замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #15 : Декабрь 01, 2011, 01:41:23 � |
|
Меня давно мучает вопрос изгнания из рая Люцифера.
Нам-то чего этим вопросом мучиться? Не в раю, чай, живем-то.... Так и я же об этом.Несправедливо был изгнан,раз сейчас одетыми ходим,а голыми неприлично появляться, особенно в церкви. Поэтому и не в раю живём,что ценности общечеловечесские поставлены с ног на голову. Вот я и хочу обсудить где начинаются истоки лжеморали.
|
|
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
 |
� Ответ #16 : Декабрь 01, 2011, 05:18:00 � |
|
Думаю, истоки лжеморали начинаются, когда причину своей хреновой жизни люди начинают перекладывать на кого-то извне: кто на евреев, кто на большевиков, кто на церковь, кто на Люцифера... Вместо того, чтобы начать с самого себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Декабрь 01, 2011, 23:26:16 � |
|
А всё ли от нас самих зависит?А как быть женщинам Востока с их нечеловеческим положением в социуме?
А в Индии с их кастовой системой социального статуса?
А с крепостным правом в недавнем прошлом Росии?
А как быть с самой незащищённой и бесправной частью любого государства и народа-с детьми?
Что они могут или могли поделать от творящегося беззакония (или точнее хренового закония) кругом, везде и всегда?
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 03:06:39 от замат �
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Декабрь 02, 2011, 14:22:54 � |
|
И во всем этом Люцифер виноват? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Декабрь 03, 2011, 04:01:35 � |
|
Наоборот он не виноват.Указав Еве что неприлично разгуливать голой и посветовав вкусить плоды от дерева познания добра и зла,чтоб пробудились элементарные человеческое чувство стыда у неё и у Адама,он не виноват в выше перечисленных преступлениях цивилизации против природы людей.
Люцифер не может быть причиной преступлений ему приписываемой просто по определению.
Виноват тот без чьей высочащей воли не упадёт и волос с головы человека,и если он падает то такова его воля.И те кто ему поклоняются бездумно и фанатически виноваты лишь отчасти так как бездумное поклонение считается высшим проявлением веры и усиленно культивируется.
Бездумные фанатики всего лишь оружие ,средство ,называйте как хотите.Разве виновата пуля?-как говорил Козьма Прутков. То есть только начните думать и вы уже не средство, а уже личность, и кто-то теряет средства и очень этому не рад.
Вопрос для какой цели нужны эти средства ,что людей превращают сызмальства в стадо блеющих баранов,готовых лизать руки попам и убить любого, кто посягнёт на благополучие своего пастыря.?
Если люди станут думать ,то есть начнут вкушать от дерева жизни, тогда люди сравнятся по могуществу с богами и бог этого испугался, и выгнал людей из рая чтоб они не добрались до этого дерева тоже.
Что в библии имеется в виду под деревом жизни?
И почему бог боится того, что человек станет жить как и он вечно?
Почему он вообще блин чего то боится?
И почему создатель всего мироздания установивший законы мироздания не в состоянии оградить это дерево( от посягадельства жалкого червя, каким является человек ) каким либо специальным законом.Тут не нужно даже выдумывать набивший всем оскомину тупой пример про гипотетический здоровый валун который он не сможет поднять,или пресловутые броню и снаряд.
В самом начале библии уже указано чего он не может сделать.Читать нужно и думать, а не распевать идиотские псалмы в эфории от своей никчёмной значимости в глазах господа бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Декабрь 03, 2011, 12:33:32 � |
|
Вот-вот, об этом я и говорю: всегда виноват оказывается кто-то другой (или что-то другое), только не мы сами. Для кого-то библия, для других - жидомасоны, для третьих - советская власть... А когда найдешь внешнего врага, сразу и на душе легче становится, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Декабрь 03, 2011, 23:52:26 � |
|
На душе легче становится,когда врага победишь,  ну и отпразднуешь затем  А так очень близко к правде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Декабрь 04, 2011, 07:03:16 � |
|
Да нет, как раз в этот момент проблемы-то и возвращаются. Ну отпраздновали предполагаемую победу над предполагаемым виновником всех наших бед, ну и что? Проблемы-то все остались - куда же им деться? А в себе их причины искать по-прежнему неохота... Значит, нужно следующего виновника срочно искать. Не к себе же обвинение предъявлять. Ну и так далее, по принципу "у попа была собака..."
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 04, 2011, 09:36:35 от Agador �
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Декабрь 05, 2011, 19:36:15 � |
|
Согласен, отчасти так и бывает, вот я и поставил на обсуждение вопрос, где кроются истоки псевдоморали и как их правильно истолковать.
Ведь не только же индивидуум виноват, но и общество тоже. Оно ведь воспитало этого индивидуума.С детства причём.Ведь мусульманами,христианами,фашистами,коммунистами,социалистами,русскими,татарами,евреями,индусамии тд не рождаются,их воспитывают такими.
Какой же выбор есть у младенца стать правильным,и что такое есть быть правильным?
Допустим ходить голым по улицам,это правильно или нет ,и почему?Где внятное объяснение этому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #24 : Декабрь 05, 2011, 20:47:42 � |
|
Сама категория "правильно" относит нас к некоему божественному существу, которое устанавливает определенные законы и правила. То, что соответствует этим предписаниям - правильно, если идет в разрез с ними - не правильно. А далее - по нисходящей. Директор устанавливает свое "правильно-неправильно" для подчиненных.
|
|
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Декабрь 07, 2011, 01:02:51 � |
|
Ну так и я об этом же. Директор установил правило рождаться и ходить голыми всем без исключения.Затем один весьма продвинутый член профсоюза заметил ,что одному из видов голым неприлично быть,сделал поправку к правилу так сказать.С большим скандалом, но поправка была принята и утверждена ,но автора поправки опустили ниже плинтуса.
Вопрос- за что?Или он был неправ или прав, но неча поперёд батьки в пекло лезть?
Понятно за что директор автора невзлюбил,но за что рядовые работники его ненавидят?Ради них и старался ведь. Вот что непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #26 : Декабрь 07, 2011, 17:50:01 � |
|
Допустим ходить голым по улицам,это правильно или нет ,и почему?Где внятное объяснение этому?
Я конечно не знаток, но скорее всего это внятное объяснение имеется в криминальном кодексе ))
|
|
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #27 : Декабрь 07, 2011, 20:41:07 � |
|
Сама категория "правильно" относит нас к некоему божественному существу, которое устанавливает определенные законы и правила. То, что соответствует этим предписаниям - правильно, если идет в разрез с ними - не правильно. А далее - по нисходящей. Директор устанавливает свое "правильно-неправильно" для подчиненных.
А почему бы не предположить, что "Директор" изначально задумывал данное как банальную провокацию определенной части ненадежного коллектива? А тут на тебе вылез - "Прожектор перестройки"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #28 : Декабрь 08, 2011, 00:57:14 � |
|
А почему бы не предположить, что "Директор" изначально задумывал данное как банальную провокацию определенной части ненадежного коллектива? А тут на тебе вылез - "Прожектор перестройки"!
эээ... я вот потерялся в столь глубокой символизации и очень смутно понял, о чем идется. Т.е. не понял вообще  А предположить конечно же можно все, что угодно, какие вопросы 
|
|
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #29 : Декабрь 08, 2011, 01:41:20 � |
|
Попробую ответить на вопрос господина Замата в рамках данной аллегории. Недавно была у меня консультация с представителем УПЦ (московского патриархата)... в том числе говорили и на эту тему (антагонизм Директор-Профлидер). Так воот. Как я понял, негодяй всегда не вовремя торопил рабочих, старается перевыполнить план, что ли  Или же казачок засланный и умышленно вредил, но при этом - мастер конспирации. Будучи снят с поста (а не понижен в должности, как Вы изволили заметить), он организовал конкурирующую контору, куда переманил сразу ряд специалистов. Теперь предлагает более выгодные условия труда, но (якобы) гонит халтуру. А все, опять же, от того, что на его предприятии все торопят события и делают что могут не тогда, когда им это по плану положено.
|
|
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
|