Весьма точная характеристика головоломки. Я не пожалел, что потратил немного времени на ее изготовление. "Если эпитет "остроумная применим к головоломкам, то показанный на рисунке "флексо-квадрат" вполне его заслуживает.
Знатоки, посмотрев на головоломку (но не беря ее в руки), говорят, что она, наверное, очень простая. Попытавшись же решить ее, они через несколько минут заявляют, что она неразрешима. И только когда заверишь их, что головоломка имеет решение, они всерьез берутся за дело и довольно быстро справляются с задачей."
На рисунке показаны лицевая и оборотная сторона флексо-квадрата, а справо внизу --- два варианта решения головоломки (в сложенном виде флексо-квадрат должен быть с обеих сторон или синим, или красным).

Пожалуйста, используйте сокрытие текста, чтобы остальные тоже могли насладиться моментом озарения.
семеныч
|
 |
� Ответ #45 : Февраль 21, 2011, 13:10:36 � |
|
6. Помогите далматинцу пройти через поле. Учтите, что разрешается прыгать только на соседнее поле и соблюдая условие: с черного только на белое, а с белого только на черное   Или надо пройти каждую клетку поля???  попробуйте пройти без диагоналей
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 13:14:38 от семеныч �
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #46 : Февраль 21, 2011, 13:15:56 � |
|
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #47 : Февраль 21, 2011, 13:17:26 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #48 : Февраль 21, 2011, 13:23:23 � |
|
6. Помогите далматинцу пройти через поле. Учтите, что разрешается прыгать только на соседнее поле и соблюдая условие: с черного только на белое, а с белого только на черное   Или надо пройти каждую клетку поля???  попробуйте пройти без диагоналей 
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Elephantik
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 8
|
 |
� Ответ #49 : Февраль 21, 2011, 18:46:49 � |
|
Так нельзя (см. выделение). Там не стрелки налево у одного пролета  - точно, не заметил, а так всё хорошо выглядело
|
|
|
|
|
|
|
|