Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Интересные факты  (Прочитано 60987 раз)
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #30 : Март 10, 2012, 16:41:53 �

//текст доступен после регистрации//

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #31 : Март 10, 2012, 16:58:10 �

теперь наши военные с такой зарплатой и голыми руками всех сделают Crazy

ну а если серьезно - то очень печально Undecided

Последнее редактирование: Март 10, 2012, 19:01:32 от семеныч Записан

звездовод-числоблуд
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #32 : Март 10, 2012, 23:42:57 �

1.  АНОМАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ

Вода – весьма распространенное на Земле вещество. Почти ¾ поверхности земного шара покрыты водой, образующей океаны, моря, реки и озера. Много воды находится в газообразном состоянии в виде паров в атмосфере; в виде огромных масс снега и льда лежит она круглый год на вершинах высоких гор и в полярных странах. В недрах земли также находится вода, пропитывающая почву и горные породы.

Вода обладает рядом специфических свойств по сравнению с другими жидкостями. Эти свойства, известные под названием аномалии воды, определяются строением ее молекул и характером молекулярного взаимодействия.

Приведем главнейшие из этих аномалий.

Плотность дистиллированной воды при увеличении температуры от 0 до 100°С имеет максимум (при температуре 4°С), в то время как у других жидкостей она постоянно уменьшается. В соответствии с плотностью при температуре от 0 до 4°С объем воды уменьшается, а затем, при повышении температуры, увеличивается.

При замерзании вода расширяется, а не сжимается, как все другие жидкости. Плотность льда при 0°С примерно на 10% меньше плотности воды при этой температуре.

Примечание. Если бы при понижении температуры и при переходе из жидкого состояния в твердое плотность воды изменялась так же, как это происходит у подавляющего большинства веществ, то при приближении зимы поверхностные слои природных вод охлаждались бы до 0°С и опускались на дно, освобождая место более теплым слоям, и так продолжалось бы до тех пор, пока вся масса водоема не приобрела бы температуру 0°С. Далее вода начинала бы замерзать, образующиеся льдины погружались бы на дно, и водоем промерзал бы на всю глубину. При этом многие формы жизни в воде были бы невозможны. Но так как наибольшей плотности вода достигает при 4°С, то перемещение ее слоев, вызываемое охлаждением, заканчивается при достижении этой температуры. При дальнейшем понижении температуры охлажденный слой, обладающий меньшей плотностью, остается не поверхности, замерзает и тем самым защищает лежащие ниже слои от дальнейшего охлаждения и замерзания.

Температура замерзания воды с увеличением давления понижается, а не повышается, как это следовало бы ожидать.

Примечание. Этой аномалией можно объяснить существование жидкой воды на больших глубинах в морях при температуре, значительно ниже 0°С.

Температура замерзания (0°С) и кипения (100°С) дистиллированной воды аномальна по сравнению с температурой гидридов, входящих в одну с кислородом группу Периодической системы Д.И.Менделеева: серы — H2S, селена — H2Se, теллура — H2Te. В соответствии с температурой замерзания и кипения этих гидридов следовало бы ожидать замерзание воды при - 90°С, а кипение при - 70°С.

Вода способна к значительному переохлаждению, т. е. может оставаться в жидком состоянии при температуре значительно ниже температуры плавления льда.

Удельная теплоемкость воды (4,18 Дж/(г×К)) в 5 — 10 раз больше удельной теплоемкости других природных веществ. Укажем для сравнения значения удельной теплоемкости некоторых веществ (Дж/(г×К)): песок 0,79; известняк 0,88; хлорид натрия 0,88; глицерин 2,43; этиловый спирт 2,85. Лишь у немногих веществ (литий, древесина) она несколько приближается к удельной теплоемкости воды.

Примечание. Благодаря высокой теплоемкости вода является мощнейшим энергоносителем на нашей планете. Поэтому в ночное время, а также при переходе от лета к зиме вода остывает медленно, а днем или при переходе от зимы к лету так же медленно нагревается, являясь, таким образом, регулятором температуры на земном шаре.

Удельная теплоемкость воды уменьшается при повышении температуры, тогда как у других веществ (кроме ртути) она увеличивается. При этом уменьшение удельной теплоемкости воды происходит при температуре от 0 до 37°С, а затем она увеличивается (у ртути она непрерывно уменьшается).

Удельная теплота плавления льда необыкновенно высокая и в среднем равна 333·103 Дж/кг. Вода и лед при 0°С различаются между собой по содержанию скрытой энергии на 333·103 Дж. С понижением температуры удельная теплота плавления не увеличивается, а уменьшается примерно на 2,1 Дж на 1°С.

Примечание. При плавлении льда объем, занимаемый водой, уменьшается, следовательно, давление понижает температуру плавления льда. Это вытекает из принципа Ле Шателье. Действительно, пусть лед и жидкая вода находятся в равновесии при 0°С. При увеличении давления равновесие, согласно принципу Ле Шателье, сместится в сторону образования той фазы, которая при той же температуре занимает меньший объем. Этой фазой является в данном случае жидкость. Таким образом, возрастание давления при 0°С вызывает превращение льда в жидкость, а это и означает, что температура плавления льда снижается.

Вязкость воды с ростом давления уменьшается, а не увеличивается, как следовало бы ожидать по аналогии с другими жидкостями.

Диэлектрическая проницаемость ε у воды чрезвычайно велика и равна 81 (у льда при t = -5°С εл = 73), тогда как у большинства других веществ она составляет 2—8 и лишь у некоторых достигает 27—35 (спирты).

Примечание. Вследствие этого вода обладает большей растворяющей и диссоциирующей способностью, чем другие жидкости.

Коэффициент преломления света водой n = 1,333 для длины волны λ=580 нм и при t = 20°С, вместо требуемого теорией значения

Удельная теплоемкость водяного пара до температуры t = 500°C отрицательна, т. е. пар при сжатии остается прозрачным, а при разрежении превращается в туман (сгущается).

Удельная теплота парообразования воды при понижении температуры увеличивается, достигая при 0°С очень высокого значения (25,0·105 Дж/кг).

Вода обладает самым высоким поверхностным натяжением среди жидкостей (0,0727 H/м при 20°С), за исключением ртути (0,465 H/м).

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
Ответ #33 : Март 15, 2012, 12:46:21 �

Не все менты злюки. Есть и нормальные .

Максимум символов - 800; Осталось: 300
Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722

Просмотр профиля
Ответ #34 : Март 15, 2012, 16:39:14 �

1) Какая это страна?
2) Почему нарушение закона полицейским считается нормальностью?
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #35 : Март 15, 2012, 17:04:16 �

Вилли, ну ты даешь. Это ж понятно кажому ребенку с 3-х лет должно быть. Государство - козлы и пи*орасы, менты - козлы и пи*орасы. Сами гребут бабло и обдирают народ, а народу - не дают. Законов понаделали, понимаешь всяких. Обмануть закон - долг и честь каждого честного гражданина. А кто в этом помогает - свои люди. Честь им и хвала!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

замат

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Igni et ferro
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #36 : Март 15, 2012, 19:31:02 �

1) Какая это страна?
2) Почему нарушение закона полицейским считается нормальностью?

1) Страна в данном случае значения не имеет.
2). А как может 13 летний ребенок заплатить штраф?( в статье ж не говорится что ребенок нарушил правила движения, так что оснований по сути нет для штрафа).
Последнее редактирование: Март 15, 2012, 19:33:15 от mayer Записан

Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #37 : Март 16, 2012, 10:30:44 �

1) Страна в данном случае значения не имеет.
Вилли, ну ты даешь. Это ж понятно кажому ребенку с 3-х лет должно быть. Государство - козлы и пи*орасы, менты - козлы и пи*орасы. Сами гребут бабло и обдирают народ, а народу - не дают. Законов понаделали, понимаешь всяких. Обмануть закон - долг и честь каждого честного гражданина. А кто в этом помогает - свои люди. Честь им и хвала!
Выходит, что имеет.

2) А как может 13 летний ребенок заплатить штраф?( в статье ж не говорится что ребенок нарушил правила движения, так что оснований по сути нет для штрафа).
Закон нарушил совершеннолетний папаша, посадивший за руль своего чада. Он и должен нести отвертсвенность за свои действия, а так же за действия совершенные его несовершеннолетним ребёнком (ну это в случае, если бы дитя без просса увел бы машину)
Кстати про папашу там в статейки ничего не сказанно. Может ему полицейский из своей машины ПДС-жезл пренёс и тоже "подарил".
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #38 : Март 16, 2012, 10:33:35 �

Закон нарушил совершеннолетний папаша, посадивший за руль своего чада. Он и должен нести отвертсвенность за свои действия, а так же за действия совершенные его несовершеннолетним ребёнком (ну это в случае, если бы дитя без просса увел бы машину)
Кстати про папашу там в статейки ничего не сказанно. Может ему полицейский из своей машины ПДС-жезл пренёс и тоже "подарил".

Недоказуемо, Ватсон Wink. Практика в вождении не является нарушением закона ИХМО Smiley,так что инспектор поступил правильно!!!! Smiley
Последнее редактирование: Март 16, 2012, 10:37:19 от mayer Записан

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #39 : Март 16, 2012, 10:38:13 �

ПДД.
24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла
- 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.

Igni et ferro
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #40 : Март 16, 2012, 10:40:10 �

ПДД.
24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла
- 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.

Да знаю я это Tongue. В данном случае речь идет о том,что мент оказался нормальным человеком и не стал выпендриваться по пустякам. Wink

Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #41 : Март 16, 2012, 10:43:34 �

Недоказуемо, Ватсон Wink. Практика в вождении не является нарушением закона ИХМО Smiley
Очень таки строгое нарушение.
У нас сильно за юто карают. И не только того,к то допустил (папашу), но у того, кто "учился". Последнему запрещают здавать на права какой-то срок (по-моему так).

Есть специальные автошколы. Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ трэки, где под присмотром хозяина машины и на своей машине можно при определённых условиях поучиться ездить.

Показать скрытый текст

В данном случае речь идет о том,что мент оказался нормальным человеком и не стал выпендриваться по пустякам. Wink
Игра жизнями людей не есть пустяк.
А если он бы дал ему самолётом "по рулить"? Как бы вы прореагировали? (А самолёт менее опасное ТС!)
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #42 : Март 16, 2012, 10:47:41 �

Недоказуемо, Ватсон Wink. Практика в вождении не является нарушением закона ИХМО Smiley
Очень таки строгое нарушение.
У нас сильно за юто карают. И не только того,к то допустил (папашу), но у того, кто "учился". Последнему запрещают здавать на права какой-то срок (по-моему так).

Есть специальные автошколы. Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ трэки, где под присмотром хозяина машины и на своей машине можно при определённых условиях поучиться ездить.

Показать скрытый текст

В данном случае речь идет о том,что мент оказался нормальным человеком и не стал выпендриваться по пустякам. Wink
Игра жизнями людей не есть пустяк.
А если он бы дал ему самолётом "по рулить"? Как бы вы прореагировали? (А самолёт менее опасное ТС!)

Думаете,ему дали б самолет рулить? Сомневаюсь.А если в Германии практика вождения  есть нарушением закона,то я уже сомневаюсь в европейских ценностях. . Лично я это нарушением не считаю.  Smiley( в статье ж не указано,что ребенок нарушил ПДД,если б было указано,тогда был бы другой разговор)))

Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #43 : Март 16, 2012, 11:04:18 �

Думаете,ему дали б самолет рулить? Сомневаюсь.А если в Германии практика вождения  есть нарушением закона,то я уже сомневаюсь в европейских ценностях. . Лично я это нарушением не считаю.  Smiley
Пока человек не сдал на права - он не подтвердил своё права вождения ТС. На улицах с другими участниками движения:водителями, пешеходами, детьми он подобен обезьяне с гранатой гуляющей по улицам.

в статье ж не указано,что ребенок нарушил ПДД,если б было указано,тогда был бы другой разговор
Ну там вообще мало информации дано.

Не практика вождения есть нарушение, а условия: Возраст ребёнка, улицы города, не оборудованное спец. образом ТС, инструктор не профессионал и т.д.

Жить по закону я считаю нормальным, даже если некоторые законы мне не нравятся или если "Лично я это нарушением не считаю.  Smiley "
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #44 : Март 16, 2012, 11:13:54 �

Думаете,ему дали б самолет рулить? Сомневаюсь.А если в Германии практика вождения  есть нарушением закона,то я уже сомневаюсь в европейских ценностях. . Лично я это нарушением не считаю.  Smiley
Пока человек не сдал на права - он не подтвердил своё права вождения ТС. На улицах с другими участниками движения:водителями, пешеходами, детьми он подобен обезьяне с гранатой гуляющей по улицам.

в статье ж не указано,что ребенок нарушил ПДД,если б было указано,тогда был бы другой разговор
Ну там вообще мало информации дано.

Не практика вождения есть нарушение, а условия: Возраст ребёнка, улицы города, не оборудованное спец. образом ТС, инструктор не профессионал и т.д.

Жить по закону я считаю нормальным, даже если некоторые законы мне не нравятся или если "Лично я это нарушением не считаю.  Smiley "

1: Стаж вождения отца не указан.
2. В Эстонии ,насколько мне известно,вообще отменили водительские права.Достаточно,чтоб владелец ТС находился рядом или была доверенность. Smiley

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  

Перейти в: