Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Чёрный ящик Пандоры.  (Прочитано 34586 раз)

Дабы развеять свою и чужую скуку, я, как решил попробовать себя в качестве массовика-затейника. Уважаемые формучане! Предлагаю вашему вниманию "Чёрный ящик Пандоры", игру-головоломку.

Впрочем, предлагаю - сказано слишком громко. Я ещё не до конца определился с жанром. Это может быть как форумная ролевая игра, с отыгрышем персонажей и прочими няшными вещами, так и довольно абстрактная серия головоломок, которые любой желающий может решать безо всяких ролевичных заморочек. Хотя серия головоломок будет наличествовать однозначно. Ещё это может быть, например, интерактивный роман, где главный герой будет управляться коллективным разумом игроков.

Свои соображения по поводу формата (а я, очевидно, буду проводить игру в том формате, в котором она будет наиболее востребована) можете оставлять прямо здесь. А пока я предлагаю вашему вниманию вступительную головоломку.
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278

Просмотр профиля Email
Ответ #75 : Июль 16, 2011, 11:47:15 �

sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+
+irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+
+iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #76 : Июль 16, 2011, 11:49:07 �

А в кино про Брюса Вылиса он там задачку решал про два бидона (3 и 5 литров, кажется) Smiley

В действительности все не так, как на самом деле
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #77 : Июль 16, 2011, 11:54:21 �

Странно, не помню такого... В котором?

sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+
+irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+
+iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #78 : Июль 16, 2011, 13:33:53 �

Орешек какой-то. Там бомбу надо было разминировать - поставить на нее 4 л воды. И эти два бидона. И фонтан. Я так смеялся...

В действительности все не так, как на самом деле
Mirage
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 4

Просмотр профиля Email
Ответ #79 : Июль 16, 2011, 13:40:47 �

Похоже самая сложная часть задачи состоит в том, чтобы ее понять... Отложим это пока что до более трезвой головы Smiley...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Лев

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #80 : Июль 16, 2011, 13:50:15 �

Похоже самая сложная часть задачи состоит в том, чтобы ее понять... Отложим это пока что до более трезвой головы Smiley...
Формализую условие более строго: перемножить все элементы группы S5 в таком порядке, чтобы в результате получилась тождественная подстановка.

General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #81 : Июль 16, 2011, 15:53:56 �

Очень интересно! Я, почему-то, думал, что подстановки перемножаются коммутативно, а тут вот как, оказывается. Кстати, для группы S3 такого порядка перемножения нет?

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #82 : Июль 16, 2011, 18:09:09 �

Очень интересно! Я, почему-то, думал, что подстановки перемножаются коммутативно, а тут вот как, оказывается. Кстати, для группы S3 такого порядка перемножения нет?
Очевидно, нет. В ней три нечётных подстановки - следовательно, композиция всех шести подстановок будет нечётной независимо от порядка множителей.
Мой сосед по общежитию, кажется, доказывал, что для n>3 задача всегда разрешима. Но это было давно и неправда.
Последнее редактирование: Июль 16, 2011, 20:48:24 от Sirion Записан

Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #83 : Июль 16, 2011, 19:43:41 �

Хотя что тут доказывать... Немного особой уличной алгебры - и вот-с.
Последнее редактирование: Июль 16, 2011, 20:20:14 от Sirion Записан

moonlight
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 232

Просмотр профиля Email
Ответ #84 : Июль 16, 2011, 22:26:36 �

можно так
Показать скрытый текст

Зачем откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра?
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #85 : Июль 16, 2011, 23:02:29 �

обожэ... неужели ты нашёл ЭТО перебором?

Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #86 : Июль 16, 2011, 23:34:26 �

спорим, что программа?
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #87 : Июль 16, 2011, 23:55:03 �

ну так естественно, что не ручным

вообще, перебор 120! вариантов - это должно быть долго
с другой стороны, по моим прикидкам, решения должны попадаться достаточно часто
но всё равно это извращение)

Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #88 : Июль 17, 2011, 00:03:58 �

ну да, стоило условием поставить не найти ответов, а найти общее количество правильных вариантов (:
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #89 : Июль 17, 2011, 00:08:06 �

С таким условием я бы и сам, пожалуй, не справился) Пока у меня есть только довольно грубая нижняя оценка: n!(n!/2)!
И это, кстати говоря, на минуточку до%уя.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  

Перейти в: