"Безработицу вызывает слишком высокая заработная плата.
так как у большинство американских граждан имеющих постоянную работу нижний предел заработной платы намного выше средне заработной платы развивающихся стран, таких как Молдова,
то у американцам более страшнее влияние инфляции.
Почему?
ПРдеставьте что вы получаете зарплату в размере от 1000$.
Колличество предлагаемых рабочих мест с такой зарплатой намного больше чем в развивающихся странах.
Однако тут я заметил явную особенность экономико-политической ситуации по отношению к ситуациям в других странах.
В США введены специальные программы со стороны правительства и руководящих властей по устранению безработицы.
Это - пособия по безработице! От 75% безработных получают пособия по безработице, размер которых можно сравнить с нашими зарплатами!
Этот факт мне говорит о том, что, правительство США заинтересованно в том, чтобы безработица не была ключевой проблемой и не тормозила экономическое развитие страны, которое, несмотря на
высокие зарплаты, сравнимо с нашими зарплатами, находится не в самом лучшем положении!
А именно потому, что более 40% населения США преобретает имущество, недвижимость в кредит,(размер кредита корректируется ежегодно на процент инфляции) а расплачиваться с которым по большей части - не может!
Этому причина - инфляция!Из-за того, что огромная часть населения живут как рабы, хотя и в конфорте, цены на то же имущество, недвижимость - растут, по сравнению с зарплатами, которые работодатели
не спешат повышать.
Я не американец, но считаю что инфляция и безработица тесно связаны. Ведь при росте инфляции падает покупательная способность граждан,
и граждане стремятся получать более высокий доход. А это в свою очередь, хоть и косвенно, но приводит к росту безработных.
Но, всё-таки, если сравнивать влияние этих 2 факторов, то рост инфляции оказывает куда выраженней влияние, нежели безработица, которую, хотя и полностью не ликвидируют, то хоть поддерживают финансированием со стороны государства.
Считаю утверждение истинным и доказанным."
Как вы считаете? Правильно выразился?)
Ps: ответ на сию головоломку придётся переводить на английский