1.В центре поля, имеющего форму квадрата, находится волк, а в вершинах квадрата — четыре собаки. Волк может бегать по всему полю, а собаки — только по его сторонам. Известно, что волк задирает собаку, а две собаки задирают волка. Максимальная скорость каждой собаки в полтора раза больше максимальной скорости волка. Докажите, что собаки имеют возможность не выпустить волка за пределы поля.
2.На столе лежат две одинаковые монеты. Пусть одна из них лежит неподвижно, а другая обкатывается вокруг нее, все время с нею соприкасаясь. Сколько оборотов вокруг своей оси сделает вторая монета, обойдя один раз вокруг неподвижной монеты?
Примечание: подвижная монета все время находится в плоскости стола.
3.97 бейсбольных команд участвуют в ежегодном турнире. В этом турнире победитель выбирается по старой системе исключения. То есть эти 97 команд разбиваются на пары и команды каждой пары играют друг против друга. После того как проигравшие команды исключаются, победители снова делятся на пары, и т.д. Сколько игр нужно сыграть, чтобы определить чемпиона?
4.Вы - биохимик, работающий с устройством, которое имеет 12 слотов одного размера вокруг центральной оси, в которые вы размещаете образцы химических веществ, которые вам нужно смешать. Когда машина включена, образцы вращаются вокруг центральной оси и превращаются в однородную жидкость. Чтобы быть уверенным в том, что образцы хорошо смешались, они должны быть размещены по 12 слотам сбалансировано. К примеру, если вы хотите смешать 4 вещества, то их можно разместить в слоты 3, 6, 9, и 12 (предполагается, что слоты пронумерованы, также как и цифры на часах). Можно ли смешать в такой машине пять веществ?
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #15 : Январь 10, 2011, 21:17:34 � |
|
У моего сына на мат. кружке во втором классе похожая ситуация была. Учительница задала задачку: если у квадратного стола отрезать угол, то сколько будет углов? Учительница утверждала, что 5, ребенок настаивал на том, что может быть и 3, и 4, и 5, смотря как резать  какие детки пошли 
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #16 : Январь 11, 2011, 04:56:52 � |
|
Показать скрытый текст Сына моей коллеги принимали в 1 класс. Надо сказать, что школа была блатная, и она очень боялась, что его не возьмут. Когда экзамен закончился и все вышли из класса, экзаменатор отдельно подошел к Тане (так звали мою коллегу) и сказал: - Думающий мальчик, берем. По дороге домой она естественно стала интересоваться у сына, о чем его спрашивали. - Да, ничего интересного, мам. Мне показали картинку на ней ширма, а из под нее 10 лапок видны. Ну, и спросили сколько за ширмой стоит петухов. - Ну, а ты чего? - Я сказал, что скорее всего 5, но если среди них есть увечные, то могут быть разные варианты.
У моего сына на мат. кружке во втором классе похожая ситуация была. Учительница задала задачку: если у квадратного стола отрезать угол, то сколько будет углов? Учительница утверждала, что 5, ребенок настаивал на том, что может быть и 3, и 4, и 5, смотря как резать  Училка права-5. Остальные варианты не могут быть получены отрезанием угла. Это будет называться как то по другому, но никак не отрезать угол.И воопше училка всегда права 
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Les
Гость
|
 |
� Ответ #17 : Январь 11, 2011, 20:31:37 � |
|
насчет слона у него всегда четыре ноги... 
|
|
|
|
|
|
|
Les
Гость
|
 |
� Ответ #18 : Январь 11, 2011, 20:32:51 � |
|
ну а у мальчика супер логика (училке совет, если видите таккого ребенка отправляйте его в институт  )
|
|
|
|
|
|
|
truddi
Гость
|
 |
� Ответ #19 : Январь 11, 2011, 21:14:49 � |
|
Показать скрытый текст Сына моей коллеги принимали в 1 класс. Надо сказать, что школа была блатная, и она очень боялась, что его не возьмут. Когда экзамен закончился и все вышли из класса, экзаменатор отдельно подошел к Тане (так звали мою коллегу) и сказал: - Думающий мальчик, берем. По дороге домой она естественно стала интересоваться у сына, о чем его спрашивали. - Да, ничего интересного, мам. Мне показали картинку на ней ширма, а из под нее 10 лапок видны. Ну, и спросили сколько за ширмой стоит петухов. - Ну, а ты чего? - Я сказал, что скорее всего 5, но если среди них есть увечные, то могут быть разные варианты.
У моего сына на мат. кружке во втором классе похожая ситуация была. Учительница задала задачку: если у квадратного стола отрезать угол, то сколько будет углов? Учительница утверждала, что 5, ребенок настаивал на том, что может быть и 3, и 4, и 5, смотря как резать  Училка права-5. Остальные варианты не могут быть получены отрезанием угла. Это будет называться как то по другому, но никак не отрезать угол.И воопше училка всегда права  По-моему, училка не права в корне. Она же математичка. Как она могла так некорректно поставить вопрос? Что такое отрезать угол у стола? У любого квадратного стола /его верхней плиты/ восемь углов / вершин/, и отрезать если отрезать "угол стола" - ребро с частью прилегающих граней, вместо двух вершин появятся четыре. Если вести речь о двугранных углах, то отрезав один мы ничего не изменим - просто один угол заострится, другой затупится. Ей надо было говорить о бумажном квадрате. А бумажный квадрат можно разрезать ножницами по любой кривой линии. Мальчик - молодец!
|
|
|
|
|
|
|
ZADNICA
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #20 : Февраль 15, 2011, 03:13:54 � |
|
Да там 4 ноги (у слона) просто он ими в какое-то говно вступил.. оно вылезло, вот и кажется что там их больше))
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #21 : Февраль 15, 2011, 08:31:47 � |
|
Нет, не в г..но,  слоник идет по воде, у него четыре ноги, а вокруг брызги.
|
|
|
|
|
|
|
|