Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� : Июль 24, 2011, 19:19:57 � |
|
Вопрос к ребятам: что бы вы сделали на месте парня справа?
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #1 : Июль 24, 2011, 19:30:07 � |
|
Ну уж точно не сидеть и взирать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #2 : Июль 24, 2011, 20:50:50 � |
|
Скажем так, у меня был похожий случай: стою с мамой на остановке, ждем автобуса. На скамейке сидит женщина лет пятидесяти, рядом с ней женщина чуть помоложе, разказывает ей про бога, про веру. Рядом к ним подсаживается бухой мужик с бутылкой пива и практически сразу начинает наезжать на женщину, которая рассказывала про религию, начинает называть матерными словами, орать на нее. Меня покоробило от его слов, даже поплохело немного, как-будто меня ударили. Совершенно не думая, чисто рефлекторно, я хватаю его рукой за шею и разворачиваю его от женщины к себе, поднимаю со скамейки и встряхиваю. Мама сзади чего-то там мне кричит, я не слышу. Не помню, что я ему сказал, но он быстро затих, я его отпустил. Мама сказала, что мне не надо было ввязываться, я не понял почему. Не понимаю как можно оставаться спокойным и равнодушным, когда кого-то бьют, причем явно превосходящими силами, не важно: парень или девушка жертва. Ответ очевиден - я, безусловно, вмешался бы. А этому парню, который сидел и отворачивался, с этим жить, да.
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Seamew
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 76
-вас поблагодарили: 148
будет буря
|
 |
� Ответ #3 : Июль 25, 2011, 10:34:55 � |
|
Скажем так, у меня был похожий случай: стою с мамой на остановке, ждем автобуса. На скамейке сидит женщина лет пятидесяти, рядом с ней женщина чуть помоложе, разказывает ей про бога, про веру. Рядом к ним подсаживается бухой мужик с бутылкой пива и практически сразу начинает наезжать на женщину, которая рассказывала про религию, начинает называть матерными словами, орать на нее. Меня покоробило от его слов, даже поплохело немного, как-будто меня ударили. Совершенно не думая, чисто рефлекторно, я хватаю его рукой за шею и разворачиваю его от женщины к себе, поднимаю со скамейки и встряхиваю. Мама сзади чего-то там мне кричит, я не слышу. Не помню, что я ему сказал, но он быстро затих, я его отпустил. Мама сказала, что мне не надо было ввязываться, я не понял почему. Не понимаю как можно оставаться спокойным и равнодушным, когда кого-то бьют, причем явно превосходящими силами, не важно: парень или девушка жертва. Ответ очевиден - я, безусловно, вмешался бы. А этому парню, который сидел и отворачивался, с этим жить, да.
Респект! Разумеется, нужно вмешаться. Если сразу не научить человека, как не надо себя вести, он почуствует безнаказанность.. и в следующий раз будет вести себя еще хуже.  А мама на то и мама, чтобы переживать за сына и стараться, чтобы он не во что не ввязывался и поменьше получал по шее 
|
|
|
|
Над седой равниной моря гордо реет буревестник..
|
|
|
Abby
Гость
|
 |
� Ответ #4 : Июль 26, 2011, 08:33:39 � |
|
Вот скатина! (извините за выражение) Я бы не смогла сидеть и смотреть на это все и пофиг, что потом будет. Как после такого на себя в зеркало смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #5 : Июль 26, 2011, 17:45:48 � |
|
Похоже, в принципе, мнения сошлись. Уточню вопрос:
Что именно вы бы сделали?
Это сложнее, и, возможно, придется добавить голосование...
|
|
|
|
|
|
|
Abby
Гость
|
 |
� Ответ #6 : Август 03, 2011, 16:12:05 � |
|
Похоже, в принципе, мнения сошлись. Уточню вопрос:
Что именно вы бы сделали?
Это сложнее, и, возможно, придется добавить голосование...
Я не уверена, но скорее всего сначала бы спросила какого черта он делает. Ну а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #7 : Август 03, 2011, 16:54:47 � |
|
Предположим - реакция: игнорирование.
|
|
|
|
|
|
|
Abby
Гость
|
 |
� Ответ #8 : Август 04, 2011, 10:51:30 � |
|
Предположим - реакция: игнорирование.
Ухватилась бы за флакон духов в сумке, подошла бы и повторила громче и утвердительнее. А что еще можно сделать? (Думаю, чувство было бы схожее с тем, когда на меня две злые собаки напали)))
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #9 : Август 04, 2011, 11:30:39 � |
|
Девушка, например, может уловить момент и ударить в пах, сверху по голове добавить чем-нибудь тяжелым - чем же балончиком от духов: жестко торцом. Это если бы на месте парня, который сидел и смотрел, была бы девушка. Мера жесткая, но адекватная данной ситуации, да.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119
Играй
|
 |
� Ответ #10 : Август 04, 2011, 12:30:25 � |
|
я вообще считаю что таких надо избивать до полуобморочного состояния
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #11 : Август 04, 2011, 12:59:45 � |
|
О, походу мы нашли бесконечную тему!
Итак, что бы вы сделали, если бы вошли в метро (или что это), а там один парень другого избивает до полуобморочного состояния?
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #12 : Август 04, 2011, 13:02:29 � |
|
Спросил бы: "А Вы бьете его за то, что он запинывал девушку?"
|
|
|
|
|
|
|
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119
Играй
|
 |
� Ответ #13 : Август 04, 2011, 13:02:51 � |
|
О, походу мы нашли бесконечную тему!
Итак, что бы вы сделали, если бы вошли в метро (или что это), а там один парень другого избивает до полуобморочного состояния?
поставил бы спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #14 : Август 04, 2011, 13:04:18 � |
|
 суров чё, надеюсь когда меня будут избивать в метро, в него войдёт кто-то другой
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
|