Барон был заядлым охотником. Стены его замка укрошали охотничьи трофеи; головы тигров, носорогов, оленей, и других животных. Но как то раз в беседе со своими гостями, тоже заядлыми охотниками, он намекнул, что
его гордость охотника составляют вовсе не те трофеи что доступны для взгляда гостей, а те что спрятаны в секретной
комнате.
- О, тогда покажите нам, ваше сокровище! - попросили гости.
- Нет это бессмысленно, вы не оцените.
- Но если это, дейсвительно чучела, необыкновенных животных, которые состовляют вашу гордость как охотника
мы непременно оценим - настаивали гости.
- Хорошо. Я покажу вам. - согласился хозяин
Он проводил гостей в секретную комнату. Войдя в комнату, гости изумились, увидев головы каких живтных украшают стену над камином.
" Барон спятил " - мрачно констатировал один.
" Глупая пошлая шутка" - нахмурившись подумал другой.
- Ну что вы скажите? - простодушно поинтересовался Барон.
- Я не вижу ничего чем мог бы гордится охотник, при всем моем уважении к вам. Я вижу, голову быка, голову петуха,
головы собак, и орла.
- Тем не менее это все же самое ценное в моей колекции. - ответил барон
Это были действительно самые необычные, охотничьи трофеи.Но их по понятным причинам гости не оценили.
Как барон обьяснил гостям почему эти трофеи самые ценные? После, чего гости твердо решили что Барон либо шарлатан,
либо эксцентричный шутник, либо попросту безумец.
ps история чистый вымысел.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #15 : Февраль 10, 2011, 20:13:52 � |
|
Атос, Партос, Арамис и Дартаньян?
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5
|
 |
� Ответ #16 : Февраль 10, 2011, 20:15:26 � |
|
Атос, Партос, Арамис и Дартаньян?
Нет, но мне нравится ход Ваших мыслей 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #17 : Февраль 11, 2011, 09:10:07 � |
|
Показать скрытый текст Раиса - «Покорная, уступчивая, легкая» Муслим - (арабское) - покорный богу Трифон — роскошный (греч.). Батуй: неуклюжий (тюлень с английского: clumsy clot (неуклюжий человек)) Роджер неуклюжий. Гордин — царь (греч.) ВАСИЛИЙ - Происходит от греческого слова "базилеус" - царь и этимологически означает: царь, царский, царственный.
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Февраль 11, 2011, 09:12:48 � |
|
Показать скрытый текст Раиса - «Покорная, уступчивая, легкая» Муслим - (арабское) - покорный богу Трифон — роскошный (греч.). Батуй: неуклюжий (тюлень с английского: clumsy clot (неуклюжий человек)) Роджер неуклюжий. Гордин — царь (греч.) ВАСИЛИЙ - Происходит от греческого слова "базилеус" - царь и этимологически означает: царь, царский, царственный.  Вы очень близки к правильному ответу! Двоих угадали, теперь вспоминайте где Вы их встречали или идентифицируйте оставшихся 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #19 : Февраль 11, 2011, 10:35:17 � |
|
на Назве?
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Февраль 11, 2011, 11:05:13 � |
|
на Назве?
 Я уже не раз говорила про литературу...
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #21 : Февраль 11, 2011, 14:29:45 � |
|
у меня техническое образование 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #22 : Февраль 11, 2011, 15:51:53 � |
|
seamew Показать скрытый текст а это не про кролика Роджера?
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #23 : Февраль 11, 2011, 15:57:18 � |
|
ммм... а есть такой рассказ?
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Февраль 11, 2011, 18:52:59 � |
|
у меня техническое образование  У меня радиотехническое  Нет, это не про кролика Роджера. Подсказка Показать скрытый текст Царь - любит поесть и отличается отменным слухом, роскошный знаменит своими одеждами, а покорённый мучал тюленя рыбой
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #25 : Февраль 11, 2011, 19:27:28 � |
|
у меня техническое образование  У меня радиотехническое  Нет, это не про кролика Роджера. Подсказка Показать скрытый текст Царь - любит поесть и отличается отменным слухом, роскошный знаменит своими одеждами, а покорённый мучал тюленя рыбой ммм...  что-то не припомню такого... вы уверены, что я это читала? Показать скрытый текст а то я даже таблицы Эрланга так, мельком видела - не вчитываясь мне как-то все мультики вспоминаются... 
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Февраль 11, 2011, 19:32:55 � |
|
Нет, к технической литературе это не имеет отношения  А знакомых с детства насекомых не припомните? Они подскажут лучше, чем я 
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #27 : Февраль 12, 2011, 16:46:07 � |
|
Ну после последней подсказки совсем просто. Сам не хочу отвечать… Показать скрытый текст //текст доступен после регистрации// Так что скорее покоритель, о не покоренный.
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Февраль 12, 2011, 16:51:19 � |
|
Показать скрытый текст Идею для этой загадки я почерпнула в книге Льва Успенского "Ты и твоё имя". Там он предлагал значение "укрощённый", однако, в такой форме задача становилась лёгкой для поисковиков, поэтому я поменяла его на синонимичное
|
|
|
|
|
|
|
|