Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #180 : Июль 12, 2012, 17:00:41 � |
|
Новая, но подозреваю слишком просто  , хотел выкинуть совсем уж явные фото-подсказки, но без них каюк 
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #181 : Июль 12, 2012, 17:23:10 � |
|
Без лишних слов 
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #182 : Июль 12, 2012, 17:48:03 � |
|
 КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНО  Не хотел же заячью нору помещать  Или не от нее отталкивались Тогда ещё его же песня  Надеюсь пусть не сложнее, но менее известная
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #183 : Июль 12, 2012, 18:04:18 � |
|
Владимир Высоцкий Показать скрытый текст Вот только жаль распятого Христа
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #184 : Июль 12, 2012, 18:31:13 � |
|
К поэтам, или О фатальных датах и цифрахПока только собирался - руки не дошли  Подсказатьчто-либо сложно, сам про песню маловато знаю кроме нее самой - разве что из альбома "Потеряли истинную веру"
|
|
� Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 18:37:52 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #185 : Июль 12, 2012, 18:52:40 � |
|
Не хотел же заячью нору помещать  Или не от нее отталкивались  Нет, больше помогло это дикое сочетание: кофе, ковёр, икра, коньячок, духи, французские, наверное, - так называемые товары повышенного спроса  А по новой загадке уже и ответ есть? Я тоже попробую, то что в голову пришло, глядя на Пушкина. Есть у Высоцкого такая песня про роковые даты. Там он поминает рано ушедших поэтов: Лермонтова, Есенина, Пушкина, Маяковского. " При цифре 37 с меня в момент слетает хмель..." Но не уверена, поскольку второго товарища я не могу опознать. На ранее упомянутых он не похож  Кажется, еще Байрон упоминается, - тоже не похож. Про Христа уже не говорю.
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #186 : Июль 12, 2012, 18:57:14 � |
|
Ну вот, пока писала, ответ уже открыто нарисовался  Ну что ж, радует, что это именно эта песня! А чей же портрет под Пушкиным? Кстати, Майер тоже, наверное, эту песню имел ввиду, только чуть слова перепутал.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 18:57:12 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #187 : Июль 12, 2012, 19:02:30 � |
|
Не хотел же заячью нору помещать  Или не от нее отталкивались  Нет, больше помогло это дикое сочетание: кофе, ковёр, икра, коньячок, духи, французские, наверное, - так называемые товары повышенного спроса  А по новой загадке уже и ответ есть? Я тоже попробую, то что в голову пришло, глядя на Пушкина. Есть у Высоцкого такая песня про роковые даты. Там он поминает рано ушедших поэтов: Лермонтова, Есенина, Пушкина, Маяковского. " При цифре 37 с меня в момент слетает хмель..." Но не уверена, поскольку второго товарища я не могу опознать. На ранее упомянутых он не похож  Кажется, еще Байрон упоминается, - тоже не похож. Про Христа уже не говорю. Кстати из песни опоетах я бы на второго подумал, что это Бальмонт но непохож 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #188 : Июль 12, 2012, 19:14:12 � |
|
Это и не Артюр Рембо: А кто же? 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 18:57:40 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #189 : Июль 12, 2012, 19:58:00 � |
|
Это и не Артюр Рембо:  А кто же?  В припеве песни эти два поета чередуются через куплет Подсказка Показать скрытый текст
|
|
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #190 : Июль 12, 2012, 20:21:04 � |
|
Олег и Родион Газмановы  . А вот моя загадка: Как она ждала,как она пила виски ...
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #191 : Июль 12, 2012, 20:27:05 � |
|
Олег и Родион Газмановы  . А вот моя загадка: Как она ждала,как она пила виски ... Показать скрытый текст Вы мне не поверите и просто не поймете: В космосе страшней, чем даже в дантовском аду, - По пространству-времени мы прем на звездолете, Как с горы на собственном заду. Но от Земли до Беты - восемь ден, Ну а до планеты Эпсилон - Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска - ох, влипли как! Наизусть читаем Киплинга, А вокруг - космическая тьма. На земле читали в фантастических романах Про возможность встречи с иноземным существом, - Мы на Земле забыли десять заповедей рваных, Нам все встречи с ближним нипочем! Но от Земли до Беты - восемь ден, Ну а до планеты Эпсилон - Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска - ох, влипли как! Наизусть читаем Киплинга, А вокруг - космическая тьма. Нам прививки сделаны от слез и грез дешевых, От дурных болезней и от бешеных зверей, - Нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых - На Земле бывало веселей! Но от Земли до Беты - восемь ден, Ну а до планеты Эпсилон - Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска - ох, влипли как! Наизусть читаем Киплинга, А вокруг - космическая тьма. Прежнего, земного не увидим небосклона, Если верить россказням ученых чудаков, - То, когда вернемся мы, по всем по их законам На Земле пройдет семьсот веков! То-то есть смеяться отчего: На Земле бояться нечего - На Земле нет больше тюрем и дворцов. На Бога уповали бедного, Но теперь узнали: нет его - Ныне, присно и во век веков!
А вот Вашу песню хотя и знаю довольно неплохо, но назвать не сумею - сколько Караченцева ни слушал слов разобрать не получалось - всегда казалось что-то по японсски - навроде химикомико.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 20:36:31 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #192 : Июль 12, 2012, 20:39:33 � |
|
угадай песТню с одной строки:
...Ты теперь не юноша, пожилой стукач!...
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #193 : Июль 12, 2012, 20:42:50 � |
|
Олег и Родион Газмановы  . А вот моя загадка: Как она ждала,как она пила виски ...Долго на языке вертелось... Но вспомнил-таки. Показать скрытый текст Леди Гамильтон, леди Гамильтон - ты была в моей жизни!
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #194 : Июль 12, 2012, 20:44:37 � |
|
угадай песТню с одной строки:
...Ты теперь не юноша, пожилой стукач!...
В наше время выглядит несколько двусмысленно... Показать скрытый текст Ты уже не мальчик, юный барабанщик!
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
|