Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Три наших форумчанина в шахматном клубе.  (Прочитано 1906 раз)
Леонид Панасенко
Гость
: Апрель 17, 2012, 19:37:55 �

Решил я открыть шахматный клуб. И туда наряду с остальными людьми  приходили три наших форумчанина- Димыч, Андрей Потапкин и Фортпост. Эти три человека проводили там все вечера, кроме субботы и воскресенья. По моей оценке   класс игры этих трех шахматистов распределялся так. Димыч после "уикэнда" несколько утрачивал спортивную форму и с понедельника по среду играл на 12 баллов, а в четверг и пятницу Димыч играл в полную силу на 17 баллов.
 Потапкин играл одинаково независимо от дня недели. Каждый вечер Потапкин играл по 5 партий. Его спортивную форму я в первых трех играх оценивал в 16 баллов, но в остальных двух играх рейтинг Андрея снижался до 11 баллов.
Спортивная форма Фортпоста не была подвержена никаким колебаниям, его игру я неизменно оценивал в 14 баллов.
Приведенные выше числа надо понимать так что если шахматист играющий на а баллов, встречается с шахматистом играющим на b баллов и притом a>b, то первый шахматист всегда выигрывает.

Требуется найти среднее число побед-
1.Димыча над Потапкиным,
2.Потапкина над Фортпостом,
3.Фортпоста над Димычем
и кроме того, оценить "среднюю силу игры" всех трех- Димыча, Потапкина и Фортпоста.
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269

Просмотр профиля
Ответ #1 : Апрель 18, 2012, 10:07:00 �

1. Димыч - Потапкин: 16:9
2. Потапкин - Фортпост: 15:10
3. Фортпост - Димыч: 15:10

Димыч - 13, Потапкин - 12, Фортпост - 12.5
Последнее редактирование: Апрель 18, 2012, 10:46:50 от fortpost Записан