Предлагаю игру.
Правила очень простые. Я задаю ситуацию, а вам требуется найти для нее логичное объяснение. Ну и ответить на мой вопрос.
За правильные ответы будут начисляться баллы. Задачи делятся на сложные (10-бальные, обозначаются

), средние (8-баллов, обозначаются

), легкие (6-баллов,

).
За оригинальные варианты ответов также начисляются баллы.
UPD.
Рейтинг обновляется периодически, не очень часто, но я все учитываю 
Имена вымышлены, все совпадения случайны (имеется ввиду в заданиях, а не в рейтинге).
См. подсказкиРейтинг: Показать скрытый текстАктуальные задачки:26. Ирина приезжает на выходные гостить к родителям. Обычно, мама просыпается раньше всех, идет на кухню, включает телевизор и кофеварку... на запах кофе подтягиваются папа и Иришка..
Иногда Ирина просто пьет кофе со сливками на завтрак. Но если она решает сделать себе бутерброд, ей приходится искать пульт от телевизора.. Почему так?
Мегаподсказка
Показать скрытый текст Телевизор стоит прямо над хлебницей. Хлебница металлическая.
35. У Алины и Алексея свадьба. Под музыку Мендельсона Алексей торжественно одел Алине на палец кольцо, но она в ответ НЕ стала одевать кольцо на палец Алексею. Почему?

Мегаподсказка
Показать скрытый текст на мальчишнике преимущественно пили коктели Б52 и Пулю...
36. Анфиса переехала к Володе в Ногинск. Анфиса пошла погулять по городу, осмотреться и заодно купить продуктов. На рынке она увидела свежие, спелые и вкусные помидоры. Купила целый килограмм, но придя домой она взяла и выкинула все помидоры в мусоропровод. Почему она так поступила?

Мегаподсказка (дальше уже просто ответ)
Показать скрытый текст Это случилось много лет назад. Анфиса раньше жила в глухой сибирской деревне. Впервые приехала в Ногинск (почти в Москву). Из каких соображений она выкинула хорошие помидоры?!
43. Лена не курит, но периодически покупает пачку сигарет и хорошенько ее прячет... зачем она это делает?

45. Однажды Людмила сказала мужу:
- Дорогой, иди, пожалуйста, на кухню, сядь на мое любимое место и подумай, почему у меня болит попа и как мне в этом помочь.
Муж помог, но Людмила вообще-то ждала от него другого поступка. Как именно он помог?

46. Ольга сказала мужу:
- Пойдем уже купим тебе новую сумку, это уже позорище какое-то!
- Нет, пока эта совсем не разорвется, так что с ней невозможно будет ходить, я себе новую не куплю... - ответил муж.
Какие события произойдут в ближайшие дни?
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #135 : Февраль 05, 2011, 22:41:59 � |
|
14. Показать скрытый текст Испорченная курица? Или какой нибудь другой продукт?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #136 : Февраль 05, 2011, 22:42:59 � |
|
все с курицей было нормально.. ну, как нормально.. немножко мертвенькая, но вполне съедобная
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #137 : Февраль 05, 2011, 22:44:21 � |
|
Вилли, у тебя теперь и буква "Ю" пропала?
И "ь" появился. Показать скрытый текст Обсуждалось уже. Просто с разных компов, разные методы набора текста. Оба неудобные.  Здесь нет "ЙУ" и "э" и с другими дуквами проблемы. Терпите. Я же терплЙУ
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #138 : Февраль 05, 2011, 22:44:37 � |
|
А можно вопросы по условиям задавать?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #139 : Февраль 05, 2011, 22:45:51 � |
|
13. типа, пришла зима и пора менять резину,а оказалось, что он купил машину с рук, а прежний водитель не отдал "спец клйуч" для снятия колес?
а такое бывает?  У меня такой есть (много у кого есть )
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #140 : Февраль 05, 2011, 22:46:06 � |
|
Вилли, у тебя теперь и буква "Ю" пропала?
И "ь" появился. Показать скрытый текст Обсуждалось уже. Просто с разных компов, разные методы набора текста. Оба неудобные.  Здесь нет "ЙУ" и "э" и с другими дуквами проблемы. Терпите. Я же терплЙУ Тогда тебе надо регулярно обновлять подпись, как Умник статистику. 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #141 : Февраль 05, 2011, 22:46:48 � |
|
А можно вопросы по условиям задавать?
Задавать можно Показать скрытый текст только не факт, что ответят
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #142 : Февраль 05, 2011, 22:47:16 � |
|
Илья, разумеется можно  13. типа, пришла зима и пора менять резину,а оказалось, что он купил машину с рук, а прежний водитель не отдал "спец клйуч" для снятия колес?
а такое бывает?  У меня такой есть (много у кого есть ) засчитывается оригинальной версией 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #143 : Февраль 05, 2011, 22:48:31 � |
|
В 6-ом условии квартира была совершенно пустая, то есть только пол да стены?
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #144 : Февраль 05, 2011, 22:50:43 � |
|
В 6-ом условии квартира была совершенно пустая, то есть только пол да стены?
хороший вопрос.. скажем так: ПРАКТИЧЕСКИ пустая. То есть выглядела примерно так, как современные свежепостроенные квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #145 : Февраль 05, 2011, 22:51:23 � |
|
10. Показать скрытый текст Машину забрал эвакуатор, когда владельца не было, за какое-нибудь нарушение и уехал в неизвестном направлении. Извещение так и не присылали.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #146 : Февраль 05, 2011, 22:56:49 � |
|
Он купил лук в перьях, а надо было луковицу)
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #147 : Февраль 05, 2011, 22:58:04 � |
|
10. Показать скрытый текст Машину забрал эвакуатор, когда владельца не было, за какое-нибудь нарушение и уехал в неизвестном направлении. Извещение так и не присылали. классный вариант! но у задачи другой ответ. более того, раз зашла речь, подскажу: этот эвакуатор не смог бы забрать машину... Он купил лук в перьях, а надо было луковицу)
Ну Умничек, Сергей взрослый мужчина, за что ты его так...
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #148 : Февраль 05, 2011, 23:42:25 � |
|
Ну Умничек, Сергей взрослый мужчина, за что ты его так... Идеально подходит к условию.
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #149 : Февраль 05, 2011, 23:43:18 � |
|
Ну Умничек, Сергей взрослый мужчина, за что ты его так... Идеально подходит к условию. ладно, зачитывается оригинальным вариантом 
|
|
|
|
|
|
|
|