Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет умных людей.  (Прочитано 10077 раз)
SMAK
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

В начале пути мало кто в нас верит.

Просмотр профиля
: Февраль 13, 2012, 19:53:18 �

Здраствуйте. Мне нужен совет умных людей. С течением жизни я понял что для того чтобы добиться успеха надо думать быстрее, соображать быстрее, быть сообразительнее чем другие, тоесть мыслить быстрее эфективнее и правильней. Вот поэтому я и хочу научиться думать. Я понимаю что на это надо много времени упорства и труда, поэтому я создал для себя такие условия. Для начала я взял 1 год в котором у меня будет очень много времени, у меня нет ни семьи, ни работы и заботиться мне неочем поэтому времени у меня очень много и я готов трудиться в одном направлении в этот год из дня в день я буду работать над этим, даже когда все люди отдыхают. Но у меня возник вопрос с чего мне надо начинать чтобы добиться лутших результатов, поэтому я нашел ваш форум. Я думаю здесь есть умные люди с умными мыслями которые помогут мне в достижении цели. С чего начать, что надо развивать для начала? Памать, внимание, мышление, сообразительность, секалку, логику? и как это делать играть в шахматы, компьютерные игры, решать логические задачи, с головой окунуться в математику, геометрию и физику? С чего мне начать Huh?!!!!!

Жду умных советов, заранее спасибо.
Последнее редактирование: Февраль 13, 2012, 19:55:58 от SMAK Записан
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #1 : Февраль 13, 2012, 23:49:49 �

посмотрите подпись под моим сообщением

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #2 : Февраль 14, 2012, 00:54:54 �

а вообще, люди от головоломок удовольствие получают, а не добиваются каких-то высоких целей.

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #3 : Февраль 14, 2012, 10:24:56 �

Ну а если сказать более широко, то "успех" зависит больше не от
думать быстрее, соображать быстрее, быть сообразительнее чем другие, тоесть мыслить быстрее эфективнее и правильней
а скорее от решительности, готовности нырять с головой в дело, готовности рисковать и нести ответственность.

Но это так все, в общем. Весьма возможно, что под понятием "успех" вы подразумеваете что-то свое конкретное.
Вы вот расскажите, ЧТО вы хотите добиться. Очень конкретно расскажите. Тогда может кто из умных людей что-то подсоветует. А так то, что описали вы кажется несколько странным.

Igni et ferro
SMAK
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #4 : Февраль 14, 2012, 11:54:19 �

Ну а если сказать более широко, то "успех" зависит больше не от
думать быстрее, соображать быстрее, быть сообразительнее чем другие, тоесть мыслить быстрее эфективнее и правильней
а скорее от решительности, готовности нырять с головой в дело, готовности рисковать и нести ответственность.

Но это так все, в общем. Весьма возможно, что под понятием "успех" вы подразумеваете что-то свое конкретное.
Вы вот расскажите, ЧТО вы хотите добиться. Очень конкретно расскажите. Тогда может кто из умных людей что-то подсоветует. А так то, что описали вы кажется несколько странным.

Окей я расскажу, кратко говоря я хочу повысить свой IQ до 150 ак минимум. Многие говорят что это невозможно но я не верю в слово невозможно......  Я хочу быстрее соображать чем другиелюди, принимать быстрее решение и правильное решение.   Может кому-то это покажется глупым но я считаю что чем больше у человека развит интелект, логика, сообразительность, память мышление и т.д  то тем больше он добиваться успехов во всех сферах деятельностих.  И на этом форуме я в надежде узнать с чего мне надо начать чтобы развивать свой интелект и повысить свой IQ как можно больше.
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #5 : Февраль 14, 2012, 12:43:48 �

связь между тестом на IQ и интеллектом-логикой-сообразительностью очень сильно преувеличена

SMAK
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #6 : Февраль 14, 2012, 12:45:33 �

Да нет-же, всё связанно между собой, и очень плотно.....
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689

Просмотр профиля
Ответ #7 : Февраль 14, 2012, 12:47:49 �

Я тоже не вижу огромной связи между Тестом на IQ и интелектом Huh? Huh? Huh?

Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
SMAK
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #8 : Февраль 14, 2012, 13:00:28 �

IQ Тест. Коэффициент интеллекта IQ позволяет оценить мыслительные способности.
SMAK
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #9 : Февраль 14, 2012, 13:01:57 �

Следовательно чем выше твой IQ тем лучше твои мыслительные способности.
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #10 : Февраль 14, 2012, 13:35:23 �

SMAK, я так понял, что вы собираетесь измерять свой интеллект с помощью различных IQ-тестов. Насколько я знаю в таких тестах есть ограничение на время. Тогда совет такой: решайте как можно больше таких тестов и высокий результат (скорость и качество) не заставит себя ждать.

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
SMAK
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #11 : Февраль 14, 2012, 13:44:43 �

SMAK, я так понял, что вы собираетесь измерять свой интеллект с помощью различных IQ-тестов. Насколько я знаю в таких тестах есть ограничение на время. Тогда совет такой: решайте как можно больше таких тестов и высокий результат (скорость и качество) не заставит себя ждать.

Вы неправы Илья я не собираюсь измерять свой IQ c помощью тестов, я желаю повысить свои умственные спсобности чтобы соображать быстрее чем другие, я хочу учиться быстрее чем другие, я хочу решать проблемы или какието задачи быстрее и эфективнее чем другие люди. Этим я хочу сказать что  в любой сфере деятельности за всё отвечают умственные способности и чем лутше у меня они будут развиты тем больше я смогу добиться. А под мыслительными способностями я подразумеваю 1.Сообразительность 2.Логику 3.Смекалку 4.Интелект 5.Внимание 6.Мышлении
7. Память.
Я собираюсь развить эти 7 пунктов которые я написал выше, я собираюсь их развивать в себе лутше и лутше и лутше.....
Последнее редактирование: Февраль 14, 2012, 13:46:58 от SMAK Записан
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #12 : Февраль 14, 2012, 13:50:08 �

Вы же сказали, что хотите IQ как минимум 150, когда Вас прямо спросили о цели. Как же Вы собираетесь измерять свой прогресс?

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #13 : Февраль 14, 2012, 14:21:34 �

есть такая пословица: "любишь кататься - Показать скрытый текст

iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #14 : Февраль 14, 2012, 14:23:14 �

а если без шуток, то,
Показать скрытый текст

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: