Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о погоде, обманывают ли нас синоптики.  (Прочитано 25219 раз)
Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 16

Просмотр профиля
Ответ #60 : Март 07, 2012, 17:33:55 �

Боюсь даже предположить, что ВЫ имели ввиду ноль по Цельсии, в открытом космосе.

Прочтите ответ №59, (чуть раньше)
Последнее редактирование: Март 07, 2012, 17:43:56 от Ivandamary Записан
пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204

Просмотр профиля
Ответ #61 : Март 07, 2012, 17:47:46 �

Вика рассказала:
"Воздействие пребывания в открытом космосе на организм человека

Как утверждают учёные НАСА, вопреки распространённым представлениям, при попадании в открытый космос без защитного скафандра человек не замёрзнет, не взорвётся и мгновенно не потеряет сознание, его кровь не закипит. Вместо этого настанет быстрая смерть от недостатка кислорода. Кроме того, со слизистых оболочек организма (язык, глаза, лёгкие) начнёт быстро испаряться вода. Некоторые другие проблемы — декомпрессионная болезнь, солнечные ожоги незащищённых участков кожи и поражение подкожных тканей — начнут сказываться уже через 10 секунд. В какой-то момент человек потеряет сознание из-за нехватки кислорода. Смерть может наступить примерно через 1-2 минуты, хотя точно это неизвестно. Тем не менее, если не задерживать дыхание в лёгких (попытка задержки приведёт к баротравме), то 30-60 секунд пребывания в открытом космосе не вызовут каких-либо необратимых повреждений человеческого организма.[5]

В НАСА описывают случай, когда человек случайно оказался в пространстве, близком к вакууму (давление ниже 1 Па) из-за утечки воздуха из скафандра. Человек оставался в сознании приблизительно 14 секунд — примерно такое время требуется для того, чтобы обеднённая кислородом кровь попала из лёгких в мозг. Внутри скафандра не возник полный вакуум, и рекомпрессия испытательной камеры началась приблизительно через 15 секунд. Сознание вернулось к человеку, когда давление поднялось до эквивалентного высоте примерно 4,6 км. Позже попавший в вакуум человек рассказывал, что он чувствовал и слышал, как из него выходит воздух, и его последнее осознанное воспоминание состояло в том, что он чувствовал, как вода на его языке закипает.

Журнал «Aviation Week and Space Technology» 13 февраля 1995 г. опубликовал письмо, в котором рассказывалось об инциденте, произошедшем 16 августа 1960 года во время подъёма стратостата с открытой гондолой на высоту 19,5 миль для совершения рекордного прыжка с парашютом. Правая рука пилота оказалась разгерметизирована, однако он решил продолжить подъём. Рука, как и можно было ожидать, испытывала крайне болезненные ощущения, и ею нельзя было пользоваться. Однако при возвращении пилота в более плотные слои атмосферы состояние руки вернулось в норму.[6]"

За решительные полумеры
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #62 : Март 07, 2012, 20:05:13 �

Если Вы прочтете несколько описаний в интернете о температуре в космосе, то найдете то, что там  абсолютный нуль, а это всеми признано - 273,15гр по  Цельсии.

А вот если мы перейдем на шкалу по кельвинУУУ , то конечно там температуры ни какой нет.

Ну если абсолютный НУЛЬ, то какая же к черту температура, ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ.

Но мы пока говорим о погоде на Земле в нашем понимание, зимой минус  20гр, летом плюс 30гр.

Давайте договариваться, на каком языке будем говорить. Думаю, что на Земном нам будет, это гораздо легче.

Ivandamary, повторюсь еще раз.
Краеугольным камнем вашей теории погоды на Земле является факт проникновения "космического холода" в атмосферу Земли.
Такого факта современная наука (в моем скромном лице) не знает и не понимает. А без этого факта рассматривать всю дальнейшую вашу теорию нет смысла.
Чтобы нам было о чем дискутировать далее - пожалуйста, объясните следующее:
1) Как, на физическом (атомарном) уровне "Космический холод" вызывает резкое снижение температуры на десятки градусов над поверхностью Земли?

Igni et ferro
Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #63 : Март 08, 2012, 05:23:42 �

Ну тогда давайте посмотрим с другой стороны. (рад, что Вы можете рассуждать логично)

Абсолютная температура в космосе ноль, значит будем ей и пользоваться. Переносим себя на Землю и получаем абсолютную температуру летом 273,15гр + 22гр = 295,15гр

И что мы видим?  Если на экваторе + 40гр и мы Вас быстро перенесем на Северный полюс, где минус 50гр, то по вашей логике, вы не замерзнете. Переведем это на Кельвин; на экваторе + 313,15  а на полюсе  223,15 градусов.

То по вашей логике, вы при этих параметрах замерзните, а вот теперь другие параметры; весной в России 0 градусов, возле Вашего дома, быстро перенесем Вас на высоту 10км, где минус 55гр, Вы замерзнуть не должны.

И это потому, что теперь мы вышли из земного понимания температуры, где ноль градусов и переместились по Кельвину - - - с 273гр на 218 градусов. (высота 10км)  и дальше пойдем; переместимся с  273гр (от Вашего дома) на абсолютный нуль.(открытый космос) Ноль по Кельвину.

Вот и разберите эту простую задачу, для второго класса.

Вот как нужно понимать, будет ли влиять на человека та температура, которая меняется на Земле и в космосе. И это по шкале Кельвина.  ЗАБУДЬТЕ ШКАЛУ по Цельсии.

Думаю теперь понятно, что иногда можно прочитать чепуху у "ВИКИ" . Если они не пользовались простой логикой.  А замечу, что у науки есть много таких разделов, где логика не дружит с законами.

Вот напишите  на каком этапе Вы не согласны со мной и тогда проложим дальше, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО поясните ваше несогласие. Где и при какой температуре по шкале Кельвина на Вас не будет действовать холод (понижения температуры Вашего тела)Huh?Huh?Huh?

Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #64 : Март 08, 2012, 05:37:41 �

Да, наверное удивил, когда сказал, что некоторые законы не дружат с логикой. Но это не совсем так, просто законы иногда применяют не логично.

И вот один такой пример;  все говорят (и в учебниках тоже) передатчик излучил эл.маг. поле. (эл. маг. волна).

Диву даешься, как это можно было две различные субстанции  (эл. маг. волна и эл. маг. поле) объединить в одно.

Если интересно услышать пояснение на эту тему, с большим удовольствием это сделаю.
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #65 : Март 08, 2012, 11:41:46 �

Ivandamary, я не понял ничего.
Про Кельвины и Цельсии(Фаренгейты): никакой разницы нет, в чем выражать. Кельвин это единица СИ, придумана для того чтобы избавиться от минуса в формулах, в которых есть температура. Это как мили и километры, от перевода одних в другое расстояние не меняется.
Ответьте: ЧТО ТАКОЕ ТЕМПЕРАТУРА?
ТЕМПЕРАТУРА - ЭТО .....

За решительные полумеры
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #66 : Март 09, 2012, 05:39:27 �

Вот напишите  на каком этапе Вы не согласны со мной и тогда проложим дальше, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО поясните ваше несогласие. Где и при какой температуре по шкале Кельвина на Вас не будет действовать холод (понижения температуры Вашего тела)Huh?Huh?Huh?
Не хочу вторгаться в Вашу беседу, но в открытом космосе   начнётся рост температуры тела, так как тепло вырабатываемое млекопитающим в любом состоянии ,хоть в бессознательном, хоть в полуживом нуждается в отводе от него тепла, иначе оно погибнет от перегрева,а в космосе нету материи и  нечем отводить тепло от тела,и соответственно это термос образно говоря.

Также и с землёй космос предохраняет землю от остывания ,а не наоборот проникает холодом на поверхность,нечему проникать собственно.Холод на полюсе это отсутствие достаточной энергии получаемого от солнца и всё.На полюсе есть атмосфера и прибыв туда на собаках или пролетая на самолёте ,вы отдаёте своё тепло атмосфере полюса и вам холодно.Также и градусник отдаст своё тепло и покажет температуру окружающей среды,но в космосе если градусник с температурой человеческого тела мгновенно поместить снаружи корабля с подсолнечной стороны,то есть в тени корабля, то он долго ещё будет показывать 36,6 градусов пока излучением не исчерпает свою энергию ,ибо он в вакууме, в термосе.

Нету в космосе проблем с отоплением,есть проблема с охлаждением (это при -273 градуса якобы).

Не может космический холод проникнуть на землю,нету такого холода в природе.
Последнее редактирование: Март 09, 2012, 05:41:20 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #67 : Март 09, 2012, 05:57:55 �

Замат, я тут много-много раз задаю один и тот же вопрос, но ни кто не хочет отвечать, почему тогда на высоте 10км над экватором  - 85гр, над Россией - 55гр, а над полюсом - 45гр.

Найдите закономерность. и если космос  Землю защищает от мороза, то почему на этой высоте такой мороз.

И коллега чуть выше не понял мои вопросы к нему, попробуйте на них ответить сами.

На какой же температуре по Кельвину человек перестанет мерзнуть. Я там написал сравнительные примеры перечитайте  сообщение №63.

Повторюсь, если он мерзнет при температуре  273,15гр (0 по Цельсии) еще мерзнет при  253 (К),  - 20гр по Цельсии, еще мерзнет при 233гр(К)  - 40гр(по Цельсии) и так далее.

Так на какой температуре он перестанет мерзнуть (замерзать) если будем так опускаться по шкале Кельвина?Huh?Huh?Huh?
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #68 : Март 09, 2012, 11:05:09 �

Замат, я тут много-много раз задаю один и тот же вопрос, но ни кто не хочет отвечать, почему тогда на высоте 10км над экватором  - 85гр, над Россией - 55гр, а над полюсом - 45гр.

Найдите закономерность. и если космос  Землю защищает от мороза, то почему на этой высоте такой мороз.

И коллега чуть выше не понял мои вопросы к нему, попробуйте на них ответить сами.

На какой же температуре по Кельвину человек перестанет мерзнуть. Я там написал сравнительные примеры перечитайте  сообщение №63.

Повторюсь, если он мерзнет при температуре  273,15гр (0 по Цельсии) еще мерзнет при  253 (К),  - 20гр по Цельсии, еще мерзнет при 233гр(К)  - 40гр(по Цельсии) и так далее.

Так на какой температуре он перестанет мерзнуть (замерзать) если будем так опускаться по шкале Кельвина?Huh?Huh?Huh?
Комфортно для человека это 24 (+- 5) градуса. В кельвинах это около 300...
Вспомнилось мне, по-моему, в каком то американском фильме это было: про опускание космического холода из космоса, думаю Вики в этом вопросе компетентнее Голливуда...
Ответьте Вы, что такое ТЕМПЕРАТУРА, я  Ваши вопросы по мере возможности не игнорирую

За решительные полумеры
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #69 : Март 09, 2012, 21:28:10 �

Я постараюсь ответить,но только дайте ссылку где Вы взяли эту информацию.
А то может выйти так ,что расматриваем  чертёж и объясняем как работает цикл Карно , а на самом то деле это на чертеже нарисован велосипед.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #70 : Март 09, 2012, 23:38:06 �

над экватором  - 85гр, над Россией - 55гр, а над полюсом - 45гр.

Найдите закономерность.

Экватор - 7 букв, 4 согласных, Т=-85
Россия - 6 букв, 3 согласных,  Т = -55
Полюс - 5 букв, 3 согласных, Т = -45

Т = -45-10(Nбукв-5)-20(Nсогл-3).

Вспомнилось мне, по-моему, в каком то американском фильме это было: про опускание космического холода из космоса,
Да-да, "Послезавтра" фильм

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #71 : Март 10, 2012, 05:28:37 �

Вы просите сослаться на источник о температуре на высоте в 10км. Я это читал еще в ДЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ в 1965 году, могу ее полистать и найти ТОМ и страницу(если это сильно необходимо) .

Но вспомните , когда Вы садитесь в самолет, Вам говорят , что за бортом минус 50гр. (высота полета 10км)

Пока я ищу том в энциклопедии и страницу, посмотрите в интернете вот какую сноску.

Атмосфера Земли - Википедия. Точно наберите этот раздел и многое прочитаете интересного.

Думаю, что читая эту тему, мы всЕ больше узнаем о погоде на МАТУШКЕ Земле.
Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #72 : Март 10, 2012, 06:04:23 �

Ну вот, быстро нашел нужный том и страницу.

Том первый (второе издание) 1965 год. страница 192. прочтите, очень много интересного.

Память, ранее изученного, не подвела. Сейчас кое что и процитирую.

Цитата;  поэтому средняя температура в стратосфере над Арктикой минус 45гр, над нашими широтами минус 55гр, над экватором минус 80.  (прошу извинения с тех поздних времен, почему то запала цифра 85гр, но думаю это не столь существенно.)

другая цитата; Температура ионосферы возрастает с высотой и достигает на некоторых уровнях очень больших величин, порядка сотен градусов. Но это не значит, что попавший дуда человек заживо зажарится:

Другая цитата; шары -зонты стали проникать на высоты более 10км и тут обнаружили, что выше этого уровня температура  с высотой перестает падать. Вначале не поверили приборам, решили , что они нагреваются солнцем. Однако потом пришлось признать........

Вот несколько цитат из этого источника.  Думаю поверите, что над полюсом, Россией и экватором разная температура, на высоте в 10км.

Удачи в познание.
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #73 : Март 10, 2012, 08:21:11 �

А что там было до "поэтому"?

Второе издание - это жёлтая или зелёная?

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #74 : Март 10, 2012, 12:30:21 �

Ivandamary,

Думаю теперь понятно, что иногда можно прочитать чепуху у "ВИКИ" . Если они не пользовались простой логикой.  А замечу, что у науки есть много таких разделов, где логика не дружит с законами.

Атмосфера Земли - Википедия. Точно наберите этот раздел и многое прочитаете интересного.

удобно верить только в то, что нравится

За решительные полумеры
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  

Перейти в: