Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #60 : Июнь 24, 2012, 18:53:34 � |
|
 Здорово Юлий Ким "доработал" песню! Ох, шпиономания! А пуговки-то нету на самой на ширинке, И самая ширинка нерусской ширины. А в глубине ширинки на самой серединке Отчётливые снимки советской стороны.Дальше не запомнила)) А в конце: И две сухих какашки не нашей толщины!Вывод: всё самое непристойное или двусмысленное запоминается сразу 
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #61 : Июнь 24, 2012, 21:44:48 � |
|
 Здорово Юлий Ким "доработал" песню! Ох, шпиономания! А пуговки-то нету на самой на ширинке, И самая ширинка нерусской ширины. А в глубине ширинки на самой серединке Отчётливые снимки советской стороны.Дальше не запомнила)) А в конце: И две сухих какашки не нашей толщины!Вывод: всё самое непристойное или двусмысленное запоминается сразу  Не в Артеке до этого я не помню, чтобы дошло, но всё равно какое-то зомбирование либо НЛП, что она мне так быстол вспомнилась причем с мотивом вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #62 : Июнь 25, 2012, 05:15:14 � |
|
Не в Артеке до этого я не помню, чтобы дошло, но всё равно какое-то зомбирование либо НЛП, что она мне так быстол вспомнилась причем с мотивом вместе.
Что Вы-что Вы, в пионерском детстве такого петь не могли, поскольку этот куплет - просто пародия на тему песенки. Пародия, которую сочинил сам Юлий Ким. Отличная пародия, как мне кажется  И про зомбирование - сомневаюсь, ведь мы в детстве шпионов уже не ловили  Песенка просто такая привязчивая, словно самими ребятами немножко коряво сложенная (удивилась, что у стихов есть автор, да ещё Долматовский), и пели её не только в "Артеке"  Проверим ещё раз детскую память? Я ещё одну песню загадаю. Её адрес - семидесятые годы. Вспоминаете? Автор - известный бард. Из какой песни эта парочка: " Ходят рядком какаду с кукабаррою"? А, может, и радиоспектакль назовёте, в котором она звучала?
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #63 : Июнь 25, 2012, 05:24:47 � |
|
Показать скрытый текст Булат Шавлович Окуджава
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #64 : Июнь 25, 2012, 05:26:58 � |
|
Увы, не он  Доброе утро, Mayer! Извините, не составлю Вам компанию, мне уже пора на работу. А в прогнозе-то опять дождь 
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 25, 2012, 05:32:25 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #65 : Июнь 25, 2012, 05:43:59 � |
|
Увы, не он  Доброе утро, Mayer! Извините, не составлю Вам компанию, мне уже пора на работу. А в прогнозе-то опять дождь  Сюда их давай  . Нефиг жадничать . Тогда Показать скрытый текст Муслим Магомаев или Юрий Визбор 
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #66 : Июнь 25, 2012, 16:08:58 � |
|
Не в Артеке до этого я не помню, чтобы дошло, но всё равно какое-то зомбирование либо НЛП, что она мне так быстол вспомнилась причем с мотивом вместе.
Что Вы-что Вы, в пионерском детстве такого петь не могли, поскольку этот куплет - просто пародия на тему песенки. Пародия, которую сочинил сам Юлий Ким. Отличная пародия, как мне кажется  И про зомбирование - сомневаюсь, ведь мы в детстве шпионов уже не ловили  Песенка просто такая привязчивая, словно самими ребятами немножко коряво сложенная (удивилась, что у стихов есть автор, да ещё Долматовский), и пели её не только в "Артеке"  Проверим ещё раз детскую память? Я ещё одну песню загадаю. Её адрес - семидесятые годы. Вспоминаете? Автор - известный бард. Из какой песни эта парочка: " Ходят рядком какаду с кукабаррою"? А, может, и радиоспектакль назовёте, в котором она звучала?  Пока подумаю, а без подсказки про барда назвал бы Показать скрытый текст Бит-квартет "Секрет" откуда вышел Н.Фоменко и даже не спектакль, а фильм - "Зеленый попугай", но это не 70-ые, а скорее 90-е. Неа чем дальше думаю - тем хуже что-нить на ум лезет. Ещё предположу - радиоспектакль - "КОАПП" а бард который мог в нем спивать можнь даже Никитин.
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 25, 2012, 16:38:08 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #67 : Июнь 25, 2012, 16:45:40 � |
|
Бесполезно - только поиском. Ну бард ясно Показать скрытый текст Новелла Матвеева - первый раз это имя слышу Спектакль тогда - "Дельфиния"
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #68 : Июнь 25, 2012, 20:29:04 � |
|
По одной строчке, конечно, догадаться сложно. А вспомнить можно было, только если в детстве любили слушать радио. Была такая передача "Театр у микрофона" и радиоспектакль "Дикая собака динго", в котором два вечера подряд звучала эта песня в превосходном исполнении Елены Камбуровой. Синее море, белая пена, Бурных волн бесконечная смена. Ходят у ног моих травы плавучие, Крабы корявые, рыбы колючие, А надо мной летят мои любимые, Ветром гонимые чайки морей...первый раз это имя слышу Извините, но просто немею от таких признаний и говорю: не может быть! Понятно, что такой немного сентиментальный жанр – это не Ваше, но неужели и вот эту песню никогда не слышали? Тогда я рада познакомить Вас с этим самобытным поэтом и исполнителем.
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #70 : Июнь 25, 2012, 20:54:00 � |
|
Да и если чесноговоря из женщин бардов, а уж тем более их песен знаю только эту Хотя хотелось бы послушать //текст доступен после регистрации//
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 25, 2012, 21:00:20 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #72 : Июнь 25, 2012, 22:06:23 � |
|
Да и если чесноговоря из женщин бардов, а уж тем более их песен знаю только эту
Галина Хомчик - только исполнитель. Песню "Вечер бродит по лесным дорожкам" написала Ада Якушева, первая жена Юрия Визбора. И - получилось, что на ночь глядя - ещё вопросик. Приподнимаем занавес за краешек - Такая старая, тяжелая кулиса! - Вот какое время было раньше, Такое ровное - взгляни, Алиса!Откуда это, и кто написал?
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 18:45:31 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #73 : Июнь 25, 2012, 22:37:19 � |
|
И - получилось, что на ночь глядя - ещё вопросик.
Приподнимаем занавес за краешек - Такая старая, тяжелая кулиса! - Вот какое время было раньше, Такое ровное - взгляни, Алиса!
Откуда это, и кто написал?
Показать скрытый текст Высоцкий - "Алиса в стране чудес".
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #74 : Июнь 25, 2012, 23:02:52 � |
|
 ЗдОрово - вот так сразу!
|
|
|
|
|
|
|
|