Abby
Гость
|
 |
� : Февраль 27, 2012, 16:58:54 � |
|
Вопрос скорее в том знакомы ли вы с этими средами.
|
|
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 27, 2012, 17:25:27 � |
|
Языки программирования я знаю. В остальном дятел 
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 27, 2012, 18:54:08 � |
|
А поцчему Ви спгашиваете?
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 28, 2012, 06:00:23 � |
|
Со средами знакома... Но вопрос мне не совсем понятен.... Есть задача - пишешь прогу, которая ее решает... Обычно не заморачивалась над тем, чтобы алгоритм решения задачи был каким-то универсальным... Для меня всегда стояло целью - что бы прога решала конкретную задачу, дабы получить зачет...
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Abby
Гость
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 28, 2012, 12:36:22 � |
|
Со средами знакома... Но вопрос мне не совсем понятен.... Есть задача - пишешь прогу, которая ее решает... Обычно не заморачивалась над тем, чтобы алгоритм решения задачи был каким-то универсальным... Для меня всегда стояло целью - что бы прога решала конкретную задачу, дабы получить зачет... Я старалась выразиться понятнее. Просто алгоритм для определенной среды может свой, к примеру на ассемблере есть моя любимая команда xchg, а в некоторых средах (к сожалению подобной нет, и для выполнения определенной задачи - не хочу расписывать, придется использовать промежуточную переменную, а это уже не одна строка, а три), разная организация меток. Я к тому, что блок-схема будет одинаковой в любом случае, а алгоритмы разными. А тема создана для того, чтобы узнать стоило бы создать тему, где можно было бы решать подобные задачи.
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 28, 2012, 14:49:16 � |
|
а в некоторых средах (к сожалению подобной нет, и для выполнения определенной задачи - не хочу расписывать, придется использовать промежуточную переменную, а это уже не одна строка, а три public static void xchg(int a, int b){ a = a^b; b = a^b; a = a^b; } //без дополнительной переменной public static void main(){ int a = 1; int b = 2; xchg(a,b); //в одну строку } /*это не среды кривые, это руки кривые*/
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Abby
Гость
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 28, 2012, 15:38:35 � |
|
а в некоторых средах (к сожалению подобной нет, и для выполнения определенной задачи - не хочу расписывать, придется использовать промежуточную переменную, а это уже не одна строка, а три public static void xchg(int a, int b){ a = a^b; b = a^b; a = a^b; } //без дополнительной переменной public static void main(){ int a = 1; int b = 2; xchg(a,b); //в одну строку } /*это не среды кривые, это руки кривые*/ Я Вас тоже люблю
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #7 : Март 16, 2012, 18:41:00 � |
|
а в некоторых средах (к сожалению подобной нет, и для выполнения определенной задачи - не хочу расписывать, придется использовать промежуточную переменную, а это уже не одна строка, а три public static void xchg(int a, int b){ a = a^b; b = a^b; a = a^b; } //без дополнительной переменной public static void main(){ int a = 1; int b = 2; xchg(a,b); //в одну строку } /*это не среды кривые, это руки кривые*/ вместо того, чтобы создавать третью (промежуточную) переменную, вы создали ДВЕ лишних (переданные в функцию параметры превращаются в две дополнительные локальные переменные в стеке) 
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #8 : Март 16, 2012, 19:34:17 � |
|
Увы только АЛГОЛ-60, АЛМИР ну и конечно ФОРТРАН но не турбо, а простой. На Кобол как то правил программу.
|
|
� Последнее редактирование: Март 16, 2012, 19:37:03 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Март 16, 2012, 20:03:23 � |
|
а в некоторых средах (к сожалению подобной нет, и для выполнения определенной задачи - не хочу расписывать, придется использовать промежуточную переменную, а это уже не одна строка, а три public static void xchg(int a, int b){ a = a^b; b = a^b; a = a^b; } //без дополнительной переменной public static void main(){ int a = 1; int b = 2; xchg(a,b); //в одну строку } /*это не среды кривые, это руки кривые*/ вместо того, чтобы создавать третью (промежуточную) переменную, вы создали ДВЕ лишних (переданные в функцию параметры превращаются в две дополнительные локальные переменные в стеке)  да-да, и это не считая дополнительной памяти для хранения самой процедуры и её точки возврата) хороший стиль программирования в наши дни означает бессмысленную трату ресурсов можно сделать вообще просто: a=a^b; b=a^b; a=a^b; в одну строчку же!
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Март 16, 2012, 20:04:23 � |
|
Увы только АЛГОЛ-60, АЛМИР ну и конечно ФОРТРАН но не турбо, а простой. На Кобол как то правил программу.
какие страшные слова вы говорите)
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #11 : Март 16, 2012, 20:08:10 � |
|
в современных языках разрешено множественное присваивание: a,b = b,a
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #12 : Март 16, 2012, 20:10:22 � |
|
public static void xchg(int a, int b){ a = a^b; b = a^b; a = a^b; } //без дополнительной переменной public static void main(){ int a = 1; int b = 2; xchg(a,b); //в одну строку }
а оно вообще будет работать? примитивные типы (напр, int) передаются по значению, а не по ссылке эта функция просто поменяет местами две свои локальные переменные 
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #13 : Март 16, 2012, 20:12:36 � |
|
похоже, в функцию нужно передавать контейнеры, содержащие числа, а не числа
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Март 16, 2012, 20:20:06 � |
|
в современных языках разрешено множественное присваивание: a,b = b,a
это как-то уж чересчур современно) кстати, только что узнал, что в джаве в качестве left-value можно использовать условное выражение о_О (condition ? x : y) = value;
|
|
|
|
|
|
|
|