На вокзале стоял товарный поезд. Работники вокзала суетились вокруг одной из его платформ, на которой лежали бревна, ползали по ним, измеряя диаметры. (Нужно было собрать статистические данные по объемам перевозки древесины). Поезд из-за этого задерживался, работники нервничали. И тут подошел Вася и сказал... Что он сказал, если поезд отправился через пять минут?
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #15 : Январь 24, 2012, 08:30:47 � |
|
Вот вы шутите, а ваш пятый пункт близок к ответу. И третий пункт может служить подсказкой.
 Подсказка: Показать скрытый текст Как можно охарактеризовать суть пятого пункта одним словом?
|
|
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 88
Етить меня растудыть!
|
 |
� Ответ #16 : Январь 24, 2012, 08:34:00 � |
|
Вот вы шутите, а ваш пятый пункт близок к ответу. И третий пункт может служить подсказкой.
 Подсказка: Показать скрытый текст Как можно охарактеризовать суть пятого пункта одним словом? Повтор
|
|
|
|
Секунды умирают стайками по шестьдесят, образуя минуты. (Бегбедер Ф.)
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Январь 24, 2012, 08:39:45 � |
|
 Подсказка: Показать скрытый текст Как можно охарактеризовать суть пятого пункта одним словом? Повтор Ну почти что да! А еще точнее?
|
|
|
|
|
|
|
монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
Етить меня растудыть!
|
 |
� Ответ #18 : Январь 24, 2012, 08:44:20 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Январь 24, 2012, 08:48:23 � |
|
Второе - ну совсем горячо!
|
|
|
|
|
|
|
монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
Етить меня растудыть!
|
 |
� Ответ #20 : Январь 24, 2012, 08:52:18 � |
|
Второе - ну совсем горячо! Показать скрытый текст Близнец, Аналог, Одинаковый... Не мучай меня - водного представителя, представитель ракообразных 
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #21 : Январь 24, 2012, 08:52:54 � |
|
Не, ну серьезно... Любая грузоперевозка должна сопровождаться Товарно-Транспортными накладными, с указаниями цен, габаритов(общего объема) и количества перевозимого сырья!
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Январь 24, 2012, 09:02:13 � |
|
Второе - ну совсем горячо! Показать скрытый текст Близнец, Аналог, Одинаковый... Не мучай меня - водного представителя, представитель ракообразных  Хорошо не буду.  Копия!
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Январь 24, 2012, 09:03:27 � |
|
Не, ну серьезно... Любая грузоперевозка должна сопровождаться Товарно-Транспортными накладными, с указаниями цен, габаритов(общего объема) и количества перевозимого сырья!
В принципе оно да. Но вы с российской бюрократией сталкивались? У нас быстрее все бревна перемерить, чем нужную бумажку разыскать.  В конце концов будем считать, что накладную потеряли.
|
|
� Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 09:11:07 от fortpost �
|
|
|
|
|
erlan
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 54
|
 |
� Ответ #24 : Январь 24, 2012, 09:05:55 � |
|
[spoiler] Надо замерить объемы самого толстого и самого тонкого бревен, вычислить среднее арифметическое бревно и помножить на количество бревен. Для статистики этого вполне достаточно! за пять минут как раз можно управиться [ /spoiler] [/quote опять таки необязательно самое самое, достаточно выбрать из тех что на виду
Интересный способ. Но можно проще и быстрее. З.Ы. Да и как быстро найти самое толстое и самое тонкое?
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #25 : Январь 24, 2012, 09:14:07 � |
|
В принципе оно да. Но вы с российской бюрократией сталкивались? У нас быстрее все бревна перемерить, чем нужную бумажку разыскать.  Как то раз путешевстовала на грузовой машине, перевозившей как раз таки лес... Данная бумажка была у водителя, иначе бы на первом же посту ДПС машину отправили бы на штрафстоянку... Вот так все грузоперевозки крупногабаритного груза сопровождаются необходимыми документами!
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Январь 24, 2012, 09:14:18 � |
|
[spoiler] Надо замерить объемы самого толстого и самого тонкого бревен, вычислить среднее арифметическое бревно и помножить на количество бревен. Для статистики этого вполне достаточно! за пять минут как раз можно управиться [ /spoiler]
опять таки необязательно самое самое, достаточно выбрать из тех что на виду Интересный способ. Но можно проще и быстрее. З.Ы. Да и как быстро найти самое толстое и самое тонкое? Можно, конечно. Но все же не совсем удобно.
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Январь 24, 2012, 09:21:07 � |
|
В принципе оно да. Но вы с российской бюрократией сталкивались? У нас быстрее все бревна перемерить, чем нужную бумажку разыскать.  Как то раз путешевстовала на грузовой машине, перевозившей как раз таки лес... Данная бумажка была у водителя, иначе бы на первом же посту ДПС машину отправили бы на штрафстоянку... Вот так все грузоперевозки крупногабаритного груза сопровождаются необходимыми документами! Хорошо, уговорили! Примем ваш вариант как альтернативный. 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #28 : Январь 24, 2012, 09:31:17 � |
|
Вася сказал: - Мне вчера делать было нечего и я сам замерял вагон с древесиной такой же как этот, вот расчеты и протянул бумажку.
|
|
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #29 : Январь 24, 2012, 09:34:14 � |
|
Нет не так. Вася подошел к машинисту аналогично поезда с бутылкой водки и сказал: Намалюй мне точно такое же. 
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
|