так, у меня тоже появилось несколько вопросов.
Вот так бы сразу

1) можно ли голосовать за один и тот же вариант?
Да. Ведь игроков может быть намного больше, чем вариантов. К тому же - обрати внимание на утверждение в варианте 1: оно как бы намекает

Одному человеку можно голосовать один раз в каждом туре. То есть - несколько голосов за партию.
2) когда расчитывается факт попадания? (на момент хода?)
Когда придет ведущий и решит засчитать. Именно для этого я прошу фиксировать булевую переменную НА МОМЕНТ хода. Ведь может статься, что игрок проголосовал истинно, а потом уже (в результате последующих голосов) этого не видно. Как мне определить? Я решил полагаться на Вашу честность.
Для некоторых вариантов ведущий может засчитать попадание/промах не сразу (здесь такие случаи представлены вариантом 6). Поэтому при таких ходах (которые апеллируют к этим вариантам) писать в скобочках истина/ложь не нужно. Или можно написать "не знаю", или еще как - а я потом уже это значение определю.
Этого момента нет в правилах - я думал, что это очевидно

Как Вы можете СРАЗУ определить истинность утверждения "мой голос будет последним"?
3) допустим следующую ситуацию: игрок A проголосовал, но прежде как он успел написать пост о своем голосе, такой пост написал игрок B. В итоге у нас 1 голос, и 2 поста-хода. Предусматриваются ли специальные меры для fake-овых ходов?
В данном случае игрок В - террорист, который пытается сорвать игру, я так понял. Потому как пост без голоса - это не ход.
Для шалунов предусмотрена возможность "шуметь" - голосовать без поста.
В описанном Тобой случае, игроку А следует жаловаться ведущему в личку.