Предлагаю сыграть в игру.
Название игры и её правила расскажу после того, как будет готов список участников.
Что от игроков требуется:
1) Появляться на форуме не реже раза в сутки.
2) Иметь ник, написанный русскими буквами.
Сейчас все регистрируемся, т.е., пишем сюда пост с текстом "я играю, мой ник %ВашНик%"
У кого ник из русских букв - берут свой ник.
У кого из латинских и/или цифр - берут наиболее соответствующее своему нику русскобуквенное слово.
У кого ник состоит из нескольких слов - сокращают до одного слова.
Через сутки регистрация участников заканчивается
Дальше нужно будет перетасовать этот список, чтобы ники были в случайном порядке, и никому не было обидно.
Как бы это сделать по-быстрому?
Может, у кого есть программка для вычисления контрольных сумм или хеш-значений строк?
Типа, отсортировать ники по возрастанию контрольных сумм?
Кто-нибудь, будьте готовы через сутки выполнить такую сортировку.
А потом я расскажу правила игры, и начнём играть.
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #15 : Январь 27, 2011, 18:29:20 � |
|
И все быстренько согласились  хотя никто даже предположительно не знает,в че будем играть 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #16 : Январь 27, 2011, 18:31:27 � |
|
И все быстренько согласились  хотя никто даже предположительно не знает,в че будем играть  девочки будут .... а мальчика за это будут платить 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Ispanka
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 61
-вас поблагодарили: 29
de hier се qui est et d'expliquer се que n'ese pas
|
 |
� Ответ #17 : Январь 27, 2011, 19:29:04 � |
|
Играю, Испанка.
|
|
|
|
|
|
|
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #18 : Январь 27, 2011, 23:03:29 � |
|
И все быстренько согласились  хотя никто даже предположительно не знает,в че будем играть  Согласился, но заранее прошу прощения, если, по правилам игры, мне придется делать ужасные вещи....
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #19 : Январь 27, 2011, 23:08:38 � |
|
И все быстренько согласились  хотя никто даже предположительно не знает,в че будем играть  Вот-вот.
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #20 : Январь 28, 2011, 01:57:42 � |
|
Не бойся, Маша, игра не на раздевание.
Семеныч, не будь жадным, да и вообще, никто твою пенсию не отнимет. Подключайся, всё равно на форуме целыми днями торчишь.
Итак, самые смелые уже изъявили желание участвовать. Ждём оставшихся трусишек.
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #21 : Январь 28, 2011, 02:01:08 � |
|
С таким то вежливым ведущим 
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #22 : Январь 28, 2011, 02:06:11 � |
|
У игры не будет ведущего. Все равноправны.
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #23 : Январь 28, 2011, 05:33:50 � |
|
Все равноправны.
Это потом) А пока что у тебя есть преимущество, ты знаешь правила  И, что самое главное, знаешь название!
|
|
|
|
|
|
|
angedritt
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 40
|
 |
� Ответ #24 : Январь 28, 2011, 20:14:36 � |
|
Сутки прошли 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #25 : Январь 28, 2011, 20:18:52 � |
|
Не бойся, Маша, игра не на раздевание.
А,ну тогда я не играю 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Les
Гость
|
 |
� Ответ #26 : Январь 28, 2011, 20:40:36 � |
|
я играю, базарсен лес
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #27 : Январь 29, 2011, 04:13:49 � |
|
Регистрация игроков закончена.
Список ников в случайном порядке: Муслим Испанка Тиана Илья Гомер Изделие лес Патефон Гийомчик Ангедрит Чайка Умник Ленка Для получение случайного порядка я взял ники в порядке их регистрации и перемешал их с помощью random.org/lists/?mode=advanced, указав в качестве строки, порождающей псевдослучайную перестановку, слово nazva
Теперь об игре. Название - БАЛДА НА ВЫЛЕТ Правила игры: Изначально на поле написано слово НАЗВА. Игроки ходят по очереди, добавляя букву с образованием нового слова, как в обычной игре "Балда". Игрок, ставящий букву на игровое поле, удаляет эту букву из всех ников где она есть, кроме своего. Тот, у кого в нике не осталось букв, выбывает из игры. Последний оставшийся - победитель.
Теперь понятно, зачем была такая секретность? :) Вот если бы, например, Чайка заранее знала правила игры, она бы ни за что не посоветовала Вилли назваться Гийомчиком. Теперь же Вилли практически неубиваемый из-за довольно длинного ника :) С другой стороны, не всё так очевидно. Вот, например, Илья, казалось бы, должен выпасть одним из первых. Но я так не думаю. Во-первых, в его нике есть редкая буква, которую трудно выложить на поле. Во-вторых, нет большого смысла выкладывать мягкий знак на поле, т.к. это нанесёт удар только по одному противнику, а более распространённые буквы - сразу по многим. В-третьих, чисто психологически игроки будут стараться напакостить сначала "длиннобуквенным" никам. Короче, игра покажет. Я предсказать результат не могу, хотя догадываюсь, что больше всех не повезёт лесу.
Ну, и напоследок - мелкие уточнения, чтобы не было разногласий. 1) Игровое поле - бесконечное на все 4 стороны. 2) Образуемые слова - нарицательные существительные в ед.числе 3) Слова не обязательно должны быть общеизвестными, но должны присутствовать хотя бы в одном словаре русского языка 4) Все образуемые слова - разные 5) Е и Ё считаются одной и той же буквой 6) Игроки ходят по очереди в соответствии со своей позицией в списке, сам список считается зацикленным. 7) Если в нике две одинаковых буквы, то за один ход удаляется только одна из них, а не две сразу. 8) Если игрок должен сделать ход, но не делает его 24 часа, он насовсем выбывает из игры, и ход переходит к следующему. 9) Если игрок не может (или не хочет) сделать честный ход - составить на поле новое слово, он может вместо этого схалтурить - поставить любую букву на любую свободную клетку поля, в этом случае буквы из ников игроков не удаляются. Это полезно, если игра зашла в тупик.
Теперь как делать ход. Сделать ход - значит написать такое сообщение:
Я ставлю букву %БУКВА% Получилось слово %СЛОВО% Поле теперь выглядит так: %ИГРОВОЕ ПОЛЕ ПОЛНОСТЬЮ% В никах игроков остались такие буквы: %СПИСОК ВСЕХ НИКОВ И ОСТАВШИХСЯ В НИХ БУКВ% Теперь ходит игрок %НИК ИГРОКА%
Проще говоря, нужно скопировать этот текст из предыдущего хода (через кнопку "Цитировать") и внести небольшие изменения: написать свою букву и слово, добавить букву на поле, удалить букву из ников и вычислить следующего игрока.
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #28 : Январь 29, 2011, 04:15:25 � |
|
Я ставлю букву * Получилось слово *****
Поле теперь выглядит так:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Н А З В А . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В никах игроков теперь остались следующие буквы: Муслим (остались буквы: М,У,С,Л,И,М) Испанка (остались буквы: И,С,П,А,Н,К,А) Тиана (остались буквы: Т,И,А,Н,А) Илья (остались буквы: И,Л,Ь,Я) Гомер (остались буквы: Г,О,М,Е,Р) Изделие (остались буквы: И,З,Д,Е,Л,И,Е) лес (остались буквы: Л,Е,С) Патефон (остались буквы: П,А,Т,Е,Ф,О,Н) Гийомчик (остались буквы: Г,И,Й,О,М,Ч,И,К) Ангедрит (остались буквы: А,Н,Г,Е,Д,Р,И,Т) Чайка (остались буквы: Ч,А,Й,К,А) Умник (остались буквы: У,М,Н,И,К) Ленка (остались буквы: Л,Е,Н,К,А)
Теперь ходит игрок Муслим
|
|
|
|
|
|
|
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #29 : Январь 29, 2011, 09:51:12 � |
|
Как быть с никами, которые ужЕ нарицательные существительные?  Умник, Испанка - сразу валить на месте? 
|
|
|
|
|
|
|
|