Давным-давно, на территории нынешнего Китая в царстве Лу умер отец правителя... По тогдашним традициям, с ним должны были быть похоронены люди, которых он бы хотел видеть в загробной жизни - его пока живые слуги

Среди них - маленький мальчик

Но мальчик убежал.
К его счастью, Кун Цю (нам более известный как Конфуций) служил в этом царстве чиновником, и защитил мальчика.
Правитель очень уважал Кун Цю, и позвал Конфуция к себе, чтоб разобраться в ситуации. С одной стороны правитель сам считал этот старый обычай жестоким, с другой - это воля отца, он сам отдал приказ о казни мальчика, да и начальник охраны/воевода был в ярости, ибо он не выполнил волю своего прежнего господина - отца правителя, и господина-правителя теперешнего. А так как правитель не хотел ущемлять достоинства своего главного охранника и начальника его армии то уже было хотел приказать забрать мальчика, но Конфуций сумел навести такие убедительные аргументы, что у правителя и особенно воеводы не было другого выбора, кроме как пощадить мальчика.
Что сказал Конфуций?
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #15 : Февраль 10, 2011, 20:13:52 � |
|
Атос, Партос, Арамис и Дартаньян?
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5
|
 |
� Ответ #16 : Февраль 10, 2011, 20:15:26 � |
|
Атос, Партос, Арамис и Дартаньян?
Нет, но мне нравится ход Ваших мыслей 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #17 : Февраль 11, 2011, 09:10:07 � |
|
Показать скрытый текст Раиса - «Покорная, уступчивая, легкая» Муслим - (арабское) - покорный богу Трифон — роскошный (греч.). Батуй: неуклюжий (тюлень с английского: clumsy clot (неуклюжий человек)) Роджер неуклюжий. Гордин — царь (греч.) ВАСИЛИЙ - Происходит от греческого слова "базилеус" - царь и этимологически означает: царь, царский, царственный.
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Февраль 11, 2011, 09:12:48 � |
|
Показать скрытый текст Раиса - «Покорная, уступчивая, легкая» Муслим - (арабское) - покорный богу Трифон — роскошный (греч.). Батуй: неуклюжий (тюлень с английского: clumsy clot (неуклюжий человек)) Роджер неуклюжий. Гордин — царь (греч.) ВАСИЛИЙ - Происходит от греческого слова "базилеус" - царь и этимологически означает: царь, царский, царственный.  Вы очень близки к правильному ответу! Двоих угадали, теперь вспоминайте где Вы их встречали или идентифицируйте оставшихся 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #19 : Февраль 11, 2011, 10:35:17 � |
|
на Назве?
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Февраль 11, 2011, 11:05:13 � |
|
на Назве?
 Я уже не раз говорила про литературу...
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #21 : Февраль 11, 2011, 14:29:45 � |
|
у меня техническое образование 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #22 : Февраль 11, 2011, 15:51:53 � |
|
seamew Показать скрытый текст а это не про кролика Роджера?
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #23 : Февраль 11, 2011, 15:57:18 � |
|
ммм... а есть такой рассказ?
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Февраль 11, 2011, 18:52:59 � |
|
у меня техническое образование  У меня радиотехническое  Нет, это не про кролика Роджера. Подсказка Показать скрытый текст Царь - любит поесть и отличается отменным слухом, роскошный знаменит своими одеждами, а покорённый мучал тюленя рыбой
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #25 : Февраль 11, 2011, 19:27:28 � |
|
у меня техническое образование  У меня радиотехническое  Нет, это не про кролика Роджера. Подсказка Показать скрытый текст Царь - любит поесть и отличается отменным слухом, роскошный знаменит своими одеждами, а покорённый мучал тюленя рыбой ммм...  что-то не припомню такого... вы уверены, что я это читала? Показать скрытый текст а то я даже таблицы Эрланга так, мельком видела - не вчитываясь мне как-то все мультики вспоминаются... 
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Февраль 11, 2011, 19:32:55 � |
|
Нет, к технической литературе это не имеет отношения  А знакомых с детства насекомых не припомните? Они подскажут лучше, чем я 
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #27 : Февраль 12, 2011, 16:46:07 � |
|
Ну после последней подсказки совсем просто. Сам не хочу отвечать… Показать скрытый текст //текст доступен после регистрации// Так что скорее покоритель, о не покоренный.
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Февраль 12, 2011, 16:51:19 � |
|
Показать скрытый текст Идею для этой загадки я почерпнула в книге Льва Успенского "Ты и твоё имя". Там он предлагал значение "укрощённый", однако, в такой форме задача становилась лёгкой для поисковиков, поэтому я поменяла его на синонимичное
|
|
|
|
|
|
|
|