Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: "А снится нам трава, трава у дома..."  (Прочитано 6756 раз)

Всем доброго дня!
Всвязи с тем, что теперь за моим монитором наблюдает четыре человека - буду писать вопросы "залпом" (и проверять ответы тоже).
Тема "Растения".

1.   У многих тропических деревьев кончик листа сильно оттянут вниз. Почему? Отгадано!

2.   Многие любят бананы. И о том, что банан – гигантская трава, а не дерево, знают наши знатоки. Нам же хочется узнать, почему бананы собирают зелёными? Отгадано!

3.   Попав в заросли этого растения, овца обязательно захромает. Упругие листья злака усеяны острыми кремниевыми шипами. Вцепившись в шерсть, колючка продвигается к коже, прокалывает её, а сокращающиеся мышцы продвигают её ещё глубже до самой кости. Своё название это растение получило вполне по заслугам. Взглянув на хромающее животное, вы сможете о нём догадаться. Назовите его.  Отгадано!

4.   Эвкалипты заслуженно пользуются славой противолихорадочных деревьев. И дело здесь не в их уникальных лекарственных свойствах, а скорее в их размерах. Каким образом они противостоят лихорадке?  Отгадано!

5.   Поляки называют это растение “позёмка”,англичане назвали её “бегущей”, а как называем её мы?  Отгадано!

6.   В переводе с латинского, название этого дерева звучит как “дерево яда”. Под каким названием оно вошло в учебники литературы?  Отгадано!

7.   В немецком городе Оффенбург установлен, как ни странно, памятник английскому пирату Ф. Дрейку. В руке знаменитый пират держит цветок. Какой?  Отгадано!

8.   Какую траву на ощупь определит даже не ботаник и даже слепой?  Отгадано!

9.   Почему самый большой на земле цветок раффлезия арнольди опыляется не пчёлами, а мухами?  Отгадано!

10.   Масло из этого растения звучит как масло масляное. Назовите это растение.  Отгадано!

fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269

Просмотр профиля
Ответ #15 : Март 01, 2012, 09:32:08 �

2. Показать скрытый текст

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689

Просмотр профиля
Ответ #16 : Март 01, 2012, 09:34:39 �

Может если банан дозревает в естественных условиях, то он чернеет?

Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
монЯрхъ
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 88

Етить меня растудыть!

Просмотр профиля
Ответ #17 : Март 01, 2012, 09:55:14 �

2. Показать скрытый текст
Да! Если банан зреет на дереве, но он не такой вкусный. Но при этом банан должен дозревать на ветке, отрубленной от дерева. Вот такая вот загогулина!
Может если банан дозревает в естественных условиях, то он чернеет?
Tongue он в любом случае почернеет

Секунды умирают стайками по шестьдесят, образуя минуты. (Бегбедер Ф.)
монЯрхъ
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 88

Етить меня растудыть!

Просмотр профиля
Ответ #18 : Март 01, 2012, 09:56:27 �

Что-то быстро отгадали.  Плохо
Пойду что-нить посложнее поищу.

Секунды умирают стайками по шестьдесят, образуя минуты. (Бегбедер Ф.)
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: