семеныч
|
 |
� : Июль 01, 2011, 16:31:33 � |
|
Дмитрий Дейч Воскресные сказки
В углу По-малолетству было довольно трудно понять резоны родителей, которые думали, что наказывают меня, ПОСТАВИВ В УГОЛ. В углу было ничуть не хуже, чем между углами. Я не страдал от нехватки кислорода или недостатка впечатлений. Передвижения мои были ограничены, зато дух — свободен: я мог тихонько петь или играть в прятки, то закрывая глаза, то снова их открывая.
Спиралевидный узор на обоях: пёс присматривает за котом, кот — за воробьём, воробей — за червячком, червячок — сворачивается в крючок. Я чувствовал, что орбита их вращения включает в себя некий дополнительный, невидимый элемент, который располагается в самом центре спирали. Червячок, конечно, не просто сворачивается, замыкая круг, он кого-то ищет, за кем-то охотится, он видит то, что ускользает от моего взгляда. Возможно, объект его стремлений слишком мал или слишком велик, чтобы поместиться на обоях. Если я хочу разглядеть его, мне придётся стать плоским, нарисовать себя на стене и остаться там, среди разноцветных и разнокалиберных фигур. Я водил пальцем, рисуя спираль, мысленно продолжая бег четверицы — пёс… кот… воробей… червячок… — в поисках пятого элемента.
Проходила мама, и я с самым несчастным видом интересовался когда можно будет покинуть место моего заточения. Она, нахмурившись, смотрела на часы. Я ждал ответа, представив себе четверицу, продолжающую бег по кругу циферблата.
Дедушка на кухне рассказывал бабушке неприличный анекдот, хмыкая и гукая в опасных местах, чтобы я, подслушивая, не узнал раньше времени как делают детей. Но я уже знал как делают детей. Всякий раз, когда бабушка возмущённо вскрикивала и хлопала дедушку по руке мокрой тряпкой, я недовольно морщился. Что они, в самом деле, с ума посходили?
Наконец, мама выпускала меня, предупредив, что В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ придётся стоять вдвое дольше. Я делал круглые глаза и послушно плёлся в детскую, закрывал за собой дверь, ложился на кровать и поднимал ноги к потолку. Разумеется, я не мог достать до потолка, но мне нравилось думать, что однажды я вырасту и стану ходить по потолку, не поднимаясь с кровати.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 16:34:53 от семеныч �
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #1 : Июль 01, 2011, 16:33:22 � |
|
Силуэты Мир делится на хороших и плохих.
Быть хорошим — плохо, быть плохим — хорошо.
Так уж это устроено.
У хороших нет денег, брак — на грани развода, на работе — завал, в транспорте — скандал, в мире — кризис.
У плохих красивые белые зубы, они поют про любовь с телеэкранов и занимают руководящие должности. У них всё схвачено. Все билеты закомпостированы. Галстуки завязаны тройным узлом. Денег куры не клюют. Хороших они обижают и нещадно эксплуатируют.
Хорошие терпят и молчат. Порой набежавшую слезу смахнут, и — снова молчат. Или вздохнут — печально, тягостно, и — умолкнут уже надолго (а то и навсегда). Хорошим так плохо, что они вообще предпочитают не говорить: энергию экономят. Пишут в стол, бреются тупым лезвием, работают за троих, а когда срок эксплуатации подходит к концу, плохие ставят их в шеренгу, расстреливают из пулемётов и сбрасывают в ров.
После смерти хорошие попадают в небесные обсерватории, где повсюду расставлены телескопы — для наблюдения за плохими, которые принимают посмертные огненные ванны в подземных казематах. Между двумя мирами налажена прямая оптическая связь.
Хорошие видят как плохие мучаются, сами ужасно страдают от этого и втайне жалеют, что при жизни им не хватило мужества быть хоть чуточку хуже.
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #2 : Июль 01, 2011, 17:03:57 � |
|
Температура горения
— Ещё мгновение, и я взорвусь, — сказал чайник. — Уснули они, что ли? Я устал. Из меня пар валит.
— Я бы на вашем месте не волновалась, — ответила крышка кастрюли. — В крайнем случае слегка подгорите…
— Легко сказать: «подгорите», — взволновался чайник, — у этих людей нет сердца. Вышвырнут без выходного пособия!
— Между нами говоря, — вмешалась лопаточка для помешивания, — это был бы не худший вариант. Подумайте сами: что вы теряете? В вашем-то возрасте…
Чайник обиженно засопел и подпрыгнул на месте. Негромкий звон прокатился по комнате. Мусорное ведёрко забубнило по-французски, совок шикнул, и ведёрко, запнувшись на полуслове, умолкло.
— Вода выкипела, — прошипел чайник. — Прощайте.
— Вы не исчезнете.- сказала плита. — но просто изменитесь. Возможно, даже не заметив этого. Возможно, вы останетесь самим собой, но изменится мир, или, вполне вероятно…
— Я горю. У меня плавится донышко. Горячо внутри. Я…
И чайник умолк.
— Так! — сказала тарелка, и повторила: так! так!
— Что с ним? Что с ним? — закричали чайные ложечки. — Он жив?
— Чайник! — сказала плита, — Отвечай. Это ты?
— Это я, — ответил сгоревший чайник.
— У тебя голос изменился.
Чайник засмеялся.
— Что с тобой? Тебе плохо?
— Эххххххх…
— Тебе хорошо? Чайник!
— Мне вос-хи-ти-тель-но!!! Мне так, как вам и не снилось! Уххххххххх…
— Как же так? — обиженно прогудел дымоход. — Это называется сгореть? Ах, чтоб тебя!
— Можно потрогать? — взмолилась портьера, лизнула красный, раскалившийся бок и мгновенно вспыхнула.
Кухня занялась, за ней и весь дом.
— Ну вот! Наконец-то, — пробормотал огонь, — а то: чайник то, чайник это, вскипяти воды, принеси дров… ах, нет, дрова — это, кажется, из дру… впрочем, не важно, не важно, не важно…
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #3 : Июль 19, 2011, 14:51:52 � |
|
Дядька Черномор никакого отношения к Чёрному морю не имеет. А имеет он отношение к эпидемии бубонной чумы 1352 года, названной в летописях Чёрным Мором. Чума была завезена из Китая по Великому Шёлковому пути торговцами и монгольскими племенами. Тогда вымерла большая часть Южной Италии, три четверти населения Германии, около 60 % населения Англии, через Германию и Швецию «черная смерть» попала в Новгород, через Новгород и Псков — в Москву, где от нее умер даже князь Симеон Гордый (1354 г.). Сохранилось следующее историческое свидетельство: Ордынский хан Джанибек противостоял экспансии генуэзцев в Поволжье и Причерноморье. Противостояние вылилось в открытую войну после того, как татарские кочевья постиг (помимо чумы) джуд (гололедица). Войска Джанибека (поддержаные Венецианскими войсками) осадили генуэзскую крепость Кафу (современная Феодосия). Джанибек приказал забросить катапультой в крепость труп человека, умершего от чумы. Труп перелетел стену и разбился. Естественно (болезнь очень заразна), в Кафе началась чума. Генуэзцы вынуждены были оставить Кафу, уцелевшая часть гарнизона отправилась домой.
Это и были те самые "в чешуе, как жар горя" (при чуме характерна крайне высокая температура, а на теле появляются т.н. бубоны — геморрагические язвы). Труп того бедолаги, которого оставшиеся "33 богатыря" Джанибека закинули в крепость и получил имя нарицательное "дядька Черномор". Характерно, что в ряде фольклорных произведений Черномор — вовсе не является символом воинской доблести и/или патриархальной мудрости. А является наоборот жупелом, букой Типа Бугимэна или Лепрекона — персонажем резко негативным, злым колдуном, похищающим женщин — жён и невест сказочных героев (в осаждённой Кафе основными жертвами чумы стали женщины и дети). Характерно так же, что Черномор обладает способностью летать, что косвенно подтверждается свидетельством о способе "доставки" заражённого "подарка" в крепость.
А если Кафа — это Феодосия, то "остров Буян" — это полуостров Крым (возможно отделённый в те времена от суши проливом). Киевская Русь окончательно распалась в 1240 году. У Московской Руси в 1350–е годы выхода к Чёрному морю не было, а согласно Пушкину бочку с Гвидоном бросили именно в море. Следовательно "царство славного Салтана" (Султана) — это ни что иное как молодая Османская империя, как раз таки основанная в 1299 году. Да и Гвидон — странное имя для русского князя. Скорее всего это производное от Гвидо, что свидетельствует о связи с генуэзцами (скорее всего царица была как раз оттуда).
Внимание вопрос: с кем воевал Салтан (Султан), когда родился Гвидон (Гвидо)?
Вот тебе и русские сказки…
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #4 : Июль 25, 2011, 11:45:55 � |
|
Жили-были два соседа... Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратноутоптанная дорожка. На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена. На третий день снегу намело — по колено. Всталеще раньше первый сосед, вышел наводить порядок… А у соседа — дорожкауже ровная, прямая — просто загляденье! В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает: — Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать? Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся: — Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #5 : Август 23, 2011, 21:28:11 � |
|
Жили-были дед и бабка, вследствие ветхости их организма и потраченной впустую молодости на данном этапе их жизни детей у них не было и физиологически уже быть не могло. Компенсация нереализованных желаний явилась основополагающей мотивацией воспоизведения Колобка в форме Круга.
Дед был послан в погреб грести сусеки, дабы слепить некого колобка ( в форме круга) на которого старики могли переадресовать свою активность. Колобок испекли и с присущей людям халатностью, оставили одного на окне, не занявшись с ним предварительно обучением и не создав столь значимого стимула, чтобы он сидел на одном месте.
Инстинктивно колобок понимал, что он должен катиться, хоть не разу не пробовал заниматься этим процессом. Но инстинкт круглого тела победил, и он последовал зову природы…
Что характерно, прокладывая свой путь, колобок никак не ориентировался на местности, и основным его ориентиром была колея от его собственного тела- циклоида, хотя можно предположить, что он был способен вычислить путь, сказка об этом умалчивает.
Итак, колобок покатился…Соизмеримо с терией МИВ и НИВ ( сморит Круги).
Через небольшой промежуток времени им был встречен заяц (времнной фактор 1), которому со всей своей несмышленостью колобок изложил всю свою подноготную В ФОРМЕ ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГОИНФОМАЦИННОЙ ВОЛНЫ. Заяц, влекомый пищевыми рефлексами попытался съесть комок теста в форме круга, но подавился.... так как радиус корреляции максимуса мозговой активности зайца намного оказался ниже чем у коболка.
Следующим препятствием на его практически «обходном пути» был волк. Сквозь толстый слой пыли, покрывший свежеиспеченного колобка, все еще пробивался сладкий запах съедобного теста, который в свою очередь немедленно спровоцировал слюноотделение у волка, который был столь истощен, что готов был сожрать все, что угодно. Однако диполяризация кругов колобка снова победили, и он избежал участи стать продуктом пищеварения волка. Потом подобная история повторилась и с медведем, однако богатый набор комбинации первоэлементов, заложенных древними дедом и бабкой вновь победили.
Но самое страшное было впереди!!!
Его ждала лиса. Лиса была стара и очень опытна. Она решила отработать свои навыки на колобке… использовав в качестве подкрепления грубую лесть, она выдрессировала колобка до такой степени, что он согласился сесть на язык. Он был хорошим учеником, и был съеден точнее полностью поглащен темпоральным полем ЛИсы.
Бабка и дед до сей поры продолжают вспоминть Колобка посредством ОС, опыт которых был заложен генетически и переработан навыками ВТО и АП.
Пояснения: ОС - осознанное сновидение; АП -астральная проекция; ВТО - внетелесный опыт;
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
|