И победитель хит-парада – инуитское вино чайки. Мертвая чайка помещена в емкость с водой, которая оставляется на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Кто из здравомыслящих людей отважится это попробовать? Конечно, Сюзанна Донахью. «Если бы вы открыли карбюратор Тойоты и выпили оставшуюся там жидкость, тогда вы бы представили вкус этого ужасного напитка, - пишет она в издании Associated Content об этом напитке. – Но надо сказать, что напиток опьяняет довольно быстро и похмелье от него несравнимо ни с одной пыткой».
Рисовое вино, настоянное на мышиных детенышах, - четвертое место в хит-параде. Это корейское средство распространено в деревнях как панацея от всех болезней. Не для слабонервных больных, конечно же.

Третье место отдано рисовому вину, настоянному на геконах. Напиток пользуется спросом в китайских и вьетнамских деревнях, но представить такое в Европе просто невозможно. Мужественная журналистка американка Сюзанна Донахью отважилась на дегустацию и сравнила вкус геконового вина с дешевым бренди, однако у вина с геконами есть фантастическое послевкусие, которое можно сравнить с суши. (По правилам приготовления этого вина, ящерицы добавляются в него будучи еще живыми). Деревенские виноделы считают, что геконы обладают сильной энергией, поэтому, чем больше геконов окажется в бочке с вином, тем лучше: геконовое вино якобы улучшает зрение и потенцию и избавляет от астмы.
