1. Кто из героев Пушкина в решительную минуту ответил словами из пионерского гимна?
2. Какой французский писатель, не выезжая из родного города, написал много книг о путешествиях?
3. Какой русский роман начинается по-французски?
4. Какие повести Гоголя озаглавлены словами в три буквы?
5. Какие три известных произведения русской литературы озаглавлены кличками собак?
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #240 : Октябрь 04, 2013, 17:48:56 � |
|
Ну, в принципе, даже в вики в статье //текст доступен после регистрации// в разделе See also есть Sword Kladenets. Так что, можно считать, аналогия есть. И он вроде как стрижащий в том переводе, на одну букву ошибся.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #241 : Октябрь 04, 2013, 18:05:31 � |
|
Ну, в принципе, даже в вики в статье //текст доступен после регистрации// в разделе See also есть Sword Kladenets. Так что, можно считать, аналогия есть. И он вроде как стрижащий в том переводе, на одну букву ошибся. Ну насчет стрижающего, я вспоминаю только в томже Керолле в переводе наверное Маршака - слова из самых известных стихов -"Взы-взы стрижает меч". А в загаданном произведении перевод именно - кладенец, хотя как раз из-за дотошности он мог докопаться и до предложенной Вами статьи по ссылке. Хотя именно Кладенец вроде уже раскопали вот здесь http://nazva.net/forum/in....msg227011.html#msg227011Ну тогда - Вам подсказка для уточнения Показать скрытый текст Главный Герой оказался в месте где ему понадобился меч какбы даже случайно или под влздействием чего-то психотропного(сам на 100% непомню), щаз найду гляну
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #242 : Ноябрь 08, 2013, 20:48:19 � |
|
Назвать переводчика стихов По совместительству одного из главных героев книги Понятно, что не издательского перевода, а перевода именно стихов  Ночь нам покой несет, и, когда все заснет на земле, Спускается с горних высот голубой ангел во мгле, Он неслышно входит в наш дом, наклоняется к нашим устам И спрашивает нас об одном – о тех, кто дорог нам. И, не в силах ему противиться, – это мать, невеста, жена, — Нарушаем мы тайну сердца, называем их имена. А утром с ужасом слышим, что любимых настигла смерть. И тоска проникает в душу, и чернеет небесная твердь. Мы ничего не знаем, не видим божьих сетей, Не знаем, что это ангел уносит лучших людей, И вечером, одинокие, беспечно ложимся спать, И в пропасти сна глубокие падаем опять… Так не спите ночью и помните, что среди ночной тишины Плавает в нашей комнате свет голубой луны.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #243 : Декабрь 17, 2013, 12:53:28 � |
|
Назовите произведения откуда взяты названия этой планеты 1. Барсум 2. Тума
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #244 : Декабрь 17, 2013, 14:53:44 � |
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #245 : Декабрь 17, 2013, 15:53:59 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #246 : Декабрь 24, 2013, 17:20:55 � |
|
Произведение?
Они придумали вот что - посадить меня в космический корабль и запустить меня на орбиту вокруг земли, примерно за миллион миль. Они уже посылали людей на Луну, только бестолку, потому что ничего там не нашли, и поэтому хотели дальше послать человека на Марс. К счастью для меня, эта идея появилась у них не сразу - сначала они решили устроить тренировочный полет, чтобы понять, какого типа люди более всего годятся для полета на Марс. Кроме меня, они решили посадить в корабль еще женщину и обезьяну.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #247 : Декабрь 24, 2013, 18:18:17 � |
|
Произведение?
Они придумали вот что - посадить меня в космический корабль и запустить меня на орбиту вокруг земли, примерно за миллион миль. Они уже посылали людей на Луну, только бестолку, потому что ничего там не нашли, и поэтому хотели дальше послать человека на Марс. К счастью для меня, эта идея появилась у них не сразу - сначала они решили устроить тренировочный полет, чтобы понять, какого типа люди более всего годятся для полета на Марс. Кроме меня, они решили посадить в корабль еще женщину и обезьяну.
Кажется из кино про Тома Хенкса, а книгу такую и не читал вроде, а может просто не помню
— Слушай, Форрест, — сказал мне доктор Дьюк. — Дело такое. Сейчас ты в полном дерьме, из-за того, что попал медалью в Секретаря Сената. За это тебя могут упечь лет на десять. Но если ты будешь сотрудничать с этими парнями из НАСА… то я лично позабочусь о том, чтобы тебя отпустили — идет?
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 24, 2013, 18:22:56 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #248 : Декабрь 24, 2013, 18:39:36 � |
|
Произведение?
Кажется из кино про Тома Хенкса, а книгу такую и не читал вроде, а может просто не помню Нет, именно книга, в фильме этого не было
— Слушай, Форрест, — сказал мне доктор Дьюк. — Дело такое. Сейчас ты в полном дерьме, из-за того, что попал медалью в Секретаря Сената. За это тебя могут упечь лет на десять. Но если ты будешь сотрудничать с этими парнями из НАСА… то я лично позабочусь о том, чтобы тебя отпустили — идет?
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #249 : Январь 03, 2014, 11:09:24 � |
|
Что за текст и зачем он нужен  Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.
Подсказка(ненужная) Показать скрытый текст
Текст то сам Марк Туллий Цицерон ФИЛОСОФСКИЕ ТРАКТАТЫ О ПРЕДЕЛАХ БЛАГА И ЗЛА
А вот для чего он нужен 
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #250 : Январь 21, 2014, 22:06:35 � |
|
Американская мечта в чьём изложении  Я мог бы написать книгу. Еще какую! Но я отмечу один ключевой факт: после того как вы потратили годы, пытаясь выбить из мальчишки патриотизм, не ждите, что он станет кричать «ура», когда получит повестку с таким текстом: «Здравствуйте. Настоящим вы в приказном порядке призываетесь на военную службу в Вооруженные Силы Соединенных Штатов…» И еще болтают о «потерянном поколении»! Читал я эту дребедень периода после первой мировой войны – Фитцджеральда, Хемингуэя и иже с ними, и меня поражает, что все, о чем им приходилось волноваться, – древесный спирт в контрабандной выпивке. Они держали мир за хвост – так с чего им было плакать? Верно, у них впереди были Гитлер и Депрессия. Но они-то этого не знали. У нас были Хрущев и водородная бомба, и уж мы-то это точно знали. Но мы не были «потерянным поколением». Мы были хуже: мы были «безопасным поколением». Не битниками. Биты никогда не превышали нескольких сотен из числа миллионов. Нет, мы трепались, как битники, и классифицировали стереозвучания, и оспаривали выбранный «Плейбоем» список джаз-музыкантов так серьезно, как будто это имело какое-то значение. Мы читали Сэлинджера и Керуака и пользовались словцами, которые шокировали наших родителей, и одевались (иногда) по моде битников. Но мы никогда не считали, что барабаны бонго и борода могут тягаться со счетом в банке. Мы не были бунтовщиками. Мы были приспособленцами, вроде армейских червей. Нашим внутренним девизом было: «Не троньте!» Большинство наших лозунгов не произносилось, но мы следовали им с той же неизбежностью, с которой утенок лезет в воду. «Не борись с ратушей». «Бери свое, пока можно». «Не попадайся». Высокие цели, великие моральные ценности, а все они означают: «Не троньте!» Клич: «Иди в ногу» (вклад моего поколения в осуществление Американской Мечты) тоже был основан на нашем девизе; он обеспечивал то, что слабак не проведет субботний вечер в одиночестве. Если идти в ногу, соперничество устранялось. Но стремления у нас были. Да, сэр! Перехитрить призывной участок и выучиться в колледже. Жениться, и пусть она забеременеет, чтобы обе семьи помогали вам, чтобы ты остался студентом, не подлежащим призыву. Подыскать себе работенку, о которой призывные комиссии хорошего мнения, к примеру, в какой-нибудь ракетной фирме. А еще лучше, остаться в аспирантуре, если твои родители (или ее) могут это оплатить, заиметь второго ребенка и таким образом наверняка выйти из списка призывников. Кроме того, докторская степень подоспеет и станет как профсоюзный билет, чтобы продвигаться по службе, получать жалование и пенсию. Если не было беременной жены с обеспеченными родителями, то вернее всего вас охраняла полная негодность к службе. Неплохим средством являлось повреждение барабанной перепонки, но лучше была все-таки аллергия. Один из моих соседей ужасно страдал от астмы, которая длилась ровно до 26-го дня его рождения. Никакого притворства – у него было аллергия к призывным участкам. Еще одним способом освободиться было убедить армейского психиатра, что ваши способности более подходили Государственному Департаменту, чем армии. Более половины моего поколения были «негодны к несению воинской службы».
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #251 : Февраль 21, 2014, 09:01:10 � |
|
Совсем ветку забыли  ну тогда непростое Думаю любой поисковик по такому жуткому слову найдет в момент  А вот гто попробует по памяти  ну и рассчитывая на везение и на интуицию Назовите главного героя серии произведений который родился на планете - Поргорсторсаанд
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #252 : Февраль 26, 2014, 08:51:31 � |
|
Совсем ветку забыли  ну тогда непростое Думаю любой поисковик по такому жуткому слову найдет в момент  А вот гто попробует по памяти  ну и рассчитывая на везение и на интуицию Назовите главного героя серии произведений который родился на планете - ПоргорсторсаандНу, похоже, это слишком сложно. Никто не знает... 
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #253 : Февраль 26, 2014, 09:15:04 � |
|
Совсем ветку забыли  ну тогда непростое Думаю любой поисковик по такому жуткому слову найдет в момент  А вот гто попробует по памяти  ну и рассчитывая на везение и на интуицию Назовите главного героя серии произведений который родился на планете - ПоргорсторсаандНу, похоже, это слишком сложно. Никто не знает...   Чтобы не давать просто свой односложный ответ решил глянуть по яндексу Поргорсторсаанд — родная планета Язона динАльта — третья планета в системе Альфы Слона...Ну и кроме того получил то на что и сам внимания не обратил читая книгу - это насчет порт...и тд и тп.  
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 26, 2014, 09:21:32 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #254 : Февраль 26, 2014, 09:53:28 � |
|
Точно, он!!!  Но название его родной планеты совершенно выветрилось из памяти. 
|
|
|
|
|
|
|
|