Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: медицина, платная или как?  (Прочитано 27818 раз)
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #15 : Март 24, 2012, 00:03:00 �

с детства интуитивно понимал, что чем дальше пошлёшь врача - тем здоровее будешь
за последние 15 лет обращался к врачу всего 1 раз
А  как же дети,они ведь часто болеют,нельзя просто посылать врачей,никогда ведь не знаешь куда "петушок гриль" и  главное когда клюнет? Вопрос о том, что медицинское обслуживание рано или поздно всем понадобится,не тебе, так близким и если ты простой среднестатистический человек со среднестатистической зарплатой, то не всегда есть деньги на дорого стоящие лекарства и ультрасовременную медицинские технологии,  которые порой единственный шанс выжить.

А ведь мы платим налоги, а  часть этих налогов идёт на содержание медицинских институтов, специализированных клиник,больниц, на развитие медицинской науки и тд.Это всё содержится на деньги населения и случись, что любой гражданин должен иметь право на бесплатное сверхсовременное медобслуживание и   получить  её не как подачку, а как должное. Как возврат обществом долга гражданину?

Частные клиники должны отличаться от бюджетных по моему всего лишь индивидуальным сервисом, интерьером,привелигированной кухней,концертами поп звёзд у изголовья лежащего в коме и тд ,но не качеством медицинской диагностики и лечения. Точно также как вы едете на курорт в автобусе или в лимузине.Дороги те же,правила дорожного движения те же,музка из радио или сд та же,но комфорт другой.Не передаёт же радиостанция песни Пугачёвой персонально для тех кто едет в автобусе и отдельно для тех кто в майбахе?
Идея та же.   

Последнее редактирование: Март 24, 2012, 00:06:52 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #16 : Март 24, 2012, 00:20:50 �

дети болеют потому что родители неправильно с ними обращаются
практически поголовно все родители одевают детей слишком тепло, отчего у них случаются простуды с полпинка

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #17 : Март 24, 2012, 08:42:36 �

Частные клиники должны отличаться от бюджетных по моему всего лишь индивидуальным сервисом, интерьером,привелигированной кухней,концертами поп звёзд у изголовья лежащего в коме и тд ,но не качеством медицинской диагностики и лечения.

Идея прекрасная. Но медицина - не математика. Напичкать техникой больницы можно, но самое важное - толковые доктора. А  толковые доктора будут работать там, где выгоднее. И тут частные клиники всегда будут иметь преимущество.  Можно конечно законодательно обязать любого доктора отрабатывать часть времени в государственных больницах. Варварство какое-то, но вариант.
Последнее редактирование: Март 24, 2012, 08:46:32 от Anatol. Записан

Igni et ferro
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #18 : Март 24, 2012, 22:04:23 �

дети болеют потому что родители неправильно с ними обращаются
практически поголовно все родители одевают детей слишком тепло, отчего у них случаются простуды с полпинка

Да будет вам известно, что дети в основном не простужаются, а заражаются

В действительности все не так, как на самом деле
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #19 : Март 24, 2012, 23:27:59 �

Частные клиники должны отличаться от бюджетных по моему всего лишь индивидуальным сервисом, интерьером,привелигированной кухней,концертами поп звёзд у изголовья лежащего в коме и тд ,но не качеством медицинской диагностики и лечения.

. А  толковые доктора будут работать там, где выгоднее. И тут частные клиники всегда будут иметь преимущество.  Можно конечно законодательно обязать любого доктора отрабатывать часть времени в государственных больницах. Варварство какое-то, но вариант.
Во первых клиника клинике рознь.Думаю работать в клинике областного уровня или федерального гораздо выгоднее для учёного врача ,тут и практика и имя можно заработать,а вот в Жмеринке или в Мухосранске может и частная клиника для начала не плохо для будующего лауарета всех медицинских регалий.

Неуж-то  все люди помешаны на деньгах и нет среди землян гуманоидов но есть только юристы,сеил менеджеры да пидоры вопящие в зомбоящике?

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #20 : Март 30, 2012, 00:58:22 �

//текст доступен после регистрации//

☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Март 30, 2012, 12:17:44 �

Ответ "в государстве ВСЕ должно быть бесплатным" Вас устроит?
А проституция?

Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Апрель 01, 2012, 12:26:35 �

Если Вы имеете ввиду секс-услуги, то да. И они тоже.

В действительности все не так, как на самом деле
Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722

Просмотр профиля
Ответ #23 : Апрель 01, 2012, 12:39:48 �

А где можно оставить заявление на получение гражданства?
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #24 : Апрель 01, 2012, 13:06:55 �

Не спеши друг,подумай над тем как ты зае-ёшься в очередях выстаивать Да
Последнее редактирование: Апрель 01, 2012, 13:14:39 от замат Записан

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #25 : Апрель 01, 2012, 13:09:02 �

.
Последнее редактирование: Апрель 01, 2012, 13:11:14 от замат Записан

☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #26 : Апрель 01, 2012, 17:54:12 �

А где можно оставить заявление на получение гражданства?
А не побоишься, что услуги то они могут быть о двух концах, коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям - отрабатывать придется, да ещё и неизвестно как у этих извращенцев предусмотрено

fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269

Просмотр профиля
Ответ #27 : Апрель 01, 2012, 18:27:59 �

А не побоишься, что услуги то они могут быть о двух концах, коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям - отрабатывать придется, да ещё и неизвестно как у этих извращенцев предусмотрено
Тут как раз про это все написано.
//текст доступен после регистрации//

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #28 : Апрель 23, 2012, 15:50:58 �

А вот с другой стороны - имеют ли право брать деньги врачи которые отучились бесплатно Huh?
Сейчас вроде ДА учится на врача платит деньги штоб потом зарабатывать.

Идея прекрасная. Но медицина - не математика. Напичкать техникой больницы можно, но самое важное - толковые доктора. А  толковые доктора будут работать там, где выгоднее. И тут частные клиники всегда будут иметь преимущество.  Можно конечно законодательно обязать любого доктора отрабатывать часть времени в государственных больницах. Варварство какое-то, но вариант.

DrAybolit
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 6

Просмотр профиля
Ответ #29 : Апрель 25, 2012, 20:45:59 �

По моим наблюдениям за работой немецкой медицины я сделал неожиданный вывод, что медикам хорошо платить просто нельзя. Они начинают пытатся заработать и пациенты их начинают интересовать в той же степени, в которой тружеников-муравьёв интересуют тли, которых они доят. Механизм включает болничные кассы, аптеки, изготовителей медицинской техники и фармаиндустрию. Все работают слаженно и делают деньги. При этом отношение к пациенту стабильно-прохладное. Не поймите неправильно, немецкая медицина считается чуть ли не передовой (хорошая техника очень сильно спасает), и почти каждый гражданин имеет страховку. Так что если что серьёзное - вылечат почти бесплатно.
Для России, я думаю, важно ввести бесплатную медицину для детей. Большее, я думаю, нереально. Но это обязательно! А для медицины в целом, как это странно ни звучит, будет полезно держать врачей если не впроголодь, то в рамках скромного быта. Тогда будут работать те, кто действительно видит в этом призвание.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: