Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Конфуций  (Прочитано 11086 раз)

Покорённый, тюлень, роскошный, царь
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #30 : Февраль 07, 2011, 02:00:11 �

Похоже вариантов больше нет.
 Конфуций сказал воеводе:
"Как вы можете требовать верности хозяину от мальчика, если сами не решаетесь пойти вслед за своим повелителем. Или в этом мальчике больше верности чем в вас?".
Странно однако, ведь умер отец правителя, а не его повелитель. Причем здесь верность повелителю? Бред полный.
Но он был его прошлым повелетелем, и как и у отца, так и у сына были очень хорошие отношения с воеводой. Традиция обосновывает убийство желанием помочь в загробной жизни.
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #31 : Февраль 08, 2011, 00:25:03 �

Начальник войска не есть слуга нужный в загробной жизни .Там уже никто не воюет. Там нужны личные слуги. Хотел бы я видеть воеводу с повадками мальчика на побегушках . Мальчика хотели видеть в услужении, а не воеводу который нужен нынешнему правителю сейчас при жизни. История имела бы смысл при условии, если и воевода должен был бы по традиции умереть, а он на мальчишку стрелки бы перевел ,а так просто красивая фраза сказанная не к месту.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #32 : Февраль 08, 2011, 12:33:23 �

Начальник войска не есть слуга нужный в загробной жизни .Там уже никто не воюет. Там нужны личные слуги. Хотел бы я видеть воеводу с повадками мальчика на побегушках . Мальчика хотели видеть в услужении, а не воеводу который нужен нынешнему правителю сейчас при жизни. История имела бы смысл при условии, если и воевода должен был бы по традиции умереть, а он на мальчишку стрелки бы перевел ,а так просто красивая фраза сказанная не к месту.
Не надо судить о загробной жизни китайцев по христианским представлениям. Вы слышали о глиняных солдатах например?
 Кстати загадка базируется на сцене из китайского фильма, так что для них это видимо логично.
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #33 : Февраль 09, 2011, 02:24:34 �

Солдаты то ведь глиняные. Их увековечили в скульптуре ,а не ухайдокали и замумифицировали как в Египте .Что касается нашего случая ,то последняя воля отца правителя была забрать с собой именно этого слугу, а не военачальника служащего теперь и сейчас его сыну, нынешнему правителю и претензии Конфуция и логически и по закону ничем не обоснованы .Это сугубо мое видение вопроса ,а Конфуция было другое и слава богу он ведь отмазал мальчика .
 А если бы я был военачальником, то за его глубокую мудрость и ученость отправил бы его в мир теней Череп к отцу правителя ,чтоб советы  Идеяполезные тому  давал и развлекал учеными  Думаю беседами ,да и вообще щоб знав и не воображал много о себе. Ха ха

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: