Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� : Май 31, 2011, 19:20:03 � |
|
У каждой игры есть свой герой - какой-то известный человек, но его имя находится за семью печатями. Показать скрытый текст Процесс игры: Ведущий объявляет "Время первой печати", после чего рассказывается какой-то факт, историю из биографии героя игры и задаёт вопрос косвенно относящийся к рассказанной истории/факту, но не в рассказанной части биографии, не в вопросе, не в ответе не будет упомянуто имя героя игры.
Игроки должны отослать ведущему в ЛС: 1. Ответ на вопрос текущей печати 2. Ответ на вопрос "Кто герой игры?"
Форма личного письма:
Тема: Печать [номер печати] Сообщение: Печать [ответ на заданный в этой печати вопрос] Герой [имя героя]
(в данном случае имя в широком смысле, фамилию, прозвище, псевдоним. "Герой Агата" не будет засчитываться в плюс, а вот "Герой Агата Кристи" или "Герой Кларисса Миллер" будет. )
И так для всех 7 печатей. Стоит отметить, что чем больше номер печати, тем более известная информация о герое игры рассказывается. После 7 раундов (печатей) ведущий попросит каждого игрока ответить на финальный вопрос: "Кто герой игры?"
Участники: Любой пользователь назвы. Присоединиться к игре можно до 5 печати.
Очки: За каждую печать можно заработать 1+1/3 очков. За правильный ответ на вопрос печати даётся 1 очко За правильный ответ на вопрос "Кто герой игры?" даётся 1/3 очков Т.е. максимально за одну игру можно заработать 9,1 очков
Определение победителя: Победителем объявляется тот игрок, кто имеет больше всего очков из ответивших на финальный вопрос
Если никто не ответил на финальный вопрос, то подсчитывается количество верных ответов на вопрос "Кто герой игры" присланных во время семи печатей (те, за которые дают 1/3 очка) и тд.
Запрещено: Пользоваться посторонней помощью, поисковиками, справочниками и тд., в общем представьте, что вы находитесь в студии одноименной передачи и в вашем распоряжении только мозг.
Присоединяться к игре после 5 печати.
Писать ответы куда либо, кроме ЛС ведущего.
Дополнения к правилам: В 1 посте игры будет вестись текущий счёт. Однако количество заработанных 1/3 не будет отображаться до финального вопроса.
Текущий счёт (отображает только очки полученные за вопросы печатей): 1. Overseer 5,5 баллов 2. Q 5 баллов 3. Лев 3 балла 4-5. zhekas 2 балла 4-5. Um_nik 2 баллa 6. Ленка Фоменка 1,5 баллов 7. General 1 балл Вне зачёта: 7-8. Sirion 1 балл
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #1 : Май 31, 2011, 19:36:46 � |
|
Игра 1Время первой печатиБиографы нашего героя утверждают, что власть его над умами человеческими на протяжении столетий не ослабевала и сильна до сих пор. Сложно найти учёного или исследователя в любой области науки или искусства, который не обращался бы к трудам нашего героя. Трудно найти простого человека, который хотя бы раз в жизни не слышал этого имени. "Великий учитель сведущих, мощный мертвец, торжественно шествующий по сумеречным чертогам невидимого мира" - так пишет о нашем герое знаменитый поэт эпохи Возрождения, который как и многие другие считал его своим учителем. Вопрос первой печати:Назовите имя флорентийца, который писал о нашем герое: "Потом, взглянув на невысокий склон, Я увидал: учитель тех, кто знает, Семьёй мудролюбивой окружён. " Показать скрытый текст Не забудьте так же написать свою версию о том, кто является героем нашей игры Время первой печати истечет 1 июня в 22:00 по московскому времени.
|
|
� Последнее редактирование: Май 31, 2011, 19:42:10 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #2 : Май 31, 2011, 19:53:52 � |
|
Внёс дополнительное правило по поводу того, что версии на вопросы игры ("Кто герой игры?"), которые посылаются вместе с ответами на вопрос печати не охарактеризовываются как правильные/не правильные и не отображаются в счёте. Во-первых, это придаст больше интриги. Во-вторых, это не даст игрокам понять, верно ли они предположили, кто герой нашей игры Чем мне нравится эта игра для форума. Даже видя перед финальным вопросом счёт 1:7 не в свою пользу, ты ещё не знаешь, выиграешь ли ты игру 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Июнь 01, 2011, 08:57:58 � |
|
Когда истечет время первой печати, хотел бы, чтобы все высказались, сложен ли был вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Июнь 01, 2011, 09:02:18 � |
|
А да, обычная рекомендация в играх, где не штрафуют за неправильную версию - присылать любой вариант, даже если не знаете точно. Просто догадку, пол догадки, наинтуиченный бред, всё может принести очки в будущем 
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #5 : Июнь 01, 2011, 18:05:12 � |
|
Я случайно нагуглил ответ( Придётся отказаться от участия.
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Июнь 01, 2011, 18:06:37 � |
|
Я случайно нагуглил ответ( Придётся отказаться от участия.
на вопрос печати или на вопрос игры? Если на вопрос печати, то ничего страшного - пропустите эту печать, присоединитесь на следующей в 22.00 по Москве
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Июнь 01, 2011, 18:08:34 � |
|
На оба, увы =(
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Июнь 01, 2011, 18:09:32 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Июнь 01, 2011, 18:12:32 � |
|
Кто ж знал, что оно так легко гуглится...
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Июнь 01, 2011, 18:13:30 � |
|
тут на назве, задают вопросы с заглавной страницы Википедии, потому что все честные
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #11 : Июнь 01, 2011, 18:23:05 � |
|
сильно сказал  правда, как показала практика, чревато фэйлом, если кто-то в этот день уже был на Википедии...
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Июнь 01, 2011, 20:15:04 � |
|
Время первой печати прошлоНа вопрос 1 печати попытались ответить 4 игрока. Всем большое спасибо за участие. Вы поступаете верно. В играх где неправильные версии не штрафуются, обязательно надо высказывать свои догадки, даже если вы не уверены. Чтобы поощрить таких людей, я награжу всех четверых 1/7 баллами.  Напомню, что я никак не комментирую (но тщательно записываю) Ваши предположения о том, кто же герой нашей игры. Так что я не скажу, кто получил по 1/3 балла, но возможно, кто-то уже получил. Правильный ответ: Показать скрытый текст Данте Алигьери (процитирован отрывок из "Божественной комедии" ) Overseer получает 1 балл 
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 20:34:03 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Июнь 01, 2011, 20:32:01 � |
|
Время второй печатиО жизни нашего героя известно совсем немного и достоверность многих фактов его биографии не подтверждена, но известно, что в 15 лет, наш герой лешился своих родителей и заботу о нём принял опекун. Любопытно, что фраза ставшая афоризмом "Благодарность быстро стареет" написана нашим героем, но именно он, своими поступками её опроверг. В благодарность за попечение, уже после смерти своего опекуна, наш герой заботился о его вдове, усыновил сына его, а в последствие, выдал за негосвою дочь. Этот факт из жизни нашего героя, сведетельствует о его прекрасных человеческих качествах и проявлял он их не только к близким людям. Например, наш герой реабилитировал поэта современники которого, за редким исключением, ценили мало. Девять античных биографий этого поэта (пишет исследователь А.Ф.Лосев) полны вымыслов и являются познейшей подделкой. В последствие семь городов спорили за право называться его родиной, однако, место его рождения осталось тайной. Даже в подлинности его имени остаются сомнения, одни трактуют его имя как "Невидящий", другие как "Слагатель", третьи как "Общающийся". Многих коробило от того, что боги-герои в его поэмах похожи на обычных смертных с многочисленными человеческими слабостями. Вопрос второй печати:Назовите имя упомнуятого выше поэта. Показать скрытый текст И не забудьте предположить, кто же наш герой Время второй печати истечет в пятницу, 3 июня в 18:00 по Москве
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229