, но он спешил куда-то, и они вместо того, чтобы обменяться телефонами, просто договорились встретиться у Статуи Христа Избавителя часиков в шесть вечера. Думал, невозможно эту статую не найти. А вот оказалось возможно – Ленка заблудилась и не нашла. То есть нашла, но только к восьми часам. Она вообще в незнакомых городах плохо ориентируется. Несколько часов его там в надежде прождала, но все напрасно..
- Значит, ей тоже не везет на романтические приключения в этом городе? – тихо сказал Ангидрид, прищурившись, - одному только Гомеру, я смотрю, подфартило!
Тиана звонко хихикнула, но быстро вернула лицу серьезное выражение.
- Почему одному Гомеру, - лениво улыбнулся Вилли и мечтательно взглянул на потолок, - я тоже времени зря не терял с одной премиленькой танцовщицей… И в отличие от некоторых, - выразительно посмотрел на Гомера, - мне для соблазнения никакой съедобной атрибутики не понадобилось!
- Тиана, а ты где была? – приподнял левую бровь Гомер.
- Я весь день шаталась по магазинам по премиленькому райончику под названием Ипамтена. Истратила все деньги… А потом вернулась в номер и пол-ночи утешала Ленку…
- Ангидрид? – вздохнул Гомер.
- Да я от нечего делать зашел в кафе и сидел там обжирался.. Ты ж всех красавиц увел, что мне оставалось делать?..
- И как тебе местная кухня? – поинтересовался Вилли, голодно облизываясь.
- Мне рекомендовали фейжоада – это типа местная национальная еда. Потрясающая вещь! Всем рекомендую!!
- А что в ней, - сглотнул слюну Вили.
- Ну, там много всего понамешено.. но в основе - вкуснейшая рыба с овощами.. – пожал плечами Ангидрид и посмотрел на Тиану.
- Надо будет попробовать, - кивнула она.
Опять никто не виноват! Помогите Гомеру еще разок!
Um_nik
Гость
Re: О, Рио-Рио!!!
�
Ответ #150 :
Январь 24, 2011, 21:18:12 �
Цитата: seamew от Январь 24, 2011, 21:15:28
Цитата: Um_nik от Январь 24, 2011, 21:04:08
А где вариант "Умник"?!
Умничек, мы тебя и так любим - голосвать за это не требуется..
А за мои преступления?!
seamew
Гость
�
Ответ #151 :
Январь 24, 2011, 21:28:24 �
Цитата: Um_nik от Январь 24, 2011, 21:18:12
Цитата: seamew от Январь 24, 2011, 21:15:28
Цитата: Um_nik от Январь 24, 2011, 21:04:08
А где вариант "Умник"?!
Умничек, мы тебя и так любим - голосвать за это не требуется..
А за мои преступления?!
так это ты в депрессии схавал клубнику?!
Тиана
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили:
1784
�
Ответ #152 :
Январь 24, 2011, 21:39:25 �
и что дальше - обыск?
Um_nik
Гость
�
Ответ #153 :
Январь 24, 2011, 21:45:36 �
Цитата: seamew от Январь 24, 2011, 21:28:24
так это ты в депрессии схавал клубнику?!
Ага, прилетел в Рио и схавал.
Я руководил преступной группировкой в составе 4 человек
Ленка Фоменка
Сплошной мозг
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили:
689
�
Ответ #154 :
Январь 25, 2011, 06:11:15 �
Чайка, а почему в голосовании не учавствует такой подозреваемый, как Хил?
Не зря он денег на поездку не дал, подозрительно все это...
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
seamew
Гость
�
Ответ #155 :
Январь 25, 2011, 07:01:56 �
ой, сейчас исправлюсь))
seamew
Гость
�
Ответ #156 :
Январь 25, 2011, 07:05:42 �
Т.к. вы совсем запутались, даю подсказку:
Показать скрытый текст
1. Когда четверо друзей зашли на продуктовый рынок, Гомер, игнорируя экзотические фрукты, к которым сразу кинулись Тиана с Леной - то бишь девушкам было не до клубники, они и экзотикой довольны остались.
2. Гомер действительно не обнаружил клубники - он жертва а не виновник происшествия!!
3.
Хила там вообще не было.
Так кто же виноват?
Ленка Фоменка
Сплошной мозг
СПАСИБО
-вас поблагодарили:
689
�
Ответ #157 :
Январь 25, 2011, 07:05:55 �
Цитата: seamew от Январь 25, 2011, 07:01:56
ой, сейчас исправлюсь))
а если серьезно, как то слишком много подозреваемых и конца края не видно задачке...
seamew
Гость
�
Ответ #158 :
Январь 25, 2011, 07:07:01 �
так лучше?
Ленка Фоменка
Сплошной мозг
СПАСИБО
-вас поблагодарили:
689
�
Ответ #159 :
Январь 25, 2011, 07:12:17 �
Цитата: seamew от Январь 25, 2011, 07:07:01
так лучше?
Да, так лучше
Спасибочки
Ленка Фоменка
Сплошной мозг
СПАСИБО
-вас поблагодарили:
689
�
Ответ #160 :
Январь 25, 2011, 07:13:30 �
Я подозреваю Ангерита. Во-первых, он с названием блюда накосячил, во-торых, у него был мотив отомстить Гомеру, т.к. Гомеру повезло с девченками
seamew
Гость
�
Ответ #161 :
Январь 25, 2011, 07:42:30 �
Цитата: Прекрасная Ленка Фоменка от Январь 25, 2011, 07:13:30
Я подозреваю Ангерита. Во-первых, он с названием блюда накосячил, во-торых, у него был мотив отомстить Гомеру, т.к. Гомеру повезло с девченками
очередная подсказка:
Показать скрытый текст
а тебя не смутило, что губа покрасневшая у Ангидрита была? При том, что аллергий у него никаких нет..
Ленка Фоменка
Сплошной мозг
СПАСИБО
-вас поблагодарили:
689
�
Ответ #162 :
Январь 25, 2011, 07:51:53 �
Цитата: seamew от Январь 25, 2011, 07:42:30
Цитата: Прекрасная Ленка Фоменка от Январь 25, 2011, 07:13:30
очередная подсказка:
Показать скрытый текст
а тебя не смутило, что губа покрасневшая у Ангидрита была? При том, что аллергий у него никаких нет..
Ну она же могла покраснеть из-за того, что он эту клубнику на ветру точил, вот и обветрил ее))))
Показать скрытый текст
хотя он мог просто слишком много целоваться
Um_nik
Гость
�
Ответ #163 :
Январь 25, 2011, 08:19:15 �
Цитата: Прекрасная Ленка Фоменка от Январь 25, 2011, 07:51:53
Показать скрытый текст
хотя он мог просто слишком много целоваться
Показать скрытый текст
С Тианой?!!
Да ну на, я не верю
Тиана
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили:
1784
�
Ответ #164 :
Январь 25, 2011, 08:25:24 �
- И как тебе местная кухня? – поинтересовался Вилли, голодно облизываясь.
Вилли спешил в аэропорт, времени на обед не было, вот он заглянул в холодильник и приговорил
то, что было
поэтому и голодно облизывался
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13