Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Сказки на ночь  (Прочитано 7674 раз)
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
: Июль 25, 2012, 06:52:47 �

Компьютерная сказочка
КОЛОБОК

Давным-давно, когда дискеты были большие, а программы маленькие, добрая фея Ада испекла Колобка. И сказала — катись, Колобок, по лесу, собирай первый в мире персональный компьютер из лесных жителей! Дам я тебе волшебство — каждый зверек в детальку превратится.
И вот катится Колобок по лесу, а навстречу Ежик:
— Колобок? Я тебя съем!
— Не ешь меня, Ежик! — отвечает Колобок, — Лучше послушай какое у меня к тебе деловое предложение — хочешь быть клавиатурой?
— Это как? — удивляется Ежик.
— А вот смотри: лежишь ты на столе, на спинке вместо иголок — кнопочки. Приходят люди и весь день тебе спинку чешут! Пивом, чаем и кофием поят — хоть залейся! Печеньем кормят — хоть засыпься!
— Хочу! — воскликнул Ежик и в тот же миг превратился.
Катится Колобок дальше, а навстречу Лиса:
— Колобок! Я тебя съем!
— Не ешь меня Лиса, послушай мое деловое предложение: хочешь быть системным блоком?
— А это как?
— Станешь большим ящиком: ротик-дисководик, глазки-лампочки. Будут люди приходить, дискетками сдобными тебя кормить, а ты сидишь себе и глазками подмигиваешь. Здорово?
— Хочу! — воскликнула Лиса и превратилась.
Катится Колобок дальше, а навстречу Медведь:
— Колобок, я тебя съем!
— Не съешь, у меня деловое предложение: будешь монитором! Лежишь на столе — большой и важный — а все с тебя просто глаз не сводят, не налюбуются!
— Хочу! — закричал Медведь и превратился.
Покатился Колобок дальше и увидел Мышку.
— Стой, Мышка! — закричал Колобок, — У меня и для тебя найдется деловое предложение! Ты будешь компьютерной мышкой! Будешь лежать на коврике а люди тебя — хвать за шкирку и ну трепать взад-вперед!
— Да пошел ты в *опу, Колобок! — обиделась Мышка.
И превратилась. И с тех пор у мышки в *опе колобок...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, Seamew

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!

Максимум символов - 800; Осталось: 300
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #1 : Август 07, 2012, 16:33:27 �

Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы? Они противоположны, но это ничего не значит. Ровным счетом ничего.
Однажды Ангел полюбил Тень.
- Как это так? - спросите вы. Ведь ангел – светлое небесное существо, а тень – это всего лишь тень.
Ну да, она была всего лишь тенью, она была демоническим существом, чье сердце было пропитано темнотой и болью. Ангел же был прекрасен в своей добродетели, красоте и чистоте.
И все-таки он полюбил ее. Он полюбил ее черные волосы, ее грустные глаза, ее черные одежды, ее грустные мысли, он полюбил даже ее черные деяния и ее грустные размышления о них.
Но Тень есть тень, она принадлежала злу. Она смеялась над Ангелом, и, смеясь, говорила: «Подумай сам. Я - всего лишь тень, а ты – ангел. Я – тьма, а ты – свет, я – зло, а ты – добро. Нам не суждено быть вместе».
Но Ангел не отступался. Он сам долго мучался, размышляя о том, как он мог полюбить ее, вечную тень, чья жизнь проходит в вечной мгле.
«Но может быть, именно поэтому, - размышлял Ангел, - я и полюбил ее, за ее вечные скитания и страдания, за ее войны и поражения с самой собой, за ее грустные глаза и вечно страдающее сердце».
Тень, как и все тени, была не дура, и думала, что лишний ангел в друзьях никогда не помешает. Она принимала его дары, знаки внимания, улыбалась ему, гладила по теплой щеке, когда он шептал ей: «Я люблю тебя». Ангел был счастлив, потому что умел быть счастливым.
Но вскоре Тени это надоело, и она помахала Ангелу ручкой, сказав, что лучше им расстаться.
Ангел долго плакал, хотя знал, что это грех. Он проклинал жизнь и судьбу, хотя знал, что это грех. Он страдал.
Тень же опять лишь зло смеялась над ним.
Но однажды в сердце Тени проскользнула ослепительно чистая и добрая мысль, эта мысль засела в ней, как заноза, она росла и надувалась, превращаясь в навязчивую идею, и, наконец, Тень, движимая этой идеей сделала роковой шаг – совершила хорошее дело. Теперь ее тело стали покрывать честность и доброта. Теперь от нее стало исходить чуть заметное сияние сострадания. Тень как могла, стала замазывать их дурными делами и плохими поступками. Но не помогло.
Ее заметили. Стали проверять. Узнав, что она совершила светлое дело, в темных кругах рассвирепели, а, узнав о ее связи с Ангелом, просто пришли в бешенство.
И они решили применить главную меру наказания. Не уничтожить, нет, они решили отправить ее в «Серую» зону, место, куда ссылались лишь глубоко провинившиеся. Место, где твое истинное начало, черное оно или белое, не может проявиться, терзая тебя. Где, если ты темное существо, твое зло будет съедать лишь тебя самого, где, если ты светлое существо, твоя добродетель никому не будет нужна, и от безысходности будет оборачиваться злостью и ненавистью ко всему миру. В «Серой» зоне никому не было покоя, лишь страдания и мучения.
Черные слезы капали из черных глаз Тени, когда она слушала приговор. И когда ее спросили о последнем желании, она вдруг неожиданно осознала, что хочет видеть Ангела. Ангел прилетел, как пуля, и даже не удивился, когда Тень тихо спросила, не хочет ли он отправиться вместе с ней в «Серую» зону. Он лишь грустно улыбнулся и ответил так же тихо: «Да, я полечу с тобой».
Все ахнули, но запретить ему ничего не могли. Потому что по собственной воле туда мог попасть кто угодно. Хотя желающих, откровенно говоря, не было вообще. Только Ангел, последовавший за своей Тенью.
Так они стали жить вместе в «Серой» зоне. Им было тяжело. Но любовь Ангела творила чудеса, собственное зло Тени не съедало ее изнутри, и, в конце концов, чувство благодарности Ангелу, к большому ее удивлению, переросло в ответную любовь. Она впервые кого-то полюбила, ведь чувство любви – светлое чувство - никогда не было присуще теням.
Так они жили, и своим странным союзом нарушали все существующие законы и правила.
И все-таки, изначальное сердце Тени, теперь окутанное любовью, было червиво, и червь этот был Злом, с которым она родилась, и которому призвана была служить.
Она изменила ему. Изменила в ответ на его безграничную любовь, изменила с каким-то несчастным демоном, выгнанным в «Серую» зону еще давно.
И он узнал.

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #2 : Август 07, 2012, 16:33:54 �

Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал:
- Почему ты так долго над ней работаешь?
И Господь ответил: А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?
- Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все - от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.
Ангел был поражен:
- Всего лишь одну пару рук… невозможно!И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра.
- Нет, - сказал Господь. - Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым. Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки. Ангел подошел ближе и потрогал женщину:
- Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.
- Да, она нежна, - сказал Господь, - но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.
- А думать она умеет? - спросил ангел.
Господь ответил: - Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться. Ангел коснулся женской щеки…
- Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.
- Она не протекает… это слеза, - поправил ангела Господь.
- А это для чего? - спросил ангел. И сказал Господь:
- Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.
Это необычайно впечатлило ангела:
- Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!
И это действительно так!
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину.
Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни.
Она несет счастье, любовь и понимание.
Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится.
Она борется за то, во что верует.
Восстает против несправедливости.
Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
Она отдает всю себя на благо семьи.
Ведет подругу к врачу, если та боится.
Любовь ее безусловна.
Она плачет от радости за своих детей.
Радуется успеху друзей.
Умиляется рождению ребенка и свадьбе.
Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья.
Но она находит в себе силы продолжать жить.
Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток:
Она забывает о своих достоинствах…

Тиана

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #3 : Август 10, 2012, 07:36:13 �

Когда-то в Ирландии жили волшебные существа, это были и феи и эльфы...
Среди них была самая красивая девушка -Бладовед, что в переводе - цветочная девушка. Никто никогда не мог узнать о чём она думает, кто в мыслях у неё, но все, кто её когда-то встречал, не могли забыть больше никогда.
В одну лунную ночь она решила искупаться. Прийдя на озеро и скинув одежду, Бладовед окунулась в воду, но когда вышла, то заметила, что пропала её одежда... Отчаявшись её найти, она заплакала и произнесла: "Тот, кто вернёт мне одежду, станет мне мужем!"
Только она это произнесла, как из леса вышел парень, а в руках у него была её одежда. Бладовед заплакала, ведь ей придёться стать женой смертного...
Взглянув ему в глаза, она сказала: Я стану твоей женой, но помни, если ты хоть раз посмеешь меня упрекнуть в моём происхождении, ударить и изменить,... ты потеряешь меня навсегда. Парень поклялся и Бладовед стала его женой.
Прошли годы, у них родился сын... когда ему было 2 года, он заболел, и Бладовед пыталась спасти его любыми способами, но, увы, мальчик умер...
Муж в гневе крикнул на неё: "Всё из-за тебя, дьявольское отродье!"
Она заплакала и ушла в свою комнату... Потом он долго просил прощения...
Вскоре у них родилась дочь.
Но муж стал вести себя странно и однажды вернувшись домой, он подошёл, чтобы поцеловать Бладовед. Она взглянула в глаза и поняла, что он изменил ей!
Она ни слова не сказала...
Через несколько дней их пригласили на бал, где без сомнений Бладовед была прекрасней всех... Её приглашали многие. И гнев её мужа возрастал с каждой минутой... И в один момент он схватил её за руку и ударил... И в тот самый миг вместо Бладовед перед ним появился цветок дивной красоты... Муж плакал, просил его простить,... но было поздно.
Люди храните то, что вам судьба дарит... Не так трудно любить и быть любимым, быть верным и принимать верность... Отпустите жестокость... Примите добро.

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #4 : Август 10, 2012, 07:38:00 �

Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюбленность. — Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу
простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а
Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно.
Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг Любви – Равнодушие.

iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #5 : Август 15, 2012, 10:11:16 �

Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные.»
(«For sale: baby shoes, never used.»)

☭-Изделие 20Д, снн

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #6 : Сентябрь 09, 2012, 10:01:15 �

Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты, Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #7 : Сентябрь 15, 2012, 15:26:15 �

Жили-были 3 сестры. Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? – спросили они.
- Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот – твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть… – и вздохнув, добавила, - Но этот без тебя пропадет…

Мы друг у друга – не случайно

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #8 : Сентябрь 20, 2012, 07:21:08 �

Притча о Любви.

Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.
Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:
- Богатство, можешь ли ты меня увезти?
- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:
- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!
- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.
Любовь попросила Грусть:
- Грусть, позволь мне поехать с тобой.
- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!
Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.
Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания:
- Кто мне помог?
- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось мудро, и ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни...

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

!!!!!!

Просмотр профиля
Ответ #9 : Ноябрь 08, 2012, 20:59:45 �

Самый секретный секрет семейного счастья

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время
в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее.
Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное
животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"

Drug

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #10 : Декабрь 18, 2013, 15:35:47 �

Сказки про курочку Рябу.

Жили-были дед и баба.
 Скромный дом в три этажа.
 Джип имели, два "Сааб"(а)
 И "Порше" для куража.
 Баба солнечные ванны
 Принимает у реки,
 Баксами набив карманы,
 Посещает бутики.
 Дед поднялся с перестройки,
 Прикупив себе завод.
 От Версаче ходит в тройке...
 Только основной доход
 Обеспечила несушка -
 Кличка "Ряба", в гараже,
 Под шумок, несла несушка
 Только яйца Фаберже!
 Так бы сказка и увяла -
 Всё! Идиллия и тишь!
 Но про яйца те узнала
 Как-то отморозок - мышь!
 Хвост, накачанный в спортзале,
 Лапы тигра, глаз орла,
 Мощные резцы в оскале,
 Когти - каждый, как игла!
 Обнулив амбар соседа
 (Рэкет - золотое дно!),
 Мышь наехала на деда:
 "С двух яиц - отдашь одно!"
 Дед пожаловался крыше:
 "Эй, братва, в натуре, слышь?
 Я плачу, а вы потише,
 Просто завалите мышь!"
 Крыша забивает стрелку...
 Мышь, подсев на беспредел,
 Начинает перестрелку -
 Голливуд бы обалдел!
 Результат: шальная пуля -
 Плачет баба, плачет дед...
 Был доход, а нынче дуля!
 Куры "Рябы" больше нет..

звездовод-числоблуд
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #11 : Декабрь 18, 2013, 15:40:50 �

Если бы сказки печатали в жёлтой прессе, то названия всем известных сказок могли бы в виде заголовков звучать так:

1. Сумасшедшая рыба довела пенсионеров до нищеты! (Золотая рыбка)

2. Ребенок-мутант вынужден жить под землей! (Чиполино)

3. Вода в лужах отравлена химикатами! Мальчик был идиотом, стал скотиной! (Сестрица Аленушка и братец Иванушка)

4. Дочь олигарха потеряла честь в свинарнике! (   ?         )

5. Киборг оставил шведскую семью без сладкого! (            ?      )

6. Знаменитого шоумена ограбил отесанный чурбан! (Буратино)

7. Пластическая хирургия — пособница кинднепинга, семь детей пропали без вести! (    ?       )

8. Маньяки-пенсионеры травили зверей хлебобулочными изделиями с ЛСД! (      ?      )

9. Несколько шахтеров в течение месяца удерживали в плену молодую девушку! (   ?      )

10. Девочку — наркоманку заводит кролик! (      ?     )

11. Насекомые скупают антиквариат. (     ?       )

12. Зверь–педофил не брезгует старушками! (      ?      )

13. Сгорел дом выпускницы школы Куклачева. (Кошкин дом)

14. Солдат при содействии трёх кобелей лишил невинности царскую дочку.(     ?    )

15. Музыкант-маньяк организовал массовый суицид. (    ?    )

звездовод-числоблуд
снн
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля
Ответ #12 : Декабрь 18, 2013, 15:52:54 �

9. Белоснежка и семь гномов.
10. Алиса в стране чудес.
11. Муха-цокотуха.