Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #345 : Июль 30, 2012, 11:44:11 � |
|
Спасибо - я её пачемута всегда путаю с Лещенко - "Ленточка моя финишная"
Наверное, потому что это тоже песня Пахмутовой  Действительно, есть сходство.
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #346 : Июль 30, 2012, 18:26:47 � |
|
Чьё Какие нравы в миру, где пьют любовь, словно спирт - до поросячьего визга
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #347 : Июль 31, 2012, 14:45:23 � |
|
Чьё Какие нравы в миру, где пьют любовь, словно спирт - до поросячьего визгаКак повезло, что ответ можно узнать на соседней ветке  Песню послушала и потому отвечаю уверенно: Олег Медведев "Не заходи за черту" 
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #348 : Июль 31, 2012, 15:07:57 � |
|
Чьё Какие нравы в миру, где пьют любовь, словно спирт - до поросячьего визгаКак повезло, что ответ можно узнать на соседней ветке  Песню послушала и потому отвечаю уверенно: Олег Медведев "Не заходи за черту"  Ещё набрел на анимешный вариант
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #349 : Июль 31, 2012, 17:03:28 � |
|
Собьюсь с правила в топике - цитаты Вспомните песни Высотского в которых фигурирует фамилия БорисовПодсказка - я сейчас легко вспомнил - 4, 3 оч. легко с последней придется помучится 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #350 : Июль 31, 2012, 20:45:40 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #351 : Июль 31, 2012, 20:50:01 � |
|
 Ну Рядовой Борисов - это первая вспоминающаяся!! Вторая Борисов-Леонов тоже просто  А вот дальше  И подсказать то сложно В этих строках песни есть ассоциация с недавно разбиравшейся здесь песней Самоцветов и с другом человека (Семеныча) как должностным лицом На всякие пожарные или до завтра - Ответ:Показать скрытый текст
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #352 : Июль 31, 2012, 21:24:24 � |
|
В этих строках песни есть ассоциация с недавно разбиравшейся здесь песней Самоцветов и с другом человека (Семеныча) как должностным лицом  Ответ-то зря так сразу. Друг человека - управдом, что ли? Песен "Самоцветов" много вспоминали, но "разбирали" - это про Комсомольскую площадь, про вокзалы, про города Ленинград и Ростов, да?
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #353 : Июль 31, 2012, 21:56:09 � |
|
Нашла песню, вспомнила! Спасибо подсказке.
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса
А Борисов - это запойный управдом.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #354 : Август 01, 2012, 15:35:11 � |
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 01, 2012, 15:41:29 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #355 : Август 01, 2012, 16:24:45 � |
|
Это я сразу рискну назвать! "Товарищи учёные, доценты с кандидатами, Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях" Ай-я-яй! Прослушала, а ведь в этой песне без Нильса Бора как-то обошлись. Не та песня? Но зато какие "Эйнштейны драгоценные, Ньютоны ненаглядные"!
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #356 : Август 01, 2012, 16:30:08 � |
|
 Не то - там фамилии прямым текстом  Заодно можете вспомнить ещё о  Ну и ещё Иоффе, но это слишком просто
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #357 : Август 01, 2012, 16:48:55 � |
|
Иоффе - из "Утренней гимнастики", остальные - надо подумать.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #358 : Август 01, 2012, 16:57:43 � |
|
Да чо думать то из фильма песня кажется Подсказка - там есть ещё и четвертый - но пока её смысл не поймете, а отгадаете станет сразу ясно - такая вот подсказка хреновая. А Понтекорво - кажется проще простого - вспомните об агрегатных состояниях вещества.
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #359 : Август 01, 2012, 19:26:32 � |
|
|
|
|
|
|