Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Свет несущий.  (Прочитано 15693 раз)
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #30 : Декабрь 08, 2011, 01:53:13 �

Ну такое. Я бы сказал, что директора обоих предприятий конечно конкурируют за покупателей и за качественный персонал (особенно замы усердствуют)... Но все равно-то оба работают на одного инвестора. А вот он поступает крайне мудро. Запуская в жизнь разные бренды удовлетворяет потребности и тех и этих и получает всеобщую поддержку рублем. И главное, что и покупатели счастливы... Все

Igni et ferro
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #31 : Декабрь 08, 2011, 05:16:28 �

Не видел ни одного счастливого покупателя ни с этой, ни с той стороны ,и не слышал, и вряд ли в ближайщем будующем такое произойдёт.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #32 : Декабрь 09, 2011, 11:10:06 �

Далай-лама по такому поводу говорил "Видимо мы с вами разными дорогами ходим"

Igni et ferro
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #33 : Декабрь 10, 2011, 06:09:29 �

Возможно что и так, я лишь высказываю своё мнение.

Если кто и видел счастливых людей,то надо бы этих людей проверить на детекторе лжи,проверить на самом ли они деле счастливы.

И если да,то надо обратится к психиатрам,ведь счастливым людям ничего не надо,у них всё хорошо , и нечего больше желать,иначе не были бы счастливы.

А если больше ничего не надо и не о чём беспокоится,то они уже умерли и в прямом и в переносном смысле.

По моему, счастье, это коротко наступающий период эйфории при достижении каких либо намеченных действий и целей,и вскоре ставятся другие цели и затем другие и другие пока жизнь ваша и окружающих вас  людей не превращается в тяжёлый гнёт.

Вопрос :сколько максимум может длиться эйфория от достигнутой цели-секунду,час,день, неделю...?

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #34 : Декабрь 14, 2011, 20:19:52 �

ведь счастливым людям ничего не надо,у них всё хорошо , и нечего больше желать,иначе не были бы счастливы.

смею заметить, что это ваше личное определение. К тому же основной его посыл "если я что-то желаю - значит я не счастлив" - очень спорный. Но это так, к слову.

Если кто и видел счастливых людей,то надо бы этих людей проверить на детекторе лжи,проверить на самом ли они деле счастливы.

Бесполезно. Счастье - не правда и не ложь. Нечего тут проверять )

По моему, счастье, это коротко наступающий период эйфории при достижении каких либо намеченных действий и целей,и вскоре ставятся другие цели и затем другие и другие пока жизнь ваша и окружающих вас  людей не превращается в тяжёлый гнёт.

Думаю, именно поэтому вы несчастны. (камнями не бросаться. делаю выводы из ваших слов)

Igni et ferro
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #35 : Декабрь 15, 2011, 00:12:39 �

Почему я считаю Бутан хорошим государством:

//текст доступен после регистрации//

В действительности все не так, как на самом деле
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #36 : Декабрь 16, 2011, 04:43:07 �

Господин Anatol, камнями бросаться не буду,но по существу мной сказанного я не увидел конкретных замечаний.Если допущены логические ошибки ,прошу разъяснить где именно  и озвучить  свою версию видения предмета.

Ведь, просто сказать - вы не правы-не уместно на данном форуме. NO!

Надо указать правильный на Ваш взгляд подход к делу.

Что в моих определениях не так и причём здесь моё личное несчастное прошлое,настоящее и надеюсь лет ещё, Ого-го ОгО! как много,будующее? Показывает сердце   

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #37 : Декабрь 16, 2011, 11:48:38 �

Надо указать правильный на Ваш взгляд подход к делу.

Вы уж извините. В данном случае не руководствуюсь словом "надо". Руководствуюсь желанием. Которое может и не возникнуть  Wink

причём здесь моё личное несчастное прошлое,настоящее и надеюсь лет ещё, Ого-го ОгО! как много,будующее? Показывает сердце   

К теме разговора - ни при чем. К вашему состоянию - причем)) Если вы считаете, и это ваше личное убеждение, что
То по своему же определению вы и не можете быть счастливым. Об этом же вы и пишете.

Что в моих определениях не так?

Ну например:
ведь счастливым людям ничего не надо,у них всё хорошо , и нечего больше желать,иначе не были бы счастливы.
Усушенный тезис: Если ты счастлив - тебе нечего больше желать. Если ты что-то желаешь - это уже не счастье.
Для опровержения тезиса достаточно привести любой опровергающий пример.
Например: Если человек чувствует состояние счастья, а ему вдруг захотелось дышать. Это - желание (дышать). А раз такое желание есть (при том - постоянно) - значит человек уже не счастлив...
Отсюда вывод: Либо счастья не существует, либо определение неправильно. Склоняюсь ко второму варианту.

Или сравним 2 ваших высказывания:
...
По моему, счастье, это коротко наступающий период эйфории при достижении каких либо намеченных действий и целей

Вопрос в том, какие именно действия и цели мы имеем в виду:
Если "дыхание" - то максимально возможная длительность счастья - пару секунд.
Если "еда" - пару часов
Если там "достижение дохода в 2 штуки баксов" - то какой-то другой период.
Внимание вопрос: на основании каких критериев выбираются "цели и действия" которые влияют или не влияют на состояние счастья? Интуитивно подозреваю, что "дыхание и еду" вы не имели в виду. Хотя это - желания.
Если так, то ваша жизненная позиция относительно "счастья" не уточнена. А именно: какие-то желания НЕ ВЛИЯЮТ на ваше ощущение счастья, а какие-то - ВЛИЯЮТ. Вот с этой разницей и есть смысл копаться.

Ну а вообще, как психолог психологу  Laugh вопрос не столько в абстрактных определениях, сколько в личных ощущениях. Что-то мешает быть счастливым. Не только вам. Каждому человеку. И это что-то может быть разным. Например:

По моему, счастье [существует пока не] ставятся другие цели и затем другие и другие пока жизнь ваша и окружающих вас  людей не превращается в тяжёлый гнёт.
... может цели не ваши? Ведь зачем например мне цели, которые в результате делают меня несчастным и гнетут. Да пошли они в  Цензура такие цели
Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 11:52:41 от Anatol. Записан

Igni et ferro
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #38 : Декабрь 17, 2011, 01:02:58 �

Благодарю за обстоятельный ответ,вот такую критику я понимаю.

Итак начнём:

Насчёт подышать ,поесть,попить,заработать 2000 баксов, и тд.
Ну как известно нет ничего неблагодарнее чем желудок ,прошлого добра не помнит,и постоянно напоминает о себе.Причём счастливы вы можете быть только во время еды да и только если апетит есть. Как  говорил Ницще больше получает удовольствия от поедания бутерброда с икрой тот, кто очень редко её может позволить,тот же кто ест её каждый день не воспринимает её как деликатес.

Так же и вообще с едой ,питьём,  ... , просто от возможностей богатой жизни,наступает пресыщение и скука невыносимая.Расплата за богатство, это и есть скука.

Насчет желания подышать, то это право смешно обсуждать, так как это не есть чьё либо  желание, а есть наше неотъемлемое свойство как живого организма ,данное нам априори при рождении.Возникнуть желание дышать может лишь при нехватке воздуха при различных обстоятельствах ,как например вы тонете,при пожаре и сильном задымлении воздуха,кто то пытается вас задушить,или при коклюше и в этот момент вдохнув глоток воздуха вы не будете счастливы ,я вас уверяю,не до того будет в тот момент как ощутить себя счастливым,просто получите облегчение на тот момент и будете дальше бороться за жизнь.

А как опасность минует вы и думать забудете о том, что надо дышать,оно как то само собой получается дышать.

Итак с опровергающим тезисом немножечко повременим.Да и не говорил я,что счастья не существует,а лишь что оно кратковременно и быстро текуще.И в этом и есть быть может истиное счастье гоминидов,что не улыбаемся постоянно как идиоты от ощущения полноты в желудке,а ищем приключений  на свою задницу(Я так понимаю гомосеки рулят в данном аспекте жизни)  и узнаём и приобретаем что то новое ,что спасает нас от серости сытой и спокойной жизни.так  Может сама борьба за существование,стремление к кажущимся на первый взгляд недостижимым целям и есть наше счастье, а не (может цели не ваши? Ведь зачем например мне цели, которые в результате делают меня несчастным и гнетут. Да пошли они в   Цензура такие цели)
Достижение цели есть аппопепиоузз(услышал как то Задорнов это слово признёс ,не помню зачем  не знаю чего воно значит, не помню точного произношения,как запомнил так и пишу ,простите меня неграмотного, но по звучанию должно тут подходить,чисто интуитивно) счастья,дальше эйфория со временем проходит и наступают будни и врождённое любопытство нас гонит дальше и выше к звёздам. И слава богу.

Итак резюме-счастье есть, ощущение его, как проявление эйфории,дикого ржача,ощущение сытости и тепла,оргазма(да да и это тоже имеет место быть иногда)   кратковременно и когда мы на самом деле бываем счастливы мы не замечаем,и только потеряв его, это счастье,мы и понимаем как счастливы мы были но не ценили.

Но главное ведь заключается в том ,что пока не потеряешь ,то и не находишь.Поэтому то и редкие моменты эйфории от достигнутых побед и принимаем как счастье,а эти минуты очень быстро проходят и вот я повторяю вопрос- КАК ДОЛГО ДЛИТЬСЯ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ?
И что происходит на самом деле? 

Последнее редактирование: Декабрь 17, 2011, 01:05:11 от замат Записан

Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #39 : Декабрь 17, 2011, 22:12:42 �

Если под счастьем понимать лишь выработку дофамина - вы все очень быстро зайдете в тупик...

☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #40 : Декабрь 17, 2011, 22:42:13 �

А ну его - Счастье, мож достаточно обычной эйфории - легко и знакомо.

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #41 : Декабрь 18, 2011, 09:03:36 �

Итак резюме-счастье есть, ощущение его, как проявление эйфории,дикого ржача,ощущение сытости и тепла,оргазма(да да и это тоже имеет место быть иногда)   кратковременно и когда мы на самом деле бываем счастливы мы не замечаем,и только потеряв его, это счастье,мы и понимаем как счастливы мы были но не ценили.

С этого момента для продолжения дискуссии необходимо сделать шаг назад и разобраться, что же такое счастье. Считать, что это - проявление эйфории (а также результата сытости, смеха, тепла, оргазма) - это означает набросать все в кучу (разноплановые эмоции в одну большую мега-эмоцию)

Для выяснения - стОит обратиться к достоверным источникам. Для начала - что-то околонаучное. Пусть даже Вики. Потом - литературные источники. Ищем счастливых людей и сравниваем их жизнь по всем параметрам со своей или с определением, которое мы проверяем.

Забегая наперед скажу, что будут обнаружены такие интерессные феномены, когда
1) человек сыт, в тепле, с деньгами, известен ... а счастья нет
2) человек голоден, ужастные условия жизни и т.п. - но счастлив.
3) смесь первого и второго вариантов.

Из чего можно сделать выводы
1) сытость, тепло, секс, деньги - не являются однозначными источниками счастья.
2) отсутствие вышеперечисленного может приводить к несчастности. Но не обязательно.
3) счастье - это что-то другое...  Smiley

Да, еще, господин Замат, об этом высказывании:
Насчет желания подышать, то это право смешно обсуждать, так как это не есть чьё либо  желание, а есть наше неотъемлемое свойство как живого организма ,данное нам априори при рождении
разобраться с тем, что же такое "желание" - тоже весьма интересная тема. Но в данном случае мы оперируем этим понятием лишь с целью обозначать процессы, которые могут вызывать счастье или прекращать его. Независимо от природы этих процессов. "Дыхание" - специально подобранный мной процесс, который с одной стороны является настолько естественным, что "смешно об этом говорить", но с другой стороны полностью вписывается как пример в ваше определение основного нашего топика - "о счастье"

Igni et ferro
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #42 : Декабрь 18, 2011, 17:56:52 �

В свое время, некий Ландау компонентами счастья назвал:

- работу
- любовь
- общение с людьми

В этой парадигме Назва представляет собой 1/3 счастья!

Показать скрытый текст

Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595

Просмотр профиля
Ответ #43 : Декабрь 18, 2011, 19:35:30 �

конечно же некий Ландау имел ввиду любую работу и любое общение с любыми людьми  Laugh

Показать скрытый текст

Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #44 : Декабрь 18, 2011, 19:48:43 �

Осмелюсь спросить, "а почему бы и да?"...

Если рассматривать упомянутые понятия в сложной шкале, а не просто по принципу "есть/нет", то в теории должна подойти даже непривычная работа, неожиданная любовь и общение со странными людьми Smiley

Важно, так сказать, как дела обстоят "на местах" - удовлетворенность в этих сферах должна компенсировать и бедность, и ограниченность, и старость...

А кто читал "Войну и Мир" вспомнит:

"Je ne connais dans la vie que maux bien réels: c'est le remord et la maladie. Il n'est de bien que l'absence de ces maux "

Я знаю в жизни только два действительные несчастья: угрызение совести и болезнь. И счастие есть только отсутствие этих двух зол.

Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: