Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 16
|
 |
� Ответ #30 : Февраль 26, 2012, 06:11:22 � |
|
Так высота говорит о том, что там скапливается мороз, который должен проникнуть на Землю, но что то его не пускает. 10км, это большая высота и по всем правилам, температура должна быть или одинаковая или на Северном полюсе холодней, а тут наоборот. На полюсе даже теплее и на много (85гр и 45 гр) очень уж большая разница, это что то должно объяснять, тем более эта температура там круглый год стабильна.
Да и Солнце светит под углом большем, чем на экваторе, значит энергии меньше приходит, а в результате наоборот теплее. Так наверное это говорит в подтверждении, что там этих пресловутых электронов меньше и значит на Землю больше проникает мороз (холодней на полюсе, но теплей на высоте 10км), который наоборот задерживается на экваторе.
Это и есть одна из главных причин , такого явления, что и подтверждает мою гипотезу.
А вопрос о том, что есть на Земле место (маленькое по площади) где температура всегда 21гр., а в 200км от этого места обычная смена времени года. Да и В Якутии откуда такое происходит, все время холодно и вдруг жара в 50гр и при том регулярно.
Это не связано с перемещением тепла, а именно там формируется это тепло локально. И не принимать такое объяснение (которое я делаю) в расчет, значит закрывать глаза на реальность.
Как сделаете комментарий по этим вопросам, буду приводить следующие доказательства.
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204
|
 |
� Ответ #31 : Февраль 26, 2012, 11:22:17 � |
|
" и значит на Землю больше проникает мороз?" Как проникает мороз? Теплообмен невозможен, это раз. Излучение земли тепла в космомос при падении барьера, тоже нет. Так как при этом от Солнца приходило бы больше энергии, так как оно больше нагрето. Это два. Вот сцылка: Показать скрытый текстВ таблице, высота 200 км температура +600
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #32 : Февраль 26, 2012, 16:28:43 � |
|
Да, но они упустили и температуру (в этой таблицы) на высоте 90-100км, там она составляет 100градусов. Но реально там такой температуры нет, но стоит любому предмету оказаться на этой высоте, как этот предмет нагреется сразу до тем.100гр.
Но это его греют не солнечные лучи, (раньше так думали) а трение определенных частиц, которые пролетая мимо него и нагревают до такой температуры. Это установленный факт.
Но Вы пока не комментируете те вопросы, которые я поставил. Каждый вопрос требует точного определения, вот и выскажите свое мнение. Или опровергнете их.
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #33 : Февраль 26, 2012, 19:34:10 � |
|
Да, но они упустили и температуру (в этой таблицы) на высоте 90-100км, там она составляет 100градусов. Но реально там такой температуры нет, но стоит любому предмету оказаться на этой высоте, как этот предмет нагреется сразу до тем.100гр.
Но это его греют не солнечные лучи, (раньше так думали) а трение определенных частиц, которые пролетая мимо него и нагревают до такой температуры. Это установленный факт.
Но Вы пока не комментируете те вопросы, которые я поставил. Каждый вопрос требует точного определения, вот и выскажите свое мнение. Или опровергнете их.
КАК ПРОНИКАЕТ МОРОЗ? Обмен энергией может происходить по трем путям: теплообмен, конвекция и излучение. По какому в Вашем случае. И еще по таблице, как мороз проходит через эти слои с температурой в +600 градусов? Смысл отвечать на Ваши вопросы, если Вы не можете объяснить хотя бы этого?
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
kinder
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 35
|
 |
� Ответ #34 : Февраль 26, 2012, 20:21:19 � |
|
теплород 
|
|
|
|
|
|
|
Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #35 : Февраль 27, 2012, 05:47:37 � |
|
Так нет там той температуры в 600гр, это происходит нагрев предметов, но если нет предметов, то и температуры нет. Так же как и на высоте 90-100км. Об этом написано в энциклопедии. Я же написал, что в начале думали, что это нагревают солнечные лучи, но потом разобрались, что на самом деле разогревает. Могу перелистать энциклопедию и процитировать как там написано. (но лень) Ну представьте высоту в 200км (это почти открытый космос) и вдруг там жара, где плавится свинец. Что же там может держать эту температуру? Воздух, вода или еще какой то носитель тепла?  ?? Там молекула от молекулы на метр или больше и вдруг что то держит эту жару. Чугун плавится при температуре 900градусов, а это все таки мартеновская печь. Вы и задумайтесь над тем, что я раньше писал. Погода движется с Запада на Восток, а температурные пояса расположены с Севера на Юг. Не логично , Вы же сами только что написали; ТЕПЛООБМЕН, КОНВЕКЦИЯ. Так почему это мы не наблюдаем??? Я живу в частном доме и зимой дым идет из трубы, но не разу не видел, что бы дым сдувал ветер с Севера или с Юга. Всегда с Запада и иногда (редко) с Востока. Конечно ветер дует слоями, от Земли и 5метров, может дуть с Запада, а выше пяти метров может дуть с Востока. Но перемещения ветра не переносит мороз или тепло. Я же писал чуть раньше, что от Иркутска есть (в 250км) Качуг , так там мороз может и 50Гр, но ни разу в Иркутске этих морозов не было. и наоборот В Иркутске +35гр, а в Качуге в лучшем случае всего 20гр плюса. А всего то навсего разница в 250 км., почему же не перемещается воздух, а вот если в Красноярске вдруг неожиданно потеплеет (бывало в декабре дождь шел) и точно через два дня в Иркутске потеплеет до нуля. А ведь два дня назад было минус 25гр. (а Красноярск от Иркутска, аж 1000км) И я уже писал, про аномальную жару в 2010 году в западной части России, но в восточной Сибири все было как и много лет. (обычная температура) Что же заставило такому случиться?  Наверное все таки эти пресловутые силовые линии и нарушили обычный процесс именно над западной частью России. Вот когда Вы сможете сделать этому правильное объяснение, тогда и можно будет считать мою гипотезу неверной.
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #36 : Февраль 27, 2012, 13:33:50 � |
|
Так нет там той температуры в 600гр, это происходит нагрев предметов, но если нет предметов, то и температуры нет. Так же как и на высоте 90-100км. Об этом написано в энциклопедии. Я же написал, что в начале думали, что это нагревают солнечные лучи, но потом разобрались, что на самом деле разогревает. Могу перелистать энциклопедию и процитировать как там написано. (но лень) Ну представьте высоту в 200км (это почти открытый космос) и вдруг там жара, где плавится свинец. Что же там может держать эту температуру? Воздух, вода или еще какой то носитель тепла?  ?? Там молекула от молекулы на метр или больше и вдруг что то держит эту жару. Чугун плавится при температуре 900градусов, а это все таки мартеновская печь. Вы и задумайтесь над тем, что я раньше писал. Погода движется с Запада на Восток, а температурные пояса расположены с Севера на Юг. Не логично , Вы же сами только что написали; ТЕПЛООБМЕН, КОНВЕКЦИЯ. Так почему это мы не наблюдаем??? Я живу в частном доме и зимой дым идет из трубы, но не разу не видел, что бы дым сдувал ветер с Севера или с Юга. Всегда с Запада и иногда (редко) с Востока. Конечно ветер дует слоями, от Земли и 5метров, может дуть с Запада, а выше пяти метров может дуть с Востока. Но перемещения ветра не переносит мороз или тепло. Я же писал чуть раньше, что от Иркутска есть (в 250км) Качуг , так там мороз может и 50Гр, но ни разу в Иркутске этих морозов не было. и наоборот В Иркутске +35гр, а в Качуге в лучшем случае всего 20гр плюса. А всего то навсего разница в 250 км., почему же не перемещается воздух, а вот если в Красноярске вдруг неожиданно потеплеет (бывало в декабре дождь шел) и точно через два дня в Иркутске потеплеет до нуля. А ведь два дня назад было минус 25гр. (а Красноярск от Иркутска, аж 1000км) И я уже писал, про аномальную жару в 2010 году в западной части России, но в восточной Сибири все было как и много лет. (обычная температура) Что же заставило такому случиться?  Наверное все таки эти пресловутые силовые линии и нарушили обычный процесс именно над западной частью России. Вот когда Вы сможете сделать этому правильное объяснение, тогда и можно будет считать мою гипотезу неверной. МДААА..... Что носитель мороза из космоса? Третий раз спрашиваю ))))) Если это материя, как проводник тепла, то как она проходит барьер в +600 градусов, это раз. Второе. чтобы нагреть квадратный километр космоса достаточно одного квадратного миллиметра атмосферы. Третее. Если тепло переносится излучением, то наша земля бы светила ака солнце . И еще про космический холод, его не существует для Земли, тк его теплоёмкость намного меньше теплоёмкости Земли
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #37 : Февраль 28, 2012, 04:47:55 � |
|
Мороз из космоса носить не надо, он сам проникает.
А Ваш вопрос, как проникает мороз из космоса через преграду в 600гр. жары, меня просто поставил в тупик. Значит на высоту в 10км 85 градусов мороза может проникнуть, а вот ниже к земле он не проникает.
Вы невнимательно читаете текст. Там нет этой жары в 600гр. Там предмет нагревается (любой) до этой температуры. Как и на высоте в 90км. до 100гратусов.
По этой причине на земле и происходили ледниковые периоды. Видимо на какое то время эти силовые линии выключались и кос. мороз замораживал Землю. И не помогла эта жара в 600 гр.
Два периода были настолько сильными, что Земля превращалась в ледышку.
Последний (четвертый) был несильным. На экваторе температура была как на широтах России.
Что же тогда заставляло так замерзать Землю??? Откуда брался такой мороз, что промерзали даже океаны?
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #38 : Февраль 28, 2012, 16:19:03 � |
|
Мороз из космоса носить не надо, он сам проникает.
А Ваш вопрос, как проникает мороз из космоса через преграду в 600гр. жары, меня просто поставил в тупик. Значит на высоту в 10км 85 градусов мороза может проникнуть, а вот ниже к земле он не проникает.
Вы невнимательно читаете текст. Там нет этой жары в 600гр. Там предмет нагревается (любой) до этой температуры. Как и на высоте в 90км. до 100гратусов.
По этой причине на земле и происходили ледниковые периоды. Видимо на какое то время эти силовые линии выключались и кос. мороз замораживал Землю. И не помогла эта жара в 600 гр.
Два периода были настолько сильными, что Земля превращалась в ледышку.
Последний (четвертый) был несильным. На экваторе температура была как на широтах России.
Что же тогда заставляло так замерзать Землю??? Откуда брался такой мороз, что промерзали даже океаны?
А Вы прожженый гуманитарий)))) Дискуссия бесмысленна
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Abby
Гость
|
 |
� Ответ #39 : Февраль 28, 2012, 20:56:36 � |
|
У меня вопрос: а че философский то?
|
|
|
|
|
|
|
Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #40 : Февраль 29, 2012, 07:20:25 � |
|
А почему же бессмысленна? Вы хотели разобраться в чем на самом деле нас обманывают синоптики, а если не нашли аргументов, то решили , что бессмысленно.
Я вообще то радиофизик, технарь прожженный, радио конструктор.
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #41 : Февраль 29, 2012, 12:20:36 � |
|
например это: "Мороз из космоса носить не надо, он сам проникает." Температура это характерика энергетического состояния материи: нет материи нет холода. Это как провод для тока. Еще есть теплоемкость dQ/dT, по аналогии с электричеством Q это заряд, T - это потенциал. В космосе материя очень разряжена поэтому ее теплоемкость очень мала, её просто не хватит, чтобы охлаждать Землю. И еще, если космос - низкий потенциал, а на Земле высокий, тепло движется от Земли в космос, то как оно проходит высоту + 600 градусов, не надо писать, что этой температуры не существует. ПС. бессмысленна, потому что на все аргументы Вы пишите: "Ну и что? В Иркутске то +10", это игра в одни ворота
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #42 : Март 01, 2012, 04:52:00 � |
|
В космосе температура минус 273 градуса, на высоте 10км , над Россией, -55гр.
Но Вы так и не написали(Ваше мнение) почему над экватором -85гр, а над полюсом -45гр. Высота 10км. Ведь солнечные лучи над экватором под прямым углом и должно быть наоборот теплее.
Давайте рассуждать по каждому случаю отдельно, может тогда найдем истину.
Думать не вредно, а наоборот очень полезно (продлевает жизнь) идет большой прилив крови в мозговую ткань, а это очень благоприятно сказывается на весь организм. Потому что мозг управляет всеми процессами в организме и если будет снижено кровообращение, то продолжительность жизни сокращается. Но это другая тема. (но тоже интересная)
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #43 : Март 01, 2012, 06:53:35 � |
|
Что такое "Температура"?
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #44 : Март 01, 2012, 09:28:55 � |
|
Но Вы так и не написали(Ваше мнение) почему над экватором -85гр, а над полюсом -45гр. Высота 10км. Ведь солнечные лучи над экватором под прямым углом и должно быть наоборот теплее.
в этом вопросе я, мягко сказать, некомпетентен
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
|