Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #15 : Май 06, 2011, 12:05:43 � |
|
Могу ли я полюбопытствовать, что за основания у вас? остался недоволен, по крайней мере этим разделом. Задачи какие-то унылые. Это не является основанием общаться в таком тоне  И еще вопрос: А вы все 48 страниц раздела перечитали?  Хорошо! Я признаю вашу гениальность, если вы сможете решить задачку про Гениальных математиков?  А тон разговора у вас
|
|
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #16 : Май 06, 2011, 12:14:19 � |
|
Ленка Фоменка, а мне нравится общаться в таком тоне =) Если это не наказуемо - я, пожалуй, продолжу. Задача про гениальных математиков? Подать её сюда!
moonlight, верно (хотя формально нужно ещё доказать, что такая конфигурация существует). Для N=6 задача решена. Осталось ещё счётное множество)
Ну продолжайте.... главное не заходите слишком далеко. Вот задачка http://nazva.net/forum/index.php/topic,2301.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #17 : Май 06, 2011, 12:17:37 � |
|
Задачка древняя, как испражнения мамонта. Я её ещё в школе решал. И решение, по идее, должно прекрасно гуглиться.
|
|
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Май 06, 2011, 12:20:40 � |
|
Задачка древняя, как испражнения мамонта. Я её ещё в школе решал. И решение, по идее, должно прекрасно гуглиться.
Странно, видимо я настолько тупа, что не смогла его нагуглить  Я была бы вам признательна, если бы вы мне кинули пару тройку ссылок на ее решение  Ну и конечно ваш личный ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #19 : Май 06, 2011, 12:26:22 � |
|
Я люблю думать вот примерно над такими, сразу оговорюсь, задачки решаю для своего удовольствия, а не для того чтобы с помощью Гугла показать свой ум.
ЗАДАЧА: Если идти все вpемя на севеpо-восток, то куда пpидешь? Hо вы-то пpежде чем писать ответ, подумаете, пpавда? А pешив эту несложную задачку, подумайте над втоpым вопpосом: Будет ли путь бесконечным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Май 06, 2011, 12:28:59 � |
|
Ленка Фоменка, ссылки искать лень. Раз уж заикнулись про гугл, то будте добры кинуть ссылочку... Уж простите, верить на слово не получается... Такие вещи на трезвую голову не печатаются. Выпью - отпишусь в теме Вот так повезло Вечерком выпью, пообщаемся на нетрезвую голову 
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Май 06, 2011, 12:32:32 � |
|
Ленка ФоменкаТакие вещи на трезвую голову не печатаются. Выпью - отпишусь в теме Вот так повезло Love Вечерком ввыпью, пообщаемся на нетрезвую голову Пиво А меня в свою компанию возьмете? Я приду со своим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Май 06, 2011, 12:36:37 � |
|
Ленка ФоменкаТакие вещи на трезвую голову не печатаются. Выпью - отпишусь в теме Вот так повезло Love Вечерком ввыпью, пообщаемся на нетрезвую голову Пиво А меня в свою компанию возьмете? Я приду со своим  с радостью)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Май 06, 2011, 12:54:42 � |
|
КЛЕОПАТРА, если идти с постоянной скоростью - никуда не придёшь. В окрестности Северного полюса тебя разорвёт ускорением) Однако бесконечным по длине путь не будет. Если представить, что путник таки не подвержен смерти от ускорения и идёт с постоянной скоростью, а затем спроецировать его вдоль параллелей на любой меридиан, проекция будет двигаться к полюсу с постоянной скоростью - и, следовательно, прибудет за конечное время, как и сам путник.
|
|
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Май 06, 2011, 12:55:45 � |
|
Ленка Фоменка, даже у себя в блоге я разбирал некую вариацию этой задачи... но потом, потом. Сейчас категорически не хочу рыться в этом мусорном ведре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Май 06, 2011, 13:01:25 � |
|
Даже...Даже.. Если бы вы реально знали решение этой задачи, вы бы легко написали решение. Увы, ваши слова(отнекивания) говорят об обратном...
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Май 06, 2011, 13:13:50 от Ленка Фоменка �
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Май 06, 2011, 13:03:07 � |
|
Ленка Фоменка, даже у себя в блоге я разбирал некую вариацию этой задачи... но потом, потом. Сейчас категорически не хочу рыться в этом мусорном ведре.
можно ссылочку на ваш блог? А то стольку слов о нем... Очень хочется посмотреть, насколько вы гениальны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Май 06, 2011, 13:15:57 � |
|
//текст доступен после регистрации//да, решение я уже написал в соответствующей теме ну, за математику! *чокаюсь с монитором*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Май 06, 2011, 13:35:51 � |
|
нагуглил Не надо обзывать меня плохими словами. Задачку, во-первых, раньше уже встречал; во-вторых - она детская совершенно. Так и я не совсем взрослая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Май 06, 2011, 13:42:44 � |
|
Так и я не совсем взрослая. *Раздался глухой стук. Это у Сириона отпали неприличные вопросы.*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|