Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #75 : Июнь 26, 2012, 16:34:51 � |
|
И - получилось, что на ночь глядя - ещё вопросик.
Приподнимаем занавес за краешек - Такая старая, тяжелая кулиса! - Вот какое время было раньше, Такое ровное - взгляни, Алиса!
Откуда это, и кто написал?
Показать скрытый текст Высоцкий - "Алиса в стране чудес".
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #76 : Июнь 26, 2012, 18:51:39 � |
|
Последний лепесток и сердце оборвётся, и станет никому не нужен этот день. Ты угадать не смог куда уходит солнце, зачем и почему легла на землю тень.
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #77 : Июнь 26, 2012, 19:46:09 � |
|
Ну тогда отгадывайте песню с ещё одной парой городов Ленинград и Ростов причем в песне они не в именительном падеже, но зато указаны явно, а не какие-нить ленинградцы, ростовчане. Это не КСП, а вполне извесная песня.
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #78 : Июнь 28, 2012, 05:52:30 � |
|
Не поддаётся никак эта вполне известная песня  Про Ленинград - уйма песен вспомнилась, но чтоб там ещё и Ростов был... Может, хоть строчечку для наводки...  Иль исполнителя?.. А я, для настроения летнего утра оставлю песенку, которая мне самой первой из ленинградских на ум пришла. И, если одна из песен призывает: " Проснись и пой!", то с этой песней можно добавить: " и танцуйте ленинградский рок-н-ролл!" Всем - хорошего дня!
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #79 : Июнь 28, 2012, 08:09:22 � |
|
Не поддаётся никак эта вполне известная песня  Про Ленинград - уйма песен вспомнилась, но чтоб там ещё и Ростов был... Может, хоть строчечку для наводки...  Иль исполнителя?.. " и танцуйте ленинградский рок-н-ролл!" Всем - хорошего дня! А в городе А - солнце!!!  Ну если что-то подскажет  САМОЦВЕТЫ - Песня называется известным местом в Москве.
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 08:12:30 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #80 : Июнь 28, 2012, 15:37:19 � |
|
С песней - пока никак. Но о названии можно догадаться на основании исходных данных  Ленинград - Ростов - известное в Москве место. Пожалуй, эти понятия может объединять площадь трёх вокзалов - Комсомольская площадь. Но песни такой не помню у "Самоцветов". Неимоверным усилием вспомнила только, как они про Вологду с Костромой пели: "Спорит Вологда и спорит Кострома". Помните такую?  Признавайтесь уж, что за песня-то? 
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #81 : Июнь 28, 2012, 18:10:27 � |
|
С песней - пока никак. Но о названии можно догадаться на основании исходных данных  Ленинград - Ростов - известное в Москве место. Пожалуй, эти понятия может объединять площадь трёх вокзалов - Комсомольская площадь. Но песни такой не помню у "Самоцветов". Неимоверным усилием вспомнила только, как они про Вологду с Костромой пели: "Спорит Вологда и спорит Кострома". Помните такую?  Признавайтесь уж, что за песня-то?   Оно и есть услышав первые аккорды вспомните и целиком Комсомольская площадь, вокзалов созвездье, Сколько раз я прощался с тобой при отъезде! Хорошо машинистам, их дело простое - В Ленинграде сегодня, а завтра в Ростове.
Я же с дальней дорогой знаком по-другому, Как уеду, так тянет к далёкому дому. Но едва подойду я к родному порогу, Ничего не поделаешь, тянет в дорогу.
Сколько раз выходил я на асфальт раскалённый, Как на место свиданья, впервые влюблённый. Счастья я не искал, всё мне некогда было, И оно меня, кажется, не находило.
Но была мне тревожной и радостной вестью Комсомольская площадь, вокзалов созвездье. Расставанья и встречи - две главные части, Из которых когда-нибудь сложится счастье.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #82 : Июнь 28, 2012, 18:53:43 � |
|
С песней - пока никак. Но о названии можно догадаться на основании исходных данных  Ленинград - Ростов - известное в Москве место. Пожалуй, эти понятия может объединять площадь трёх вокзалов - Комсомольская площадь. Но песни такой не помню у "Самоцветов". Неимоверным усилием вспомнила только, как они про Вологду с Костромой пели: "Спорит Вологда и спорит Кострома". Помните такую?  Признавайтесь уж, что за песня-то?  Конешно помню в Сергаче когда она только появилась её местное радио ежедневно крутило, перемежая только с песней " На дальней станции сойду" И о том, в каких узорах кружева, И о том, какая в Волге синева, Чьи наряднее проспекты, чьи дома Спорит Вологда и спорит Кострома.
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 19:00:16 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #84 : Июнь 29, 2012, 18:20:40 � |
|
Назовите три песни в которых упоминается звуковой сигнал плавсредства.Если ометить места о которых говорится в песнях то географически на карте СССР получится такой примерно треугольник 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #85 : Июнь 29, 2012, 19:37:46 � |
|
Оно и есть услышав первые аккорды вспомните и целиком И верно. Песня знакомая, но хорошо подзабытая. Припомнила, спасибо. Жалко, что сама не сумела. " Что-то с памятью моей стало", - это ведь тоже "Самоцветы" пели  А вот посмотрев на Вашу "карту", насчёт точки справа внизу сразу могу предположить, что звучал этот звуковой сигнал простуженно-сипловато. Вот так: Место действия: Восточная Сибирь, река Ангара.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #86 : Июнь 29, 2012, 21:09:46 � |
|
Оно и есть услышав первые аккорды вспомните и целиком И верно. Песня знакомая, но хорошо подзабытая. Припомнила, спасибо. Жалко, что сама не сумела. " Что-то с памятью моей стало", - это ведь тоже "Самоцветы" пели  А вот посмотрев на Вашу "карту", насчёт точки справа внизу сразу могу предположить, что звучал этот звуковой сигнал простуженно-сипловато. Вот так: Место действия: Восточная Сибирь, река Ангара.  классно - первый угол есть, накладывать н карту трегольник не советую, бо брал просто верх Байкала практически вслепую доталась в инете 1:50000. Думал первым заберут левый угол  Чуть охрипший гудок парохода Уплывает в таежную тьму, Две девчонки танцуют, танцуют на палубе, Звезды с неба летят на корму. А река бежит, зовет куда-то, Плывут сибирские девчата Навстречу утренней заре По Ангаре, по Ангаре
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 21:14:18 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #87 : Июнь 29, 2012, 22:10:32 � |
|
Увы, ни левый, ни центральный. Территориально могу предположить, что слева - это Чёрное море и Одесса. Тогда третья точка может быть где-то на Волге? Хотя направление, похоже, на север указывает... Но песню с выразительными пароходными гудками вспомнила ещё только одну. Да только она без привязки к местности написана, о какой-то абстрактной реке  Послушайте. Это классика советского песенного жанра: неподражаемый Леонид Утёсов.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #88 : Июнь 29, 2012, 22:24:10 � |
|
Оно и есть услышав первые аккорды вспомните и целиком И верно. Песня знакомая, но хорошо подзабытая. Припомнила, спасибо. Жалко, что сама не сумела. " Что-то с памятью моей стало", - это ведь тоже "Самоцветы" пели  А вот посмотрев на Вашу "карту", насчёт точки справа внизу сразу могу предположить, что звучал этот звуковой сигнал простуженно-сипловато. Вот так: Место действия: Восточная Сибирь, река Ангара.  классно - первый угол есть, накладывать н карту трегольник не советую, бо брал просто верх Байкала практически вслепую доталась в инете 1:50000. Думал первым заберут левый угол  Чуть охрипший гудок парохода Уплывает в таежную тьму, Две девчонки танцуют, танцуют на палубе, Звезды с неба летят на корму. А река бежит, зовет куда-то, Плывут сибирские девчата Навстречу утренней заре По Ангаре, по Ангаре
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #89 : Июнь 29, 2012, 22:30:24 � |
|
Ну так Ах, что такое движется там по реке, Белым дымом играет и блещет металлом на солнце. Что такое слышится там вдалеке, Эти звуки истомой знакомой на встречу летят.
Ну и верхний угол Показать скрытый текстКонечно вспомнили бы, но не быстро, в сми я её уже давно не слышал. Тем более в исполнении Хиля, раньше пел Мокроусов.
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 22:32:17 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|